Москва -Крым: Порт Кавказ-Керчь и Нехотеевка. отчет - июнь
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,488
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 255
    Отправлено: 274

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Москва -Крым: Порт Кавказ-Керчь и Нехотеевка. отчет - июнь

    может быть кому пригодиться моя информация - как-никак курортный сезон в самом разгаре.в Крым ехали окольными путями - через Ставрополье и Северную Осетию.
    для начала об М4 по пути в Ставрополь: в Воронежской области по-прежнему стоят треноги, замечено было 3 штуки по пути. в Ростовской области ту часть дороги, которую уже отремонтировали, чаще всего можно только 30 км/ч и обгон почти везде запрещен. поэтому гайцы там стоят даже ночью и собирают очереди из нарушителей (в 2-3 часа ночи). будьте внимательны. в районе села Екатериновское огромная пробка, сэкономили пару часов, объезжая через поле - желающих немного, но оно того стоило. если ехать 110-115 км\ч, да еще и без тонировки, ты никому особо не интересен, вышло быстрее чем обычно и несравнимо дешевле. по штрафам обошлось всего в 100 рублей за превышение в населенном пункте на рассвете ( не спят, гады).
    от Ставрополя до Владикавказа - еще внимательнее на минераловодской трассе, ремонт всех 4 полос дороги приводит к ограничению в 30 км\ч на протяженных участках, и везде гайцы и камеры - буквально под каждым кустом. стало их несравнимо больше и в Кабарде и Осетии - стоят практически в каждом населенном пункте. дорога впервые обошлась без штрафов и даже остановок - такое чувство, что в республиках опасаются женщин-водителей..
    до Порта Кавказ доехали только с одним приключением - как всегда заблудились в Краснодаре на объездной, лучше наверное сразу через город ехать. в Краснодарском крае гайцов ночью замечено не было, поэтому нарушали что только можно.
    Таможня и паром: это самое интересное. в порт приехали ночью - около 2 часов, спустя 3, 5 часа уже погрузились на паром, и еще чуть больше часа заняла переправа вместе с прохождением украинской таможни. для сравнения, позапрошлым летом со стороны украины простояли 11, 5 часов. машин немного, автобусов из России ночью вообще не было - огромный плюс. могли пройти и быстрее, но на паром из Украины не набралось вовремя достаточное количество машин, поэтому произошла такая задержка. за переправу с двоих человек, страховку и пассат заплатили в целом около 2000 рублей. страховку заранее покупать не нужно, все работает круглосуточно. лучше запастись бензином в баке заранее, особенно если переправляешься ночью, ибо на украинской стороне фиг кто берет рубли на заправке, а обменники далеко не все работают круглосуточно. украинские таможенники взяли за моду клянчить деньги - например, если миграционную карту заполняет один человек за двоих...
    обратное прохождение границы - через Гоптивку. два раза под ноль заканчивался бензин на харьковской магистрали - заправок там очень мало, и лучше либо оставить гривен на дорогу и поменять их в Харькове на рубли, или правильно рассчитать до таможни. бензин стоит около 35 рублей. единственная заправка, на которой были согласны брать рубли по невыгодному, естественно, курсу, - Маршал. второй раз под ноль бензин закончился под Харьковом. поменять деньги в крайнем случае там можно на авторынке круглосуточно (называется Кемпинг), это в Харькове. в Гоптивке прохождение границы заняло всего 2 часа. дело было ночью. самая медлительная - украинская сторона. таможенники также клянчат деньги (типа чтобы декларацию не заполнять), но если не даешь, сильно не обижаются. ни с российской стороны, ни с украинской особой очереди из машин не было - даже удивительно. пересекать границу с животными несложно - никто не докапывается при наличии правильно оформленной ветсправки.
    под Тулой (6 км) гайцы собирают огромные очереди за скорость из-под спрятанного знака. дороги в целом нормальные (если не брать во внимание отдельных участков). это основное. может, правда, чего забыла....
    всем путешественникам - ровных, безопасных дорог без штрафов!

