0

Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
![]()
![]()
не стОит давать опрометчивых советов...Сообщение от Kirill33
Лей 5w-30, нормальное масло,![]()
p.s. как-то мало нафлудили в любимой теме![]()
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Леш, согласен с тобой!Сообщение от енот
не стОит давать опрометчивых советов... no.gif
p.s. как-то мало нафлудили в любимой теме Think Crazy![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Странная логикамашины новые выпускают и люди их покупают, домашнии приборы тоже на месте не стоят, каждый день их усовершенствуют. Электроные приборы тоже развиваются и их все покупают, что то никто не купил старый телефон 95 года выпуска или жигули 911. Так понимаю всё новое хорошо, за исключением 5W-30.
А вот масло нового поколения пакупать нельзя, говорят гамно, может тагда и машины новые покупать не надо?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Масло нового поколенияСообщение от Passat VW
А вот масло нового поколения пакупать нельзя
сделано для моторов нового поколения и старым оно далеко не всегда полезноСообщение от Kirill33
новейшие допуски VW 504.00, 507.00
Разные требования к динамической вязкости.
Про допуски этого масла, кстати, автор ничего не написал)
Но если с давлением на 5W-30 у него все ок, то можно смело лить имхо.
Тоже задавался этим вопросом.
Не знаю как насчет 2002 г,
но с 2004 в 1.8т лить только 5w40. Написано в паспорте черным по белому.
АнатоличЪ
504-507 значит все нормы с 504 до 507.
У меня с завода было 0W-30 это масло хуже воды, житкое страшно, один плюс зимой заводится мотор лудче.![]()
В старые машины его лить конечно не жилательно.
То что масло мотор кончает на это все смотрят а то что у всех чипы стоя которые моторы кончают никто не смотрит.
И только не надо мне говорить что это не так, не одну сабаку сьел.
И ваще тем про масло и так море.![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Сообщение от Passat VW
504-507 значит все нормы с 504 до 507.
Там вроде бы пишется не так, а 504, 507.
Но я его лью - у меня масло вообще не жрет!
А залили Longlife 3 (504, 507) у диллера в Германии
VW PASSAT В5+ TDI 1.9 AVF, EYF 131л.с. Универсал 2005г ->Ford Mondeo 2009 седан 2.0-> Skoda Superb Combi TDI 2013
Получено: 2 Отправлено: 0 |
нетСообщение от Passat VW
504-507 значит все нормы с 504 до 507.)
504 - бензиновый допуск, 507 - для дизелей;)
Получено: 59 Отправлено: 11 |
лью ARAL 5W30 полет нормальный!
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
что такой за aral?первый раз слышу про таке
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
504, 507 - включают в себя (взаимозаменяют) все предыдущие допуски VAGа с 500.00 по 506.01. И ограничений на него по году выпуска двигателя нет. Масло с такими допусками сейчас льют в новые 1,8ТFSI, 2.0TFSI...
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
5w30 скорее всего не обеспечит должного давления на прогретом двигателе, так несмотря на все положительные его свойства, он может в пробках вызывать масляное голодание, т.к. в пробках масло максимально прогрето, хотя можно померять давление масла и если на хх более 1,5, то по-идее можно использовать, хотя я бы вообще не стал бы
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Короче делюсь впечатлениями...
Купил машину в феврале 2009 года. Было залито не помню что....
Порменял масло на Кастрол 5в30. Давление масла с ним ОК. На ХХ 1,8 бар. Но при этом стал обращать внимание на шум возле цепи между Распредвалами. Подозреваю что масло могло ускорить кончину этого механизма. Так-что буду пробовать залить маслецо погуще и смотреть на нрезультат.
А4 1.8T BEX S-Line мкпп 6 2003
Продам б/у турбину на AEB.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Здрасьте! Просто его редко подделывают...Сообщение от александр84
что такой за aral ?первый раз слышу про таке... Завод всего один, в Германии. Льют на конвейре Даймлер и Порш (правда слышал с этого года Эксон-Мобил хороший откат откатило, и теперь его стикер под капотом мерина болтаться будет...). Опробировано Фолькс, имеет допуска. Не дешевое. Качественное. Я доволен.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Сказки - готов оплатить тебе дорогу до Москвы и обратно, если на замере у нас на 5-30 будет давление 1.8 на xx . Замер надо выполнять правильно.Сообщение от hor-sheff
Короче делюсь впечатлениями...
Купил машину в феврале 2009 года. Было залито не помню что....
Порменял масло на Кастрол 5в30. Давление масла с ним ОК. На ХХ 1,8 бар. Но при этом стал обращать внимание на шум возле цепи между Распредвалами. Подозреваю что масло могло ускорить кончину этого механизма. Так-что буду пробовать залить маслецо погуще и смотреть на нрезультат.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
c чего ты взял? 5-30 как раз и барыжат официалыСообщение от Jaba
почему же официалы советуют 5w-40, и что будет если залью 5w-30.
rummi А в чем по твоему... Я мог не правильно выполнить замер?
Пришел в гараж... Вкрутил манометр вместо датчика аварийного даления....Завел авто... Давление было около 4.5 на ХХ. Дал поработать десять минут до набора температуры 90 градусов. И начал производить замер! Манометр показал 2,0-1,8. В чем я не прав?
Ладно какую вязкость масла рекомендуешь ты? Для средней полосы России и двигателя АЕВ с пробегом около 200 тыс. км?
И кстати из-за этого машина в последствии может тупить?
А4 1.8T BEX S-Line мкпп 6 2003
Продам б/у турбину на AEB.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
hor-sheff
Осмелюсь ответить за Виктора.
- думаю вот в чем не прав.дал поработать 10 минут до набора 90 градусов
Получено: 77 Отправлено: 122 |
неужели ты и вправду думаешь, что стабильность масла при высоких температурах определяется индексом 30-40? Без разницы зима или лето для ПРОГРЕТОГО двигателя.Сообщение от hor-sheff
Для средней полосы России и двигателя АЕВ с пробегом около 200 тыс. км?