0

Получено: 28 Отправлено: 274 |
Спасибо! Я так и знал...Сообщение от Vital 86
Штатно реле нет, все идет через контакты переключателя.
Вот, нацарапал быстренько:
Может кому пригодится. Хотя таких схем - пруд-пруди
Получено: 31 Отправлено: 82 |
Спасибо ребят за помщь, попробую разобраться!!!
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
CannabiS
А на вторую фару с этого же рели подрубать что ли я так понимаю? Или тдельное реле ставить?
сорри, только сейчас увидел сообщение...
на каждую фару своё реле
CannabiS
Спасибо за схему!!!
Буду смотреть как у меня стоит и делать по той схеме что ты мне дал.
Я когда ставил ксенон просто к проводам которые шли к лампам ближнего света подсоединял с блоками.
для проверки можно сделать пробник, на одной фаре поэкспериментировать. Хотя лучше сразу на двух
Если помогло, и решились делать финально всё, окончательно:
Лучше взять штатную проводку, там вроде 4 или 8 проводов(точно не помню). Найти те что отвечают за ближний свет, и врезать в них реле. И к реле подвести от генератора дополнительный кабель. Минус можно не вести, а от кузова запитать к реле. Но от гены (генератора) по мощней сечение провода выбрать. И так же желательно этот провод, просунуть через маленькую гофру, теплоизоляционный патрубок или ещё что нить. Так как температура там не такая уж прохладная для открытого кабеля
То есть перед блоком разжигателем отрезать и туда прилепить релюшку. Кинуть от реле провод плюсовой на генератор а массу запитать от кузова. И если получится то можно так и оставить?Сообщение от CannabiS
для проверки можно сделать пробник, на одной фаре поэкспериментировать. Хотя лучше сразу на двух
Если помогло, и решились делать финально всё, окончательно:
Лучше взять штатную проводку, там вроде 4 или 8 проводов(точно не помню). Найти те что отвечают за ближний свет, и врезать в них реле. И к реле подвести от генератора дополнительный кабель. Минус можно не вести, а от кузова запитать к реле. Но от гены (генератора) по мощней сечение провода выбрать. И так же желательно этот провод, просунуть через маленькую гофру, теплоизоляционный патрубок или ещё что нить. Так как температура там не такая уж прохладная для открытого кабеля
А можно не от генератора а от аккумулятора запитать плюсик?
Блин... даже не знаю как лучше про-тестить, работоспособность...Сообщение от moscow
То есть перед блоком разжигателем отрезать и туда прилепить релюшку. Кинуть от реле провод плюсовой на генератор а массу запитать от кузова. И если получится то можно так и оставить?
А можно не от генератора а от аккумулятора запитать плюсик?
В голову приходит только, взять отсоединнёный комплект Вашего ксенона, временно сколхозить скрутку как бы, по схемке той. Отделными проводами, что бы не резать.
Я тут что подумал, что лучше всё таки на каждую фару по своему реле. У них же предохранители разные. В торпеде
ооо придумал, от разъёма те что уже вставляются в обычную - галогенную лампу (2 контакта), подключить два провода, подлиннее. Узнаём на котором из них "+" на каком "-". Минус оставляем (пока что) в покое. А "+" подключаем к реле на контакт 85. Берём ещё один провод, питаем его на "+" аккумулятора и подключаем к реле, к контакту 30. А на 86 не длинный проводок, запитать его на кузов. Ну и теперь берём, оставленный ранее в покое минус от самой фары, подключаем его к блоку розжига, и 87 тоже к блоку (на блоке обычно "+" это белый провод, ну а "-" чёрный). Заводим авто, включаем ближний свет. Реле должно щёлкнуть/цокнуть. При выключение от щёлкнуть.
Можно и от Аккумулятора!
Тогда купите готовые комплекты, желательно Hella - они надёжней. И через них подключите.
Не могу более подробней объяснить, мозх не варит
CannabiS
В общем ладно, завтра поколхозничаю, потом отпишусь![]()
Спасибо за советы![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Не маловасто будет 15 ампер на два блока ? ибо на этом предыке и получим хорошую просадку напруги и опять может нехватить для запуска двух ламп.
У самого по кругу стоит ксенон (от старого хозяина), так туманка с 10-го раза поднимается и ближний иногда с третьего (левый глаз)
VodorodH, выше поправился йа. одно реле на один блок. Само собой у каждого реле свой предохранитель на 15А.
У меня ближний левый тоже в основном с пятого-10 раза загорается только если щёлкать туда, сюдаСообщение от VodorodH
и ближний иногда с третьего (левый глаз)![]()
Завтро поколхозю, надеюсь устраню эту проблему![]()
вторая схема не правильна!
используйте ЭТУ:
На каждый блок розжига своё реле и свой предохранитель!!Сообщение от CannabiS
Может кому пригодится. Хотя таких схем - пруд-пруди
CannabiS
Дружище. А можешь выложить схему чтобы было понятно сразу на две блок-фары?
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Не надо по схеме делать. рано тебе еще. Проверь все контакты.Сообщение от moscow
CannabiS
а какая разница ? я вот выше же указал правильную. Точно такая же будет на вторую фару.Сообщение от moscow
CannabiS
Можно для проверки, и утверждения, воткнуть в место ксенона, обычную галогенную лампу. И посмотреть, будет ли она так же себя вести.Сообщение от СанСаныч
Не надо по схеме делать. рано тебе еще. Проверь все контакты.Сообщение от moscow
CannabiS
70% даю что не будет
Вот как должно быть по уму (моему)
(рис. 1)
и для другой фары
(рис. 2)
В крации.. в жгуте проводки фары(левой и правой... у каждый свой провод), находим провод относящейся к ближнему свету.
Если верить схеме что у меня есть, то на левую фару-ближний свет это:
[code]"+" Жёлтый/Чёрный
"-" Коричневый[/code]
а на правую фару:
[code]"+" Жёлтый/Белый
"-" Коричневый[/code]
Врезаем в Жёлтый/Чёрный провод и Жёлтый/Белый провод нашу схему... то есть 4х контактное реле.
Добавляем два провода... Один от аккумулятора "+" к №30, обязательно через предохранитель (на каждую фару свой), по 15А, а другой провод на "-" клемму аккумулятора или просто запитывеам на кузов, и подводим к реле на №86
CannabiS
Получается на кажду сторону по своему реле и своему проводу идущему на массу и на аккумулятор?
даСообщение от moscow
CannabiS
Получается на кажду сторону по своему реле и своему проводу идущему на массу и на аккумулятор?
В общем сегодня поковырялся и разобрался я таки со своим ксеноном.
Похоже у меня где то проводки мудрили, по этому и иногда две фары не загорались. Снял везде разъёмы и воткнул опять и всё стало норм. Короче видимо надо смазать все эти разъёмники, чтобы контакт лучше был.
Посмотрел в блоке предохранителей, там стоит 2 предохранителя на каждую сторону ближнего. Получается реле уже стоит на каждую сторону.
В общем спасибо всем за советы!!!![]()
![]()
реле не стоит. Стоят предохранители. Всё верно, я уже писал. На каждую функцию свой предохранитель. На ближний, левую и правую фару по одному предохранител. И на дальний. А на ПТФ (у кого они есть) один если не ошибаюсь. В плане про рестайлинг ))
CannabiS
Что такое ПТФ?![]()