TV тюнер c AUDI не подходит к VW
  1. #1
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию TV тюнер c AUDI не подходит к VW

    Всем Добрый день, подскажите у меня была А6 с "Navigation Plus" и TV-тюнером, когда машину продал, то тюнер с кабелем снял. Теперь у меня пассат В5 с RNS MDF (с цветным дисплеем), подключаю этот тюнер и у меня работает только телик и то плохо, потаму что без усилителя. Вопрос в том, что на аудюшной навигации была кнопка, которая переключала TV/video и можно было выбирать смотреть телик или DVD. На RNS MDF такого нет, есть только включение AUX и все, получается что DVD смотреть невозможно? (в моем случаи). Нашел я нете Видеоинтерфейс ICD VAGV1 (http://www.techhome.ru/catalog/auto/D5A00D45_2.htm), с помощю которого можно подключить DVD к RNS MDF но в МИНСКЕ его найти НЕ СМОГ, может у кого есть возможность как либо помочь кто ездит в Минск?, готов поменять на аудюшный тюнер, если кому надо или варианты...

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DAKER
    Когда MFD распознает тюнер, AUX должно сменится на TV/Video. Тюнер старого(с выведенными разъемами для AUX) или нового образца (с одним разъемом)?

    Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

    Вообще переключение видеоисточника происходит в режиме работающего TV. Нажимается кнопка Menu (правая крутилка), в меню выбирается Videosource там тип видеоисточника: TV - AV1(CVBS) - AV1(SVHS) - AV2(CVBS) - AV2(SVHS) - TV
    04/AWT/GFY

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не знаю старый тюнер или нет (модель могу назвать вечером, он в гараже), но когда подключен тюнер, то кнопки MDF не реагируют вообще. На дисплее видна заставка при включении тюнера, затем появляется частота каналов и значек перечеркнутого динамика!?

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

    На самом тюнере имеется S-video вход, тюльпаны и 13-ти канальный выход (такой же как и MDF) больше никаких переключателей и кнопок

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DAKER
    Старый видимо. Там есть еще 6 контактный разъем, похож на комповый, так вот в нем:
    1 - Масса
    2 - + постоянный
    3 - CAN Bosch - High
    4 - + от замка
    5 - Масса
    6 - CAN Bosch - Low

    Так вот помимо остальных проводов, надо 3 и 6 контакты соеденить с 13 и 26 контактами в 26 контактном разъеме RNS MFD соостветственно, должно все заработать как надо.
    04/AWT/GFY

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это я все тоже подключал: два провода ораньжевых, один из них с белой полосой, не знаю 3 или 6. Все работает, но не переключает на магнитолу!!! Может что то не так подсоединяю? В аудюхе при тком подключении все работало и в навигации была отдельная кнопка, которая переключала тв/видео, совсем не знаю чего далать

    Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

    Mex@n!K, 6-ти контактного разъема там нет. Есть только 13-ти, S-video и тюльпаны. ВСЕ!, из 13-ти контактного шло еще помойму 5 проводов, 2-а из который (ораньжевых) я и подключал в 13-ый и 26-й разъем RNS

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DAKER
    Номер тюнера или фото давай...

    Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

    Вот такая?
    http://cgi.ebay.de/Audi-VW-analog-TV-Tu ... 7C294%3A50
    04/AWT/GFY

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Точно такая, я извиняюсь там точно есть фишка 6-ти контактов (которая на питание). Вот из нее шли два провода ораньжевых, один из них с белой полосой, я их подключал, тюнер работает на на магнитолу не переходит?! Может проще обменять его кому-нибудь на ICD VAGV1 а то я уже совсем запутался. Я даже на 2-а СТО подъезжал, где люди занимаются подключением магнитол, они смотрят на меня как бараны и говорят что первый раз такое видят. Один вообще хотел провода с тюльпанов напрямую без преобразователя RGB в RNS подключить. Вообще-то теоритически все должно работать???

