0

| Спасибо: |
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!!!
Хочу спросить про моторное масло. По форуму (как и по интернету) ответов по моторным маслам именно по моему двигателю (АРТ) я не нашел. С допусками тоже так и не разобрался.
Смотрю многие (практически большинство) в подобные двигатели заливают синтетику.
Я заливаю LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 (полусинтетика), причем последние 4 года (из них почти 2 года я эксплуатирую авто) точно в мое авто льется только данное масло. Через дня 4 буду менять масло, поэтому имеется ряд вопросов.
Вопросы:
1. Стоит ли переходить на синтетику;
2. Если стоит, посоветуйте какое конкретно моторное масло лучше заливать в двигатель APT
У меня VW Passat B5, 2000 г/в, двигатель APT (125 л.с.), пробег 210 тыс.км.
| Получено: 6,744 Отправлено: 4,720 |
JuraPl
Привет...![]()
про масло мы тут позвиздеть любим
![]()
1. Да. (если после замены давление масла в пределах допусков).
2. Любую синтетику с допуском 502.00/505.00.
Сейчас ГУРУ придут, ещё пару советов дадут![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Надеюсь на советы!
Как то с подобными вопросами обращался к официалам - они так четко ответить и несмогли.
Из масел рекомендую
1. Шелл 5-40.
2. Мобил-1 5-50
Коментарии
1. Шелл неплохое масло сам лил его тысячь 40 нареканий нет! достойное масло (бюджетное) канистра 4л стоит в пределах 1200 руб.
2 Перешел на Мобил-1 5-50 Экстендет лайф после 100000тыс км написано на канистре. Типа для двигателей с пробегом после 100т.км. Нареканий нет!! Меняю всегда через 8000км. Но оно подороже 1800руб.
Рекомендую этих дву производителей. Один брат льёт Шелл другой Мобил1 Всё ОК!!!! Сам выбирай что тебе нужно!!
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
А вот меня только это слово смущает:, в остальном пофиг имхо, если мотор чистый и давление в нормеСообщение от JuraPl
Molygen![]()
АнатоличЪ
это фирменное масло LIQUI MOLY (если приобретать конечно в правильном месте). Я консультировался по этому поводу в официальном представительсте, названо так, потому как из всех масел этого производителя, в нём самое большое содержание молибдена, хотя он есть во всех их маслах.Сообщение от JuraPl
Molygen
JuraPl
первоначально выясни свои допуски, а уж потом выбирай масло. LIQUI MOLY хороший производитель, если не подделка, как впрочем наверно и другие. Лично я пользую 5W50 Molygen и 5W40 Synthoil Tech 5W-40 через раз
Вот, что нашел в интернете:
Масло LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 - полусинтетическое моторное масло для всесезонного применения в бензиновых и дизельных моторах современных автомобилей. Специальная присадка Молиген обеспечивает снижение трения и уникальную защиту от задиров. Ее активность резко увеличивается при переходе с нормального режима работы на экстремальный. Высокая вязкость гарантирует стабильное давление на любых режимах работы мотора. Масло разработано с учетом возможности применения низкосортного топлива с повышенным содержанием серы и смол.
Выполняет требования: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
Кто разбирается - посмотрите какие допуски по двигателю APT.
Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Вот накопал по допускам:
LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 (полусинтетическое), соответствие и допуска: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 500.00, 505.00.
LIQUI MOLY Molygen 5W-50 (синтетическое), соответствие и допуска: API SJ/CF; ACEA A3/B3-98; MB 229.1, VW 502.00, 505.00
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 (синтетическое), соответствие и допуска: API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04; BMW Longlife-98; MB 229.3; VW 502 00, 505 00; Porsche; Opel GM-LL-B-025
Кто разбирается - посмотрите какие допуски по двигателю APT.
| Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
JuraPl
енот тебе про допуски , для твоего двигателя сразу сказал :502.00/505.00
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Вот потому и смущаетСообщение от Александр_ru
в нём самое большое содержание молибдена![]()
Я правильно понял:
1. Одназначно нужно переходить на синтетику;
2. Масло подбирать с допуском 502.00/505.00 (плин, значит масло которое я лил немного неподходит для моего двигателя).
Может у кого имеется автомобиль с двигателем APT, какое масло заливаете (марка, вязкость)?
Зы: пошел штудировать интернет.
Сообщение от JuraPl
1. Одназначно нужно переходить на синтетику;Сообщение от енот
если после замены давление масла в пределах допусковСообщение от JuraPl
Масло подбирать с допуском 502.00/505.00Сообщение от енот
Любую синтетику с допуском 502.00/505.00.напиши в личку Павлу или спроси ребят в профильной веткеСообщение от JuraPl
Может у кого имеется автомобиль с двигателем APT, какое масло заливаете (марка, вязкость)?можно ещё тут почитать...главное - НЕ баянить
![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
Наконец-то вспомнил свой пароль!!!!!
Зы: виноват - давненько на форум незаглядывал.
АнатоличЪ
ну ты прямо ей Богуладно-бы масло розовое было к примеру
![]()
молибден-то там не мелкой стружкой поструган и по информации производителя предназначено в первую очередь для двигателей с пробегом и эксплуатирующихся в тяжёлых условия, словно для россиян сделано![]()
Лью Mobil 5w-50
Еще варианты есть?
У кого еще АРТ, что заливаете?
| Получено: 77 Отправлено: 122 |
В этот двигатель можно лить даже лукойл, только менять почаще![]()
Все ответы даны, полусиньки достаточно, VW 502. Если будешь лить синьку- менять масло можно реже.
Общался с официалами, для моего авто рекомендуют (пробивали даже по VIN) Castrol Professsional 5W30 или Castrol Magnatec Professional C3 5W-40.
Посмотрел, как раз синтетика с допуском 502.00/505.00
Зы: Весь в раздумьях!
сегодня просто праздник какой-то (с)![]()
Ну не знаю, помнится, попадались не самые лестные отзывы о молибденовых присадках в больших количествах и прочих модификаторахСообщение от Александр_ru
молибден-то там не мелкой стружкой поструган и по информации производителя предназначено в первую очередь для двигателей с пробегом и эксплуатирующихся в тяжёлых условия, словно для россиян сделано
Поэтому, предпочитаю обычное хорошее масло, проверенное временем и разными авто - без всяких там супер-пупер-ноу-хау, пускай другие экспериментируют на себе)