0

Получено: 197 Отправлено: 48 |
Да на счёт этого я в курсе.. Коробка адаптируется к стилю вождения водителя, сам замечал, есть такое.
Просто из информации по коробке из поста
Получается что 4-ое поле может быть только 0 или 1, то есть включена\выключена соответственно.5-Speed Automatic Transmission (01V)
Coding Non-DBW (Drive-by-Wire) Cars:
* 00000 = Standard (DSP active)
* 00010 = Standard (DSP inactive)
DBW (Drive-by-Wire) Cars:
* 0?xxx: Tiptronic Installation
o 0 = Tiptronic Buttons/Paddels not installed
o 1 = Tiptronic Buttons/Paddels installed
* 0x?xx: Tiptronic Strategy
o 0 = Old Strategy (Shifts to first Gear when braked to Standstill)
o 1 = New Strategy (Automatic Up/Down Shift before RPM Limit & Down Shift at Kick-Down)
* 0xx?x: Dynamic Shift Program (DSP)
o 0 = DSP active
o 1 = DSP inactive
* 0xxx?: Region/Powertrain
o 1 = All-Wheel-Drive (Rest of World)
o 2 = All-Wheel-Drive (North American Region)
o 3 = Front-Wheel-Drive (Rest of World)
o 4 = Front-Wheel-Drive (North American Region)
Но есть информация из архивной темы
то есть если в мой кодинг поменять с 00101 на 00111, то вроде как будет спорт... Из этой темы следует, что при этом кодинге DSP inactive.Из таблицы сверху для Б5.5 вставляем:
Transmission Code 00112
("Новая" стратегия и спорт-режим) USA All Wheel Drive (4Motion) для полноприводных
А старый алгоритм переключений в архивной теме вообще описан, как
то есть получается, что четвёртое поле может быть и = 2 ?Итак, из таблицы сверху для Б5.5 выставляем:
Transmission Code 00122
("Старая" стратегия) USA All Wheel Drive (4Motion) для полноприводных
На разницу в последней цифре не обращайте внимания, я как понял, она в этом случае не имеет значения.
з.ы. попробывать хочется, но сыкотно![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Блин, вот это мозговой штурм.Там вообще какие-то коды страные. чут-ли не все 2222Сообщение от ****
то есть получается, что четвёртое поле может быть и = 2 ?![]()
Хотя в статье с кодировкой везне значение 0 или 1. И людей, которые в этом разбираются, не появляются![]()
Ну ты главное не меняй пока. а то потом троготься будешь, и всеми 4мотионами буксовать будешь.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
так и приедпоследняя 2, что включит или выключит непонятно, так-как там либо 0 актив либо 1 неактив.Сообщение от ****
Итак, из таблицы сверху для Б5.5 выставляем:
Transmission Code 00122
("Старая" стратегия) USA All Wheel Drive (4Motion) для полноприводных![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так про предпоследнюю и разговор, последняя может быть от 1-4 по мануалу, который в этой теме представлен..
Тут наверно без 100 грамм не разобраться.Сообщение от ****
Так про предпоследнюю и разговор![]()
![]()
![]()
А тебя что не устраивает как машинка топит?
Устраивает, хотелось бы поэксперементировать, но безопасно для коробки..
Посмотрел.У меня кодировка 00104.Как я понимаю есть 3 варианта возможной кодировки,с Old стратегией 00004.Так же но меняем на 3 последнюю цифру 00003.И 00103.Интересно можно ли так поменят и чего ожидать?
На свой страх и риск. менял 00104 на 00103, не сохранилась кодировка.
А вот при замене 00104 на 00004 все сохранилось. но на езде ни как не отразилось. сейчас езжу на 00104.
а есть такие кодировкак для двигателя.![]()
и ты пробывал крутить в режиме тип-троника до красной зоны передачу, а изменений не было? Думаю не пробывал.. Для изменений режима переключения автомата в режиме D, нужно менять предпоследнюю, четвёртую слева цифру.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Если пропишете в предпоследний разряд xxx2x, то переведете коробку в тест-режим. При этом не будет срабатывания кик-даун в режиме ручного переключения передач. Но долго экспериментировать и тем более постоянно ездить в таком состоянии не рекомендуется...Сообщение от ****
Для изменений режима переключения автомата в режиме D, нужно менять предпоследнюю, четвёртую слева цифру.![]()
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Как не пробывал. Конечно пробывал, сама повышает и сама скидывает при остановке на 1.Только жалко так тачку насиловать. ощущение что коробка хочет выйти и пойти рядышком.Сообщение от ****
и ты пробывал крутить в режиме тип-троника до красной зоны передачуА что тестовый режим очень комфортно ездит?Сообщение от kalex
Если пропишете в предпоследний разряд xxx2x, то переведете коробку в тест-режим. При этом не будет срабатывания кик-даун в режиме ручного переключения передач. Но долго экспериментировать и тем более постоянно ездить в таком состоянии не рекомендуется...
ОФФ: Как я понял у меня чипованая машины(в 115 группе на ХХ в 3 и 4 окошке 970мБар)если не прав скажите. А вы на форуме как лучший мастер по чипам идете.Как узнать есть ли чип, от кого он, и что прибовляет.Спасибо
![]()
kalex, спасибо за информацию.
То что кик-даун срабатывать не будет, я понял, а какие-либо другие изменения в режиме ТТ будут?
А в D режиме будут какие-либо изменения с xxx2x?