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,488
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 255
    Отправлено: 274

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот еще вспомнила про дороги и украинских гайцов. на дорогах в населенных пунктах вне Крымской области их стало заметно больше, с радарами там их замечено не было, но они курсируют по городу и могут даже ездить за нарушителем и предъявить ему свои претензии, равно как и фото его машины со скоростью и нарушением разметки, например. так мы попались в Керчи - разговор по душам с местными блюстителями дорожного порядка оставил кошелек целым и пополнил голову рядом полезной дорожной информации. а вот на трассе уже встречаются машины, оснащенные радарами, но пропустить их сложно - украинские водители более сердобольные к соседям по дороге, чем россияне, и маячат так, что не догадаться о засаде трудно. за это вам, водители - украинцы, отдельное большое спасибо!
    по поводу жилья и прочего и цен на них. проехали полпобережья от Керчи до Ялты в поисках места - Керчь, Феодосию, Коктебель, Судак, Ялту и остановились, собственно, в Алуште. Сняли через разводящего огромную трехкомнатную квартиру с гостиной, кухней, евроремонтом, новой мебелью, кондиционерами, верандой с цветником и столиком, там же мангал, подстветка, отдельный вход и все блага цивилизации, включая круглосуточную подачу холодной и горячей воды. стоило все удовольствие с 4 человек 450 гривен, то есть около 2000 рублей за сутки. за те же деньги можно было снять 5-комнатную квартиру, которую обойти за день сложно с видом на море из столовой, но нам показалось слишком много места. до моря - 5 минут хотьбы. до практически пустого пляжа, на который мы ходили - 15 минут хотьбы в развалочку, если прибавить шагу - 10 минут. можно снять еще дешевле - 250-300 гривен за большую квартиру, но на востоке города. гостиницы - от 1000 рублей за двухместный номер так же в 5-10 минутах от моря. мы были ограничены в выборе из-за наличия собаки, но нашей квартирой остались очень довольны. завтрак в ближайшей от нас столовой обходился в 70 рублей с человека в среднем, обед в 100-150 рублей, и часто был даже вкусней и намного быстрей чем в ресторанах. ужин в ресторане в среднем обходился в 2500-3000 р с четверых, посидеть в кальянной с вином или чаем - также на четверых 700-1000 р. вход на пляж в среднем 10 гривен - т.е. 50 р. с человека. если не полениться и пройти чуть дальше центрального пляжа, то можно найти и полупустые - проверено. вода теплая, погода солнечная. можно съездить на денек в Рыбачье - там вообще народу практически нет, туда же можно и с палаткой, въезд 15 гривен. вечером можно гонять в Ялту - всего 25 км. от Алушты в восторге, природа потрясающая, цены радуют. самое дорогое, правда, - это бензин.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    249
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Доброго дня ! Подскажите сколько стоит страховка на В5+ при въезде на Украину (если помните)?

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,488
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 255
    Отправлено: 274

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    братиславец
    кажется, 300 рублей, или 350 - точно не помню. это Согласие.

  5. #5
    Golf
    Регистрация
    06.08.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    540
    Спасибо +
    Получено: 4
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Корица
    как 30 километров в (ростовской) ограничение ? Офигеть они что там окопы роют?
    Зачем ограничение на отремонтированной стороне трассы ?

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,488
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 255
    Отправлено: 274

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    batiskaff
    приветик! а ты разве в краснодарский край случайно не ездил недавно?
    ограничение стоит, потому что "далеко в поле" еще не убрали экскаваторы и дорожную технику....
    а вот зачем у нас на Волковском шоссе уже полгода стоят ограничения 20 и 40 и обгон запрещен на 4-х полосной дороге с пока еще шикарным покрытием - тоже загадка))))

  7. #7
    Passat
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,108
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    братиславец
    на 2 недели 500 р без ограничений!


Похожие темы

  1. готовность телеги Москва-Крым?
    от komarik1111 в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.07.2012, 20:04
  2. Москва- Крым-Москва
    от Михаил в разделе Корзина
    Ответов: 158
    Последнее сообщение: 20.07.2012, 09:59
  3. Микроотчёт Москва-Крым-Москва
    от Antip в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 20:04
  4. Отчет о встрече 30.07.05. Москва!
    от Axl в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 03.08.2005, 08:28
  5. Отчет о поездке в Крым на Пасе!
    от wolf в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 00:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •