0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток. Вот решил поделица опытом замены тормазухи по взрослому. Качайте, думаю всё поймёте. Если где-то уже было, то звиняйте. Файл лежит здесь http://ifolder.ru/13157688. Ваши мнения?
B6, BKP, 06г.
Получено: 39 Отправлено: 6 |
лень качать, на Б6 тормозуха в течении 5 минут меняется, при наличии соответсвующего инструмента
Какого инструмента? Вукладывай. Я свой выложил. Менял один.
B6, BKP, 06г.
Получено: 23 Отправлено: 87 |
shmel
Силен![]()
![]()
з.ы На днях предстоит сия процедура.
shmel
эвакуатор, типа этого:
длинные утконосы, чтоб стакан достать
и ключ на 11, чтоб блидеры откручивать на суппортах, если есть яма или подъемник, колеса можно не снимать если есть такой ключ:
![]()
на 11 или 7/16
процедура простая - вытаскиваешь из расширительного бочка стакан, высасываешь эвакуатором старую жидкость, заливаешь новую, подключаешь эвакуатор по очереди к блидерам на суппортах начиная с самого дальнего от главного цилиндра - т.е. заднего правого, потом задний левый, правый передний и водительский. по ходу не забывая подливать в бочек жидкость.
MOSRespect
1. Я так понимаю - эвакуатор стоит денег, и незнаю, у нас есть или нет. Мой девайс стоит копейки и изготавливаеца самостоятельно.
2. Моя прокачка под давлением.
3. По ELSA стакан вынимать запрещено!
4. Сразу видно, что ты(можно на ты?) неменял тормозуху самостоятельно, для сцепления нужен ключ на 9, кроме 11 на суппорта.
B6, BKP, 06г.
shmel
сцепление не прокачивал, т.к. Б6 с механикой видел всего 2 и заезжали они за фигней какой-то.
стакан запрещено вытаскивать потому, что большинство индивидумов делает это неумело и в итоге повреждает его. а так как стакан еще и фильтром является существует опасность засорения системы.... в общем, тот кто знает как это правильно сделать-делает, тот кто не знает - заморачивается с качать-держать-упала или изобретает приспособы всякие, которые уже изобретены...
эвакуатор стоил около сотки килорублей, веришь или нет, но тормозуху я прокачиваю почти каждый день. на Б5, Б6, А4, А5,туарегах и остальных VW.
Сори, за автоматы я забыл совсем, терь верю.![]()
B6, BKP, 06г.
shmel
100 юсд я имел ввиду, за эвакуатор - вещь незаменимая, ей и дизельный тракт прокачивать, после замены фильтра и жидкость гура можно (тебе, shmel, не грозит) и ож из бачка откачать если надо....
MOSRespect, про юсд я понял, посмотрел строку "Откуда".Хм, я вот фильтр топливный менял без проблем, откачал топливо из корпуса насухо, хотел посмотреть есть ли вода, заменил сам фильтр и кольцо, собрал и запустил двигло, в какой-то момент секунды две поработал неровно и усё, никакой прокачки неделал, да и в ELSA ничего несказано. ???
B6, BKP, 06г.
shmel
а в насос-фарсуночных и блутеках, ну в общем в катриджных типах фильтров ненадо прокачивать. из фильтров старого образца надо воздух выгонять
Век живи век учись, буду знать. "блутек" - шо це таке?
B6, BKP, 06г.
офф
Я так понял это аналог мерседесовского высокоэкономичного и экологичного дизеля, тока называется он у VW -bluemotionСообщение от shmel
"блутек" - шо це таке?![]()
Ааа, вот этот наверно:
B6, BKP, 06г.
офф
shmel
ага![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
ну ты понял, да ?!Сообщение от Allman
ага![]()
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
офф
Здесь карантин, BM не пройдет!Сообщение от толстый
ну ты понял, да ?!![]()
у нас он никак не называется, ну в смысле наклеек и шильдиков никаких нет, TDI просто(I cиненькая просто), к BlueTec привыкли на МБ, вот и называют эти так-же.
офф
MOSRespect
Дим, VW дизеля как я понял совсем недавно в Америке появились?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Allman
вроде с 2004-2005 года.Или речь о б6?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi