0

| Спасибо: |
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, Уважаемые форумчане!Под капотом стоит треск, то сильнее, то слабее.При наборе оборотов после 2000 пропадает.Недавно менял грем помпу и т.д.Мастер сказал, что звук из-за натяжителя генератора, так как если его немного натянуть вручную, то звук пропадает.Заменил натяжитель на новый, ничего не поменялось.Вот думаю на подшипники генератора.Кто что скажет?Где можно махнуть подшипники сколько это стоит?
Натяжитель с роликом менял?я менял муфту обгон 4р. На круг вышло но это оригинал.а подшипники можно в любой конторе поменять где занимаются стартера генераторы.
Avtosom
Натяжитель поменял на новый.А как определить муфта или подшипник?
| Получено: 146 Отправлено: 16 |
cHer0Buk
Треск точно от натяжителя+ремня генератора ?
Ремень генератора менял ? На оригинал ?
Была у меня история. Заменил все ремни и ролики с натяжителями. Только ремни (кондейный и генератора) взял Gates вместо оригинала. В результате ремень оказался больше оригинального. Ну и получил я под нагрузкой сильный треск. Поменяли на оригинал все стало нормально.
Проверить легко, встаешь в крутую горку (или под колесо подложи чего нибудь побольше) и внятяг трогаешься. Второй кто нибудь пусть смотрит на натяжитель ремня генератора. Если трещит он, то видно будет сразу.
autopilot
Стоял оригинал и был треск.Поменял тож на оригинал и треск остался.Старый натяжитель немного шатался из стороны в сторону.Новый вроде не шатается, но звук все равно есть.
Еще раз-натяжитель менял с роликом или без?
Муфту проверить-сними ремень отверткои застопори генератор-за крыльчатку охлаждения-крути рукой муфту-в одну сторону крутится-в другую-нет!если ни туда ни сюда-замена!
Подшипник генератора.тоже без ремня-пошатай вал
Avtosom
Натяжитель с роликом.
Сегодня попробую твои способы.Спасибо.
| Получено: 167 Отправлено: 181 |
А до замены этот звук был?Был случай у меня,после или во время замены потянулись болты шкива КВ и звуки тоже были типа как у тебя.Сообщение от cHer0Buk
Недавно менял грем помпу и т.д.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
| Получено: 14 Отправлено: 0 |
Avtosom
на его моторе у генератора нет обгонной муфты...
1967s
Вот я в своей теме спрашивал.на всех ли моторах-сказали да!
Ps сорь за дизинформацию
lifter
Звук был и при нажатии на натяжитель генератора проподал.Но после замены натяжителя все равно остался.
1967s
Может какой вариант предложите?