0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
я мерил в голове а не на датчике кто знает какие нормы допуск давления для головы на хх
--- Добавлено чуть позже ---
я мерил на голове выкручивал заглушку канала удущего к ГНЦ
Получено: 200 Отправлено: 148 |
так датчик перед ГБЦ и стоит, проверяй обратный клапан в маслоохладителе- у меня, допустим, его ваще не оказалось при вскрытии тела, а у коллеги по нашему клубу был пережат так, что сплющился и перекрывал магистраль
есть файлик про кругооборот масла в наших моторах, вот цитата:
На некоторых ВАГовских моторах стоит клапан в магистрали, который идет в голову(чтобы не было сброса с магистрали), если он по какой-то причине забит- видна разница в давлении внизу и вверху, причем при прогазовке разрыв увеличивается.
Раз уже зацепило шейку РВ, плюс цоканье гидриков, то очень похоже на масляное голодание в голове.
Но причиной стука также могут быть клапан в кронштейне масляного фильтра, масляный насос и натяжитель цепи распредвалов.
ктонмдудь мерил давление в гбц
- это мы с Сонаром- я буду ктонм, а Коля- мдудь
я ж писал, что летом морочились- как раз 2000 год такой же атмо, правда, ГБЦ снимали- столько кАки выдули из каналов головы
Дули компрессором в отверстие, где обратный клапан на собранном моторе. Манометром вместо датчика- самое место имхо
Конкретно у меня после смены масляного насоса было 2,1 на полностью прогретом- за 3 года не жаловался.
а сколько утебя показывалао давление в голове
вот...
манометр вкручивали вместо датчика, а там и до головы рукой подать- куда уж ближе- в 5см обратный клапан и главная магистраль прямо в ГБЦ.
А ты хоть разбирал что-нибудь по теме? Там засадных мест у 10-летней машины полно- дохлый насос(скорее всего), сеточки у насоса и гидронатяжителя, вкладыши внизу и постели распредвалов могут быть- это к давлению. Ну и к дизелению- гидрики и растянутая цепь натяжителя(башмаки там, опять же, снашиваются)
Перечислять можно бесконечно...
Скорее всего при 1,1-1,2 на ХХ- насос пора менять- чудес не бывает, померяешь ты давление у фильтра или ГНЦ- его ни там, ни там у тебя нет.
--- Добавлено чуть позже ---
По-хорошему, если сам делаешь, то это летние работы или наличие теплого гаража/друга в сервисе. Разобрать полмотора желательно- промыть всё, продуть.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем привет! Неделю назад меня посетила красная масленка!!! Заглушил двигатель, постоял минут десять, завел, все нормально, поехал на замер давления:
хх - 1,3
2000 - 3
5000 - 4,5
...вроде маловато, но допустимо.Так и ездил, пока сегодня масленка вновь не пришла ко мне! Начинает загораться при 1500 оборотах, на хх на горит. Что скажете по этому поводу?
Прежде чем померять давление, изучил эту процедуру на форуме. Может грязь с поддона при повышении оборотов налипает на сетку маслоприемника? Уже жду новый насос, просто хотелось бы определить причину. А подклинивать в насосе что-нибудь может, например редукционный клапан?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Тут все пишут про малое давление масла, а высокое для двигателя плохо?
у меня:
хх - 2 бар
2000 - 5,5 бар
6000 - около 7 бар
Доказательство ))
http://www.youtube.com/watch?v=2boxpMov0hk
Это нормально или куда смотреть?
Масло 5w40 Mobil Super 3000
VW 502 00/505 00
Забыл написать, температура 90 градусов.
VW Passat B5+ 03г. AWT G 1.8T AT - был,
VW Tiguan 10г. CBAB 2TDI AT кожа, +2 пакета - есть
Все дело оказалось в датчике! А насос уже купил, стоит ли его менять или нет? Зацените по моим замерам...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.