0

Получено: 1 Отправлено: 2 |
TankWarrior
Ездил пару раз до своего случая с друзьями на экспресс-замену. И им сливали масло через щуп - делал тогда пару раз мастерам замечание мол не все сольется...
Когда самому меняли - тоже высасывали. Мало того еще и промывали так называемым "промывочным маслом" - в итоге чуть не попал на капиталку, слава богу успел снять и почистить поддон.
Чего не понятно - сам не понимаю... (сорри за тафталогию...)
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Получено: 3 Отправлено: 8 |
Заезжал я как то к ребятам на посту экспресс замены, ну поговорил-- они сказали просто и ясно-- что далеко не у всех машин можно щупом достать до дна, у некоторых можно, при условии прямых рук мастера, у некоторых нет. При мне заезжала мазда-- они сразу её на подъёмник-- хотя специализируются именно экспресс заменой масла-- я спросил а что так-- он сказал: тут щупом и половины не высосешь...
так что однозначного ответа я не вижу на вопрос- как лучше менять но предпочитаю откручивать пробочку внизу)
ЗЫ-- а думаете официалы меняют через пробку?) сильно сомневаюсь)
Был VW Passat B5 1.9 TDI(110) B5+ 1.8T(AWT), стал Allroad 2.5АКЕ и B6 1.8T(BZB), А6 2.8(CCEA)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Че-то я не увидел связи между заменой через щуп и описанным тобой ниже. При чем тут щуп и та промывка, что тебе залили????? Ну и состояние двигателя видно не важное, раз столько дряни вымыло...Сообщение от Yamamitsu
Мне процедура с высасыванием масла никогда не нравилась.
Я зимой как то попал на снятие поддона из-за такого метода.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 26 Отправлено: 2 |
меняли так один раз через щуп ,вроде ничаго не произошло .но все равно самому поменять не так сложно ,а то как то дороговато 500 р за экспресс замену [-X ,терь меняю на даче![]()
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от александр84
терь меняю на даче![]()
Экологи меньше берут?...Сообщение от александр84
как то дороговато 500 р за экспресс замену...
Получено: 15 Отправлено: 0 |
честно говоря незнаю, что там остается и после кого...
но могу предположить, что кто-то пытается высосать:
1) очень слабым насосом
2) железной трубкой
для отсоса через щуп нужен пластиковый шланг (типа поливочного
тогда он беспрепятственно ложиться на дно картера и засасывает столько масла, сколько и с пробки.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
SerV
а чем железная плоха? Какая разница?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Vasilich
она не то что плоха, просто есть большой шанс не достать до реального дна. поддон то тоже не квадратный
у шланга таких проблем нет, он согнется в нужном месте и достанет.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
bobz
так я же не лью на землю [-X ,зачем на участке так гадить ,я в канистру![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Да это так.Но VW занимаясь облегчением сервиса машин,насколько я знаю,и сделал поддон пригодный для замены откачкой масла через щуп.Вы посмотрите на фото(в интернете имеются фотки) поддона - как раз под щупом и находится самое низкое местою.Как мне показалось,что даже при сливе масла обычным методом в этом углублении масло остаётся.Сообщение от Vas-El
что далеко не у всех машин можно щупом достать до дна, у некоторых можно, при условии прямых рук мастера, у некоторых нет
Может кто владеет другой информацией?
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
И увозишь с собой в город? ...Сообщение от александр84
я в канистру... Да вообще эт шутка была
, просто у нас лютуют экологи- Машину возле дома помыть- раз в 10 дороже, чем на мойке...
...
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Я вот менял масло на прошлой неделе, предложили откачивать - я согласился, когда уже всё масло откачали, я и говорю мастеру, что давай проверим, может что то осталось, открутим пробку в поддоне, - так вот масла в двигателе после откачки через щуп не осталось [-X
Здесь суть вопроса не в информации, а в ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА. Понятие экспресс замена путают с "замена через щуп". Скорость в этой операции выгодна только сервисному центру, заказчик типа тож товолен- "о, как быстро!". Недоволен только мотор- остатком масла БУ, потому что стечь за те 15-30 минут, как делают на большинстве сервисов, полностью оно не успевает. Вообще, нормальные производители (ответить могу за Даймлер) в руководящих документах не оговаривают метод замены (щуп либо пробка слива) по умолчанию оставляя пробку (...через ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ отверстие...) и просто предоставляя заказчику щуп как опцию. НО! Соответственно нормочас остается КАК ЧЕРЕЗ ПРОБКУ! У Даймлера на моторах малого...Сообщение от ФольцFolz
Может кто владеет другой информацией... объема (а вообще на каждый двигатель- свой лимит времени) это от 0,4 часа- ну никак не 15 минут! Вообще, спор считаю бессмысленным- кома как удобно, собственно говоря. У кого то яма есть и он не парится- сам, у кого то нет времени и желания самому корячиться под машиной....тут дело больше вкуса.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
из всего выше изложенного на 8-ми уже страницах можно сделать вывод, что отсос масла - не такая уж и вредная процедура, так что не стесняйтесь. В нормальном сервисе всё нормально отсосут.
Конечно понятно, что не все сервисы нормальные опять таки исходя из написанного ранее.
Я менял в магазине русь(не сочтите за рекламу) уже 2 раза, после слива входило 3,8л как положено, т.е. после залива в конистре оставалось масло на донышке и масло не темнело порядка месяца после замены.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Соль проблемы именно в этом, к сожалению...Сообщение от prv21
не все сервисы нормальные... Выше писАл, что знакомый хвастался- за 7 (семь!) минут масло в Крайслере поменяли, с фильтром...я так от этого...
![]()