0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем добрый день! Погода хорошая, настроение есть. Вот напишу немного про то как я ставил проставки на пассат. Возможно баян бородатый, но в поиске конкретно по теме ничего не нашел.
Итак - стоит подвеска 1BB (для плохих дорог), но просела. Поменять пружины чего то денег зажал, так как много иных затрат было. Так вот, цеплял на дороге все что можно,,, последний раз так долбанулся
, что материл весь свет а особенно тех кто у нас дороги делает в Угличе. Заказал проставки в Москау на перед и зад (проставки.ру)
Думал - все умею, все могуПозвонил Андрею который проставки мне продал, и спрашиваю (кстати они ставятся между верхней чашкой амортизатора и опорой к кузову) -- надо ли разбирать амортизатор полностью чтобы их поставить?? Ответ - НЕТ!! не надо!!. только шпильки выбить и новые загнать (входят в комплект более длинные).. И усе.....
![]()
Ну думаю ... сделаю сам....С друганом после работы (около 20.00) снимаем переднюю стойку (давно я так не потел и не кряхтел).. и видим - чтобы поменять шпильки и поставить проставку надо пружину снимать !! А на улице то стемнеет скоро!! И стяжек для пружины нету, так же как и опыта в этом деле..
. Тут то я понял за что на сервисах деньги берут. Не так все просто оказывается. Короче вкарячили мы назад всю эту приблуду (заколебались нижний болт амортизатора вставлять.. ну не идет и все тут.)
В итоге - на следующий день отдал хорошим мужикам (всю жизнь машины делают) и они мне за 3.5 часа и 1600 рублей все поставили (оба амортизатора, снятие всего, разборка амортизатора, шпильки, проставки, сборка, установка и общая проверка авто).
Результат - машина поднялась! Теперь до арки колеса 700 мм. Езжу довольный как слон, куда угодно.. Управляемость не изменилась вообще! Лежачие полицейские больше не проблема, так же как и камни неожиданные из под земли.
В общем, бюджетно и я доволен. А покупать эту дорогую подвеску можно когда деньги есть и жена об этом не знает.![]()
P.S. Остались проставки назад, но их то думаю точно сам поставлю, но потом. Сейчас пока усе нормально.
Вдруг кому интересно что будет, спрашивайте! И сорри если баянище и никому не интересно.. спасибо что дочитали до конца.
сам подумываю.....на сколько поднял машину?
Romadios Эт ты хорошо придумалЕщё бы зафотать это дело и вообще отлично будет
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
не уважаю всяки там проставки, авто уродско смотрится, у нас дороги наманые![]()
AEB B5 98 седан.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
вроде NAS первым там брал и описавыл их установку!!! так же пришлось ему переднюю стойку разбирать((((
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Увеличенный клиренс гробит шрусы.