Удаленный доступ к серверу, как сделать проще?
  1. #1
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Удаленный доступ к серверу, как сделать проще?

    Есть реальный ip, дальше стоит роутер, который распределяет инет по локалке. В этой локалке стоит сервер, используется как файл-сервер для баз 1с. Нужно получить доступ к этому серверу (к папкам с базами) через интернет. Как можно проще всего (!) реализовать данную задачу? Подскажите плз.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vorobey
    Не очень понятно какой именно доступ ты хочешь получить? Если только к папкам то можно FTP поднять, а если еще и удаленно что-то делать хочешь то RDP тебе поможет, ток на роутере придется порты прокинуть ну и лучше при прокидывании назначить маппинг для каких-нить левых портов с наружи, чтоб совсем начинающие кахеры не поломали

  3. #3
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,158
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я конечно не спец по 1С , но не тут ли кроется главный момент задачи
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    wadim_m
    а что за момент, все зависит от того какая изначально задача стоит

    Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

    мож он бекапы хочет на домашний комп складывать

  5. #5
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    RAdmin рулит . Поставил на комп начальника, пробросил порты и всё работает Всем спасибо за советы.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На самом деле это плохо если у тебя ip в инет да и еще и базы 1С там лежат.Как миниму надо vpn поднимать, а то тебе потом спасибо не скажут за такую безопасность.

  7. #7
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от linker
    На самом деле это плохо если у тебя ip в инет да и еще и базы 1С там лежат.Как миниму надо vpn поднимать, а то тебе потом спасибо не скажут за такую безопасность.
    Я сделал проброс на комп начальника и только одного порта, сервер вообще не трогал. Он будет заходить удаленно на свой комп и смотреть 1с. ВПН можно конечно поднять, но мне за это никто не заплатит Пусть пока так будет, тем более это нужно на месяц.
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vorobey
    Оригинальное решение особенно с точки зрения безопасности

  9. #9
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka
    Vorobey
    Оригинальное решение особенно с точки зрения безопасности
    Ага Задача была сделать как можно проще, а не безопасней
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Россия, Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,121
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    а не безопасней
    я думаю что они про это просто не догадываются

  11. #11
    Passat Аватар для Vorobey
    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,716
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffka
    Цитата Сообщение от Vorobey
    а не безопасней
    я думаю что они про это просто не догадываются
    Это уже не мои проблемы
    Было много VW, и снова в поисках VW)))

  12. #12
    Phaeton Аватар для оборотень
    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Россия, снова Нерезиновск :/
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,708
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а я б шифровальшиком логический сделал и усе. Из дома по удалеке открыл шифровальщиком диск и работай в сласть. Закрыл и тупо один большой файл а 256 bit ломать замумукаются, даже если узнают название шифровальщика. удобна однако
    -. . - -. .. .... ..- .-.-

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Украина, Каменец-Подольский
    Возраст
    40
    Сообщений
    127
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    100 % и намного безопаснее вариант, чем зделал ты.ведь если что случиться то спросят с тебя, типа ты же должен был предвидеть все минусы

  14. #14
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,158
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorobey
    RAdmin рулит . Поставил на комп начальника, пробросил порты и всё работает Всем спасибо за советы.
    RAdmin и VNC

    кстати у нас в районе (не мое) такое решение по школам(12 школ) стояло так вот за 5 лет только сломали VNC, и то только потому что там забыли версию обновить, дырявая оказалась.

    Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

    а так еще есть www.logmein.com http://www.teamviewer.com и другие решения, этим еще и порты открывать не надо
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  15. #15
    Touareg
    Регистрация
    19.05.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,256
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m
    так еще есть
    есть еще много чего, но мне кажется вариант с rdp и маппингом портов был бы оптимальным.
    да и подключаться проще, простой коммандой mstsc -v ип-роутера или название интернет домена, если есть А записи на этот ип, ну и порт через ":" например 10000, или побольше, чтобы защититься получше. да и настройки подключения можно сохранить.

    на худой конец тоже самое сделать для VNC, там насколько мне помниться есть возможность изменять порты для подключения.


Похожие темы

  1. Как сделать секретку?
    от Appli в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 17.11.2006, 09:25
  2. Как сделать выше клиренс на Б5 ?
    от Николай Анатольевич в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 15:13
  3. Как сделать, чтобы фары включались сами?
    от tranzoo в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.06.2006, 21:47
  4. Активная антенна! Как сделать?
    от Andrus в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.09.2005, 12:36
  5. Как сделать габариты белее?
    от tranzoo в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.09.2005, 15:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •