0

Получено: 31 Отправлено: 82 |
Серенький
ахахахахаха +1![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
минусов никаких!Сообщение от OldLeshiy
От промывочного не только плюсы могут получиться...
если только не за 80 р купишь !
хотя если погазовать и покататься...
Получено: 12 Отправлено: 65 |
+1Сообщение от TankWarrior
На самом деле минусов в экспресс замене масла нет, если конечно нормальный сервис, а не дядя Вася на дороге, проверенно, масло отсасываеться все, после откручивания пробки не вытекло и капли.
PS: Хахатуны, ставьте "ИМХО" перед своими предположениями, не вводите людей в заблуждение, если в движке г-но, то ни какие сливы через пробку не помогут, а лучшая промывка это своевременная замена масла!
Здравый смысл!
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Полность согласен с Rembo. была точно такая же ситуация. После отсоса ч\з щуп по моему настоянию была откручена пробка в поддоне и... литра 1,5 а мож больше вылилось из движка. надо было видеть реакцию мастера. А я сделал вывод раз и навсегда.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Промывочное и всякие экспресс промывки-зло, это даже не обсуждаеться,
еще раз повторюсь, лучшая промывка-своевременная замена масла!!!
Хочеш промыть, замени пару раз через 5000, толку больше будет.
я бы просто подождал бы и принципиально не дал бы денегСообщение от Серёга Соболев
литра 1,5 а мож больше вылилось из движка. надо было видеть реакцию мастера. А я сделал вывод раз и навсегда.
Трубки точно разные от 15 до 20см в длинну и диаметр разный, у кого 5см, у кого 7см, все индивидуально.Сообщение от M@XIM
TankWarrior
Да, трубок несколько, отличаются по диаметру, длине, а также жёсткие и гибкие. Для разных движков..........
Passat VW
Масло закачивают через щуп и под давлением, но при этом крышку заливной горловины всё-таки открывают.
Не надо открывать крышку, чем больше они давления туда накачают, тем лучше масляный насос будет давление качать
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Промывка зло.. Смоешь большие куски кокса, а они потом не выйдут. Да и потом промывка останется в голове и т.п., мало но останется, и она будет портить новое масло.
Правильно говорят, что хочешь помыть мотор, лей хорошее чистящее масло и своевременно меняй его. Можешь сделать супер-промывку, поменять масло два раза подряд через 3т.км.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А зачем создавать вакуум, не проще компрессор подключить к крышке?
Тогда масло само из щупа побьёт! Во как просто!
Здравствуйте
У нас ведь как где экспресс там и продают масло и талон на бесплатную замену и понеслось- поток быстрей, недосос, экономия
Я делаю так покупаю в одном меняю в другом и еще приплачиваю прошу чтоб получше откачивали ,сравнивал через пробку 3.8 в лазит через щуп все 4 литра
B 5 AFN 1998
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
ндддаа......Росея матушка.....ведь несколько раз уже сказали, что существуют разные насадки, первая удаляет основную массу, а вторая гнучая всё остальное, причем гнучая трубка РЕАЛЬНО ОТСАСЫВАЕТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, я уже два раза менял через трубку, влезало масло стока же сколько и при скручивании гайки, а мазь с поддона всё равно не так ни этак не уберешь.
Или еще поржем для профилактики![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 15 Отправлено: 0 |
я эта... типа пьяный ужо.
поэтому, извините обнаглею и скажу, что в гараже меняю масло через щуп. правда есть "нюанс", мотор должен остыть (обычно 2 банки пива) и потом выкачивается 3.6-3.8 литра (ну типа мерная посуда).
может дело в подходе? я сам для себя делаю.
у меня все затачкованно, я взял ее прошел 8800 поменялСообщение от ****
поменять масло два раза подряд через 3т.км.
перед этим тоже есть тачковки!
так что все гуд! и промывалось ликви моли, но щас буду менять без промывки! но через пробку - обязательно!
ЗЫ Может кому надо масло 5 литров ликви моли 5-40 синтетика универсальня - бензин дизель
взял а оказалось 506.1. нет на нем (((
Модеры не бейте ..достала она в багажнике кататься!
Серенький
(Трубки точно разные от 15 до 20см в длинну и диаметр разный, у кого 5см, у кого 7см, все индивидуально. )
Ну если у вас мастера этими трубками масло меняют...тогда все понятно, не повезло...
Подождите, это как? У вас что же получается, если через крышку заливать, то входит 3.8 литра и переливается через верх, а если через щуп, по они эти лишние 200 грамм вдавливают давлением?!Сообщение от grig122
Здравствуйте
У нас ведь как где экспресс там и продают масло и талон на бесплатную замену и понеслось- поток быстрей, недосос, экономия
Я делаю так покупаю в одном меняю в другом и еще приплачиваю прошу чтоб получше откачивали ,сравнивал через пробку 3.8 в лазит через щуп все 4 литра
B 5 AFN 1998![]()
![]()
Не плохо 4 лСообщение от grig122
Здравствуйте
B 5 AFN 1998![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
здорово, т.е. отсосом из ГБЦ не получается масло всё слить, а когда пробку скрутишь, то 200гр из ГБЦ мигом стекают, т.к. через пробку - это гудСообщение от grig122
сравнивал через пробку 3.8 в лазит через щуп все 4 литра
B 5 AFN 1998![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Они эти трубки всем желающим всовывают, тем кто быстро хочет.Сообщение от TankWarrior
Серенький
(Трубки точно разные от 15 до 20см в длинну и диаметр разный, у кого 5см, у кого 7см, все индивидуально. )
Ну если у вас мастера этими трубками масло меняют...тогда все понятно, не повезло...
А по теме, чтоб на поддоне не оставалось масло (налет после слива) можно (ИМХО) бензина пару литров влить через заливную горловину!![]()
![]()
+1 придерживаюсь такого же мнения! После промывки движка который прошел около 100000 могут быть печальные последствия... Отмоет не только грязь...Сообщение от TankWarrior
Промывочное и всякие экспресс промывки-зло, это даже не обсуждаеться,
еще раз повторюсь, лучшая промывка-своевременная замена масла!!!
Хочеш промыть, замени пару раз через 5000, толку больше будет.
Passat B5+; 2001; AWT; 1,8T; Tiptronic; RNS MFD
Значит так)) дело к ночи все пьяны а баян так и не порвали![]()
Итог такой из форума и из рабочий жизни, отсос существует вот уже как 25 лет.![]()
Принцип сам по себе не плохой, слышал очень много отзывов и все говорят так менять можно, но толька у знающих и опотных и добрых людей. Но вот только вот это но что мало таких сервисов.
Итог![]()
При отсасование шансы что многа масло гостанется в картере стои у 50%
При сливе через пробку шансы слить не всё масло лежат у 5%
Вывод пусть делает каждый для себя.![]()
Серенький
(Они эти трубки всем желающим всовывают, тем кто быстро хочет.)
Оставлю без комента. (читал правила)
(можно (ИМХО) бензина пару литров влить через заливную горловину)
и отправить движек в капиталку, ты забыл добавить.