Помогите расчитать расход воздуха.
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помогите расчитать расход воздуха.

    Приветствую уважаемые! Надоело мне гадать на кофейной гуще, вобщем помогите расчитать замер в ДМРВ. Вагкома нет у меня, покупка предстоит только в будущем. На первое время я купил себе адаптер «BT-ECU K-Line» + программа «Check-Engine», как говориться лучше что то, чем ничего. Замер производил в реальном времени по графику и показателям с ЭБУ.

    Итак выехал на трассу на типроне 3ю скорость кручу до 5000-5500 об/м, выдаются параметры воздуха 210-219 кг\ч, иду по ссылке http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/weight2volume и перевожу в литры - выдается 146 900л. и тут я стопорнулся... что то не так, выручайте, помогите перевести, ну и в последствии определите правильно ли считает мой расходомер...

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

    а вот в кубических метрах (m3, м3) - 146.9.

  2. #2
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,055
    Спасибо +
    Получено: 2,501
    Отправлено: 1,948

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от logic251
    210-219 кг\ч
    примерно 58-60 г/с. если это данные в пике под нагрузкой и отсутствуют подсосы - дмрв на замену.
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от енот
    Цитата Сообщение от logic251
    210-219 кг\ч
    примерно 58-60 г/с. если это данные в пике под нагрузкой и отсутствуют подсосы - дмрв на замену.
    на трассе по прямой замерял, обороты доводил до 5500. Т.е получается, норма 580-600 кг\ч?

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    logic251
    Около 500 кг в час. А вообще это показания OBDII, лучше дождись VagCom и посмотри в нем, тогда уже можно будет о чем-то говорить.
    04/AWT/GFY

  5. #5
    Заблокирован
    Регистрация
    07.07.2007
    Сообщений
    9,067
    Спасибо +
    Получено: 195
    Отправлено: 48

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Осреднённая норма для всех бензиновых моторов, как мне объяснили.

    Кол-во лошадей * 0.8 . Получаем норму в грамм\секунду.

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    logic251
    Около 500 кг в час. А вообще это показания OBDII, лучше дождись VagCom и посмотри в нем, тогда уже можно будет о чем-то говорить.
    Пока я куплю ноутбук и кабель, моя коробка загнется, так что пытаюсь решить проблему сразу, всеми доступными способами ....

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    logic251
    Пока я куплю ноутбук и кабель, моя коробка загнется
    А что, с ней что-то не так? Почему тогда сразу не сказал?
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    с ней вот что, в других темах отписывался, здесь все соберу в кучу. Проблема банальная, и через 3ю тему проскальзывает.
    при переключении селектора на R идет толчек. На Р все нормально, переключаешь машина проседает, отпускаеш тормоз, поехали... далее вот такая петрушка, при разгоне переключение скоростей происходит как с механикой 1я задумались секунду, вторая скорость, далее задумались на секунду 3я и. т.д резкихрывков нет и ударов, хотя на холодную один раз было, я притормозил резко, чтобы пропустить пешехода, потом газ и толчек... машина поехала. Когда тормозиш на светофоре переключение на пониженную передачу происходит не вовремя, т.е я почти остановился, а коробка еще на 3ей скорости, остановился, она быстренько поэтапно скидывает скорости, в этот момент происходит небольшое понижение оборотов двигателя ( такое ощущение, вот когда на МКПП забыл скорость выключить жмеш на тормоз а на сцепление нет, происходит захлеб двига, так и у меня только не в столь выявленной форме).

    Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:

    Параметры ДМРВ занижены, может такое поведение моей АКПП из за него?

    Добавлено спустя 1 час 6 минут 29 секунд:

    Друзья, как думаете, можно ли использовать для очистки ДМРВ сжатый воздул в баллонах для продувки эл. схем материнской платы компьютера и клавиатуры? примесей нет, просто сжиженный воздух...
    http://mt.gotti.ru/e-store/catalog/inde ... _ID=295559

    Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ап

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,061
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    logic251
    Твой моторчик в пике должен выдавать прим. 140 г/сек.
    Если дырок нет, наддув работает как надо и своей программке ты веришь - дмрв пора менять.
    На твой мотор можно купить отдельно сам датчик, без корпуса. - подробности есть в поиске.

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Россия, Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    508
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АнатоличЪ
    logic251
    Твой моторчик в пике должен выдавать прим. 140 г/сек.
    Если дырок нет, наддув работает как надо и своей программке ты веришь - дмрв пора менять.
    На твой мотор можно купить отдельно сам датчик, без корпуса. - подробности есть в поиске.
    Нарыл датчик в поиске и заказал 06А906473А, все правильно сделал? спс всем что поддержали и помогли все расчитать....

  12. #12
    Пушистый Аватар для енот
    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    23,055
    Спасибо +
    Получено: 2,501
    Отправлено: 1,948

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от logic251
    все правильно сделал?
    угу. (с заменой датчика поменять воздушный фильтр ! с чисткой короба...).
    3G5/CJS/RRL/LH5X
    отвага и безумие.


Похожие темы

  1. Резко повышается расход воздуха
    от altF4 в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 08:33
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 12:57
  3. Расход воздуха AWT
    от superpower в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 15:51
  4. про расход воздуха на AEB
    от Сергей32 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.03.2007, 14:15
  5. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.07.2006, 17:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •