0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В жару от 25 градусов и выше появляется писк под капотом, похожий на писк ремня. Сильнее пищит на холостых оборотах и при разгоне. На постоянных оборотах (2000-2500 об/мин) писка почти нет или нет. Когда холодно 20 градусов и ниже писка нет. Сам думаю, что писк появляется при нагрузке на кондиционер. Подскажите что там может пищать, ремень компрессора кондиционера или что то в механике самого компрессора? Или дайте ссылку. Заранее благодарен.
Получено: 15 Отправлено: 3 |
а может писчит генератор?
Пищал бы и в холодную погоду.Сообщение от Luka
а может писчит генератор?
Получено: 15 Отправлено: 3 |
не знаю, не знаю. вот у меня генератор издает шаркающе-писщящие звуки, понятное дело подшипники. но тоже не всегда. прислушайся повнимательнее, может оно...
охарактерезуй звук точнее
включен кондей ии нет и тд
Получено: 61 Отправлено: 14 |
это подщип. натяжного ролика
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Пищит какойто ролик, не обязательно натяжительный. Я бы забил, при условии, что стоит орижинал и срок замены не вышел.
Остались только дети.
забить не могу,действует на нервы когда стоиш на холостых ,стоит двухрядный подщипник, завтра поеду по магазинам искать работы на пол часа.
откуда такая уверенность? применительно к темеСообщение от taxi6363
это подщип. натяжного ролика
таже проблема,и уже снял ролик и вытащил подшипник из него,год назад менял на не орегинал,год проходил ,есть что разбирать и как разбирать.
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
нет уверености не разбирай,но начать с натяжного проше и дешевле.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
если это только не ремень,который растягивается
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Больше похоже на подшипник кондея
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
если кондея то еще проще ,снял ремень и слушай.
А может и ремень. У меня ремень, хотя ему ещё всего тыщ 20. И
натяжитель новый.![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Topster
Подтяни натяжитель ремня кондея
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Вечер добрый.
а если это электромуфта кондиционера, при включении магнит не полностью притягивает и она под нагрузкой проскакивает?
Получено: 22 Отправлено: 45 |
по крайней мере у меня пищит-скрипит именно муфта, ездил на диагностику, да раздражает, но пока пенять нет денег, при замене можно попасть на заменй и всей жидкости кондея, а это тоже деньги.Сообщение от Вяч-слав
это электромуфта кондиционера, при включении магнит не полностью притягивает и она под нагрузкой проскакивает?
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Завожу машину в жаркую погоду. Пару секунд писка нет. Затем щелчок, что то там включается (наверно кондиционер) и воздух в салон пошёл сильнее. Параллельно с этим возникает писк. Похоже пищал в своё время натяжитель ремня генератора. Но сейчас это не он.Сообщение от Avtosom
охарактерезуй звук точнее
включен кондей ии нет и тд
Получено: 22 Отправлено: 45 |
Попробуй вдвоем один слушает откуда пойдет звук, а ты заводишь свой аппврат, муфта территориально стоит под воздушным фильтром, по крайней мере у меня.
Passat B6 BMR Variant DSG-6 2007-2008 махнул не глядя
Passat B5 VR5 Variant Tiptronik 98 был
Было всё тоже самое но я пришёл к выводу что это ремень кондея.Сообщение от Topster
Завожу машину в жаркую погоду. Пару секунд писка нет. Затем щелчок, что то там включается (наверно кондиционер) и воздух в салон пошёл сильнее. Параллельно с этим возникает писк.
На некоторое время (неделя-полторы )помогает аэрозоль которая применяется от пробуксовывания приводных ремней. Но очень важно, когда брызгаеш ентой штукой, попасть именно на внутреннюю плоскость ремня кондея и не попасть на ремень генератора, так как он работает обеими плоскостями и при попадании этой клейкой жидкости на гладкую плоскость ремня генератора появляется скрип уже от него.