  8. #8
    Phaeton Аватар для Vladimir_B5APT
    Регистрация
    23.09.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,292
    Спасибо +
    Получено: 164
    Отправлено: 135

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    OFF: Ачуметь
    Вассерман обходит наш форум стороной

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DAKER
    Естественно все должно работать, MFD осуществляет обмен данными и управлением тюнером по CAN шине, т.е. этим 2ум проводам. Убедись что ты не перепутал их при подключении. Да и как ты подключаешь? На столе?
    04/AWT/GFY

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо, буду пробовать

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K, все подключил как ты написал, только почему-то + и - наоборот, но ничего не переключается и не показывает DVD, все происходит так же как я описывал выше, Подскажи чего делать?

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DAKER
    Еще раз все перепроверить!
    На вот в помощь:
    http://www.sendspace.com/file/gl7cdd
    Возможно также, что необходимо после соединения удалить ошибки в блоке тюнера и нави.
    04/AWT/GFY

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    Сегодня приезжал ко мне товарищ, у него аудюха как была раньше у меня. Подключали тюнер к его нави как ты говорил - все работает ОК и DVD и тюнер, подключаю к себе - ничего. Ничего не понимаю, остался один вариант может у меня RNS не исправна?, есть у меня приятель тоже с пассатом нужно на его RNS попробывать или что может быть? И еще вопрос нельзя ли просто это тюнер переделать в что нибудь типа ICD VAGV1 (http://www.techhome.ru/catalog/auto/D5A00D45_2.htm)?

  14. #14
    Pointer
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K, сегодня заехал на СТО, там вроде "знающие" парни проверили на компе и сказали, что в режиме тестирования компьютер вообще не видит тюнер. т.е. тюнер был подключен к САN шине но он не подходит, возможно ли вообще к RNS подключить хотя бы звук от DVD?

  15. #15
    Pointer Аватар для morevan
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста не работает Название: bw51kzW6CZI.jpg
Просмотров: 124

Размер: 253.8 Кб на Название: OgCItyEEIbY.jpg
Просмотров: 121

Размер: 278.4 Кб

  16. #16
    Pointer Аватар для morevan
    Регистрация
    17.11.2013
    Адрес
    Мурманск
    Сообщений
    26
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K Посмотреть сообщение
    DAKER
    Старый видимо. Там есть еще 6 контактный разъем, похож на комповый, так вот в нем:
    1 - Масса
    2 - + постоянный
    3 - CAN Bosch - High
    4 - + от замка
    5 - Масса
    6 - CAN Bosch - Low

    Так вот помимо остальных проводов, надо 3 и 6 контакты соеденить с 13 и 26 контактами в 26 контактном разъеме RNS MFD соостветственно, должно все заработать как надо.
    А есть какая либо схема! Как понять где там 13 и 26 контакт?!Название: N_BCqINwYVU.jpg
Просмотров: 129

Размер: 229.7 Кб

  17. #17
    Golf Аватар для CarMen
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    город Невест-Люберцы
    Возраст
    57
    Сообщений
    814
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DAKER Посмотреть сообщение
    Сегодня приезжал ко мне товарищ, у него аудюха как была раньше у меня. Подключали тюнер к его нави как ты говорил - все работает ОК и DVD и тюнер,
    .....я тебе один умный вещь скажу ( с)
    RNS MFD и RNS -D совсем разные майфуны

    купил RNS -D от AUDI в качестве донора . думал счас перекину "маму " и все ОК
    не тут то было
    2 недели разбирался всю голову сломал , прочел всю инфу на http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=285115

    итак ... прошивка проца у RNS -D совсем другая , кстати ее можно обновлять
    версия RNS - D более навороченная , чем у MFD VW т.к AUDI более дорогая машина в некоторой комплектации ИМХО

    в машине ТВ -тюнер , нави , штатные антенны для приема ТВ , мультируль ( штатный ДВД не видел)

    так что все проблемы отсюда
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)


Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 23:20
  2. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.06.2009, 18:06
  3. Passat B5 vs Audi A4 прошу ваших мнений.
    от Геворг в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.04.2005, 12:28
  4. VW Pasat 1,9 TDI 4motion vs Audi A4 1,8T Quattro ?
    от Borisich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.04.2005, 09:54
  5. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 04.12.2004, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •