0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Интересная концепцияСообщение от COOLLER
Померяй сколько не дефоекторах градусником, если +7, то кондер в порядке.
Если нет, то возможно что мало фреона внутри.) Что называется вкус по размеру
) Градусник у дефлектора держать?? И на сколько климу ставить?? На low??
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Antifreeze
Интересная концепция) Что называется вкус по размеру
) Градусник у дефлектора держать?? И на сколько климу ставить?? На low??
это НЕ "концепция" - это одна из официальных процедур ...указанная в ЭЛЬЗе...
градусник - в дефлектор...регулировку Т - на минимум..
А поток воздуха с какой силой дуть должен?) Тоже на макс??
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Dirty Sanchez. Нормально если первые минут 20 холодит слабенько, затем хорошо? Еще вопрос, салонный фильтр находится в отсеке с акумом, отсек закрыт пластиком, а сам салонный фильтр, в своём коробе не закрыт сверху ничем, так и должно быть?
Нафига его закрывать?? Как воздух заходить будет??Сообщение от _Dmitry_
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Dirty Sanchez. Нормально если первые минут 20 холодит слабенько, затем хорошо? Еще вопрос, салонный фильтр находится в отсеке с акумом, отсек закрыт пластиком, а сам салонный фильтр, в своём коробе не закрыт сверху ничем, так и должно быть?) Я так думаю
) И у меня так же
)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
У меня была аналогичная ситуация прошлым летом. После зимы ситуация не изменилась. Кондей холодит, но слабо.![]()
Вот недавно съездил к кондиционерщикам...
Они на новом итальянском оборудовании отсосали старый фреон (установка показала, что из системы выкачано 430гр. фреона), сделали вакуум и потом закачали новый фреон (600гр.) с маслом и спец. жидкостью для поиска течи.
Течеискателем проверили... все ок. Стало холодить намного лучше.![]()
Теперь через пол часа в машине замерзаю... брр...![]()
Причем, что интересно, установка откачивает старый фреон и не выбрасывает его, а фильтрует, и сливает во внутренний резервуар, а потом повторно использует его.
Так что ИМХО с фреоном за несколько лет ничего не бывает...![]()
Получено: 4 Отправлено: 9 |
Делюсь свежей инфой. Та же была ерунда. Очень медленно кондёр раскочегаривался и я буквально вчера поехал к "автохолодильщикам" и вердикт: мало фреона. Машине почти 8 лет, у меня больше 3-х, и я почти уверен что никакой бюргер кондёр не заправлял ну и я тоже. Слили старый, залили новый фреон 600 гр. (обязательно со специальным маслом для кондиционеров 100 гр.). Вся радость обошлась 1900 р. Ну и почистил радиаторы ибо не делал этого с момента приобретения авто. Там к стати грунта было наверное килограма 2Пока доехал из сервиса в офис аж замёрз
![]()
VW Passat Variant 1.8T AWT. МКПП. 2001 г. das Auto.
Машина требует ухода – поставил и уходи.
Сообщение от Antifreeze
Нафига его закрывать?? Как воздух заходить будет??Сообщение от _Dmitry_
Здравствуйте! Присоединяюсь к вопросу Dirty Sanchez. Нормально если первые минут 20 холодит слабенько, затем хорошо? Еще вопрос, салонный фильтр находится в отсеке с акумом, отсек закрыт пластиком, а сам салонный фильтр, в своём коробе не закрыт сверху ничем, так и должно быть?) Я так думаю
) И у меня так же
)
Спасибо за ответ! Думал что какаянить сеточка ещё стоит, конечно не наглухо.. )))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
To Potap
Можешь подсказать адрес сервиса? Радиаторы чистил в сервисе?
To Potap
Можешь подсказать адрес сервиса? Радиаторы чистил в сервисе?
Дело было вчера в славном городе Ростове-на-Дону![]()
Если интересно скажу конечно, на авторынке "Алмаз" есть станция техобслуживания и тут же в этом же здании "автохолодильщики". Очень удобно, всё рядом. Продували радиаторы сжатым воздухом. Кёрхер не помогает.
Ухты, не посмотрел, откуда ты. Тоже буду просить чтоб почистили сжатым воздухом, спасибо!
Не во чтоСообщение от _Dmitry_
Ухты, не посмотрел, откуда ты. Тоже буду просить чтоб почистили сжатым воздухом, спасибо!Успехов.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Ура победа!!!Почистил радиатор, дозаправил, кондей холодит как морозильная камера теперь (образно конечно ) А средством для чистки радиатора оказалась обыкновенная WD 40, по совету кондейщиков купил большой баллон обильно попрыскал 20минут подождал и со шланга обычным напором всё оттуда вымыл выглядит как новый теперь.