0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Все привет. Большая просьба не отправлять в поиск, так как времяни мало и я там сейчас сижу паралельно.
В субботу ехал к другу на дачу тут, лопнуло колесо. поставил запаску и так доехал до места. там мне друг дал 2 колеса своего брата. Ездили на них мало.
НО они размера 205/50 R16. поставил их вперед. Так когда вчера ехал домой, обратил внимание что подмаргивает как я понял ЕСП.
Сегодня ездил по сухому асфальту и напрягся.ЕСП так и моргает.
Подскажите может что откалибравать. или это из-за нестандартного размера колёс? Подскажите время до 18-00.потом надо ехать.Может и ездить низя с такой бедой.![]()
Видео прилогается.
http://www.youtube.com/watch?v=pX_a4EFV2I4
когда камера наклоняется значит что машина проходит поворот.
Всем спасибо заранее.
Получено: 77 Отправлено: 122 |
если колеса разные, то не откалибруешь никак нормально.Сообщение от makapB5
Подскажите может что откалибравать. или это из-за нестандартного размера колёс? Подскажите время до 18-00.потом надо ехать.Может и ездить низя с такой бедой.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
А на каких колесах стоит резина 205/60 R16 и какой размерности та, которая стояла?
то есть такое поведение ESP - штатное.
а у тебя ESP, или ASR? В любом случае- работает антипробуксовка.... А если перед на зад перекинуть... Посмотри, что будет...Сообщение от makapB5
подмаргивает как я понял ЕСП.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сообщение от itpb
то есть такое поведение ESP - штатное.это как? поясни
когда разные колеса, то поступают соответствующие сигналы о вращении (разности вращения), ESP "думает", что какие-то колеса проскальзывают и соответствующе себя ведет. Кроме того сами по себе разные колеса увеличивают рысканье пассата на дороге, что ловится соответствующим датчиком.Сообщение от zmeelov
это как? поясни
у меня запаска 195-65-15, рабочие 235--45-17. Когда запаску ставлю вместо любого колеса - ездить свыше 70-80 км в час - очень утомительно при включенной ESP. Потому совет - если временно разные колеса - то ESP отключать и не несиловать ни себя ни машину.
просто эта фраза ни к чему не была привязана....Сообщение от itpb
то есть такое поведение ESP - штатное.
и не спорю...Сообщение от itpb
Кроме того сами по себе разные колеса увеличивают рысканье пассата на дороге
Перед 205/50 16 зад 205/55 16.Сообщение от HangManXIIIth
А на каких колесах стоит резина 205/60 R16 и какой размерности та, которая стояла?
Это я понимаю. Но у меня на оси то одинаковые.Перекинуть на перед 205/55 хотел. но нет 2 домкратов и у подъезда подложить нечего(((Сообщение от itpb
когда разные колеса, то поступают соответствующие сигналы о вращении (разности вращения), ESP "думает", что какие-то колеса проскальзывают и соответствующе себя ведет. Кроме того сами по себе разные колеса увеличивают рысканье пассата на дороге, что ловится соответствующим датчиком.
Еще один раз была тема. Борт написал STOP загорелись Break ABS. И срузу погасли.
У меня ASR,судя по кнопке в салоне.Сообщение от zmeelov
а у тебя ESP, или ASR?
но скорость колес будет разная.... хотя на рысканье скорее не скажется.Сообщение от makapB5
Но у меня на оси то одинаковые
До замены все были одинаковые 205/55 16
симптом помирания блока ABS.... Ошибки надо смотреть, однако...Сообщение от makapB5
Еще один раз была тема. Борт написал STOP загорелись Break ABS. И срузу погасли.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
так и разница не большая....Сообщение от makapB5
Перед 205/50 16 зад 205/55 16.
Да пускай порыскает. Может что найдётСообщение от itpb
но это не отменяет повышение рысканья![]()
Просто может что-нить адаптировать, что-бы после сотки и в поворотах(когда угловая скорость колес разная) ЕСП не моргала, а то на гас давишь. а движка не раскривается.
Сообщение от makapB5
itpb писал(а):
но это не отменяет повышение рысканья
Да пускай порыскает. Может что найдёт![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ща выйду посмотрю. В каком блоке смотреть. а то шнурок на выходных только купил, пока разбираюсь.Сообщение от zmeelov
симптом помирания блока ABS.... Ошибки надо смотреть, однако...
![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Да не надо ничего адаптировать! Угловая скорость вращения колес разная вот ASR и сходит с ума, ну и ABS с ним заодно
04/AWT/GFY
а что там адаптировать?Сообщение от makapB5
Просто может что-нить адаптировать,
Получено: 4 Отправлено: 0 |
makapB5
У прежних колес профиль выше, поэтому ESP будет срабатывать, разница будет в кол-ве оборотов. Отключи ее на время.
А что-же тогда делать. как жить дальше?Сообщение от Mex@n!K
Да не надо ничего адаптировать!
ставь резину одного размера...Сообщение от makapB5
А что-же тогда делать. как жить дальше?
Добавлено спустя 33 секунды:
илиСообщение от HangManXIIIth
поэтому ESP будет срабатывать, разница будет в кол-ве оборотов. Отключи ее на время.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
а сзади колеса какой размерности?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой