0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый всем, друзья.
Заранее извиняюсь за возможный оффтоп.
При включенном климате греется движок, стоит только отключить (режим ECON) => идет продув и через считанные секунды температура снова в норме.
машину только взял, VW, 2.8, полный привод, 98г.
менять охлаждающую? или проблема глубже?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
СНимать бампер и мыть радиаторы с разведением.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
ОЖ тут ни при чем...Сообщение от неуёмный
менять охлаждающую? или проблема глубже?![]()
проблема - в грязных, засоренных сотах радиаторов и межрадиаторного пространства...
Сообщение от Bazarov
СНимать бампер и мыть радиаторы с разведением![]()
![]()
спасибо, г-н Базаров. принял к сведению.
обязательно сделаю.
термостат врядли так себя будет вести,большинство сходится во мнении, что если он и зависает, то в открытом положении.
а тут кондей, включаясь, добавляет тепла перед радиатором, при забитых грязью радиаторах этот горячий воздух остается между радиаторами и температура основного радиатора растет.(ух скока раз упомянул про эти радиаторы)
хотя возможны варианты![]()
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Радиаторы мыть в любом случае! Не помешает.
Вентелятор кодиционерара работает?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
неуёмный
радиаторы могут быть причиной, но...
При включении в АВТО электровентилятор крутится? Если нет, проверяй, меняй/ремонтируй...
Добавлено спустя 50 секунд:
я бы даже сказал что радиаторы виноваты только если карлсон все время на второй фигачит... А так можно туда и не лезть....
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 913 Отправлено: 688 |
полностью согласенСообщение от пингвин
я бы даже сказал что радиаторы виноваты только если карлсон все время на второй фигачит... А так можно туда и не лезть....![]()
кстати у меня вентилятор кондея тоже не работал
оказалось что все щетки в нем изношены до предела
купил оригинальныйлузаровский от 2109 подошел как родной без всяких переделок езжу с ним 3 меяц всё ок !
пингвин,
да, вентиль крутится при зажигании.
схема проста:
10 минут работы кондера при средней езде (в пробке - минут 7) и температура ползет до сотни, если не выключить - уйде дальше.
сбрасывается быстро - при езде за минуту выравнивается.
Получено: 8 Отправлено: 209 |
ДТОЖ?Сообщение от неуёмный
10 минут работы кондера при средней езде (в пробке - минут 7) и температура ползет до сотни, если не выключить - уйде дальше.
сбрасывается быстро - при езде за минуту выравнивается.![]()
чтото слишком быстро перегревается... ИМХО
Получено: 14 Отправлено: 0 |
неуёмный
тебе уже посоветовали ...проблема - в засоренных радиаторах...в пробке нет внешнего обдува, а при включении компрессора - в радиаторе кондиционера находится практически раскаленный хладагент...из-за него и происходит повышение температуры ОЖ...
при выключении - тепловая нагрузка уменьшается...при езде БЕЗ пробок - есть нормальный внешний обдув...
если вентилятор НЕ будет крутиться - НЕ включится компрессор...и проблемы просто не будет...Сообщение от пингвин
При включении в АВТО электровентилятор крутится? Если нет![]()
Хм... А у меня работал!Сообщение от 1967s
если вентилятор НЕ будет крутиться - НЕ включится компрессор...и проблемы просто не будет...![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 17 Отправлено: 4 |
и у меня...Сообщение от Vasilich
Хм... А у меня работал!Сообщение от 1967s
если вентилятор НЕ будет крутиться - НЕ включится компрессор...и проблемы просто не будет...
Добавлено спустя 59 минут 27 секунд:
неуёмный
мы наверное о разных вентиляторах... Я о том что под капотом. Там их 2... Электрический (справа по ходу движения) включается?да, вентиль крутится при зажигании.
1967s
компрессор включается если не работает вентилятор. Плавали - знаем...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Компрессор ни как не зависит ну вентилятора, он может остановиться только по высокому если не работает винт или по низкому
у меня тоже была такая фигня,включаешь "авто"компрессор включается,а вентилятор нет.стал порзванивать вентилятор он работает проводка,предохранитель который идет на климат тоже в норме,оказалось что предохранитель 40А сгорел который где релюхи стоят.
ок. седня заеду на мойку промыть радиатор извне (дилетантское решение),
не поможет - придется ехать на сто, мыть изнутри
бесполезное занятие...Сообщение от неуёмный
ок. седня заеду на мойку промыть радиатор извне (дилетантское решение),