Пуск двигателя на горячую и клапан абсорбера N80
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Пуск двигателя на горячую и клапан абсорбера N80

    Думаю моя история будет интересна в связи с тем, что проблема с пуском на горячую встречается довольно часто. Подисследовав данную проблему на просторах интернета пришёл к выводу, что зачастую решение бывает и не найдено, как результат остается только "забивать" и ездить, нервно "маслая" генератором при каждом горячем пуске.
    Как оказалось в моём случае виной всему был клапан N80, тот который после угольного абсорбера. Самое интересное, то что, обычно этот клапан перестает работать в закрытом положении, что приводит к тому, что бак просто плохо вентилируется, что не сказывается на работе двигателя.

    В моём же случае клапан приказал долго жить в открытом состоянии и, как результат - постоянный неучтённый подсос воздуха во впускной коллектор, деформированый бак из-за постоянного разряжения, работа топливного насоса "на износ", и скорее всего повреждённый датчик уровня топлива. Интересно бы ещё померять давление, который выдаёт насос, явно бедалага поизносился качая бензу из "вакуума" как минимум года 2-3.

    Началось всё с того, что купив машину обнаружил сей неприятный факт только после того как после первой заправки услышал не нормальное шипение всасываемого баком воздуха при отрытии крышки.

    Проверил крышку - ОК. Стал ездить с открытой, проблема решилась. Но всё равно "колхозный" метод совесть не согрел. По сему, проверил абсорбер на проходимость, вроде дуется, снял N80, а он собака дуется в обе стороны да ктому же ещё не родной а мэйд ин франс.

    Машина из Франции гналась, видно проблемка ещё там не была решена, а потом ещё по РБ каталась два года, пока я её не купил. Нашёл на разборке я родной клапан, вставил и услышал приятное периодическое пыхтение...

    Всё проблема решена т.т.т. : бак не шипит, двиг заводится отлично, вот только такое чувство, что расход увеличлся. Есть предположение что этот неучённый воздух до сих пор ЭБУ "учитывается" )))) надо попробовать клему скинуть.
    Получается что ситуация была следующая. После длительной поездки - в баке разряжение. Если завестись на горчую то всё ОК. Так как бензин не успеват стечь обратно. На "тёплую" же давление в рампе падает "благодаря" вакууму в баке, соответственно двиг не заводится пока не создаст нужное давление. Можно было грешить на обратный клапан насоса, что мне сразу и говорили, рекомендовали ещё и насос поменять. Скорее всего новый насос помог бы частично, так как создаваемое им давление было бы немногим больше уже подуставшего, да и клапан обратный был бы 100% исправном состоянии. Но надолго ли его хватило бы? Вот так и лечат на сервисах болезни машин, затычками да ампутациями, прям как в традиционной медицине людей. Устраняют последствия, вместо того чтобы искать причины болезни.

    Ну вроде всё. Думаю я, кому-нибудь да помогу своей историей. Спасибо форуму за инфу, без вашего опыта ребята я бы сам не справился так быстро и бюджетно.

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bvn
    услышал не нормальное шипение всасываемого баком воздуха при отрытии крышки.
    Так это в крышке проблема тогда - приточный клапан в ней

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    Цитата Сообщение от bvn
    услышал не нормальное шипение всасываемого баком воздуха при отрытии крышки.
    Так это в крышке проблема тогда - приточный клапан в ней
    Крышку первым делом проверил. И ещё раз повторю "КЛАПАН N80 БЫЛ ПОСТОЯННО ОТКРЫТ". Для информации: в нормальном состоянии клапан закрыт, при подаче напряжения открывается. Проблема была в том, что разряжение возникало из-за того, что втягивался воздух со стороны клапана абсорбера быстрее, чем входил через крышку. Задача 4-го класса "про трубы" ))) Это подтверждает и тот факт, что после простоя разряжение довольно быстро спадало. Страшно представить что было бы с баком если крышка была бы "совсем глухой"

    Кстати если клапан в пробке не работает, не спешите покупать другую. Данный агрегат разбирается за 2 минуты до самых мелких деталей, чистится и работает как новый.

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    22,541
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bvn
    КЛАПАН N80 БЫЛ ПОСТОЯННО ОТКРЫТ
    ну да - он должен быть закрыт... открывается только сигналом ЭБУ...

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вам, Сергей, отдельная благодарность! Именно ваши заметки и советы помогают мне уже не в первый раз, как собственно и в этом случае. Мнений много, а ваш подход к проблеме всегда отличается от других своей неординарностью и "широтой" охвата если можно так сказать. Здорово, что есть такие виртуальные друзья-помощники как вы.

  6. #6
    Pointer
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Продолжение следует. "Разобрал" значит я этот самый N80. Подтолкнуло конечно же извечное любопытсво и желание разобраться во всём, если есть на то время и сподручные средства. Благо отвертка и молоток сделали своё дело и... Он вскрыт. Итог: а нечему там ломаться. Поясню.

    Обыкновенный соледноид притягивает подпружиненный элемент с резинкой, которая закрывает своей плоскостью отверстие в штуцере (тот который идёт на коллектор). Когда напряжения на котактах нет, резинка должна плотно прилегать к отверстию, прижимаемая пружиной со стороны сердечника соленоида. Пружина со временем немного садится, резина ссыхается, и в конечном итоге имеем якобы неисправный клапан. Т.е. в "закрытом" состоянии имеем подсос воздуха. Но! Оказвается с другой стороны соленоида есть регулировочный винт, вкручивая который, мы можем увеличить усилие на элемент с резинкой, т.е. клапан просто необходимо регулировать время от времени.
    Как бороться с рассохшейся резинкой не разбирая клапан? Наверное можно капнуть (без фанатизма) немного растворителя в выходной штуцер держа его отверстием вверх. В отличии от входного он изогнутый, так что растворитель можно "донести" к резинке к примеру с помощью ватки намотаной на гибкую проволоку. Возможно это поможет и резинка снова станет мягкой и будет ещё служить некоторое время. Я не пробовал, так что, тем у кого нет возможности приобрести деталь на замену - эксперементируйте и делитесь результатами.


Похожие темы

  1. клапан абсорбера
    от Д.С.Н в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 13:15
  2. Клапан абсорбера. Нужно разъяснение.
    от Димыч в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 09:42
  3. Пуск двигателя
    от Igorian в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 17:52
  4. Неуверенный пуск двигателя
    от Andrey_GTI в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.07.2006, 21:09
  5. Холодный пуск двигателя. Размышления...
    от andrewju в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 07.04.2006, 00:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •