0

Получено: 356 Отправлено: 64 |
То есть я сказал глупость? Даже странно... Сам так делаю и не один год, всё успешно, оказалось неправильноПридётся отзывать назад клиентов, признаваться им, что их машины отремонтированы с использованием неправильных способов диагностики, принести извинения и денежную компенсацию
))
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вернейший способ такой диагностики - покупка нового расходомера. И лучше сразу купить, чего мучиться-то?Сообщение от Ioann
Промывка - не способ лечения расходомера, а только способ диагностики.![]()
HangManXIIIth
Ты конечно дал умный совет, но дело в том, что ты не сделал скидку на то, что человек с вагкомом не дружит. Я предложил простейший способ (я о подбросе заведомо исправного). Разумеется если он не даст результата, то следует переходить к вагкому.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sonik
Специально для тех кто в танке, повторюсь. Промывка - не способ лечения, а способ просто убедиться, что расходомер неисправен перед тем как его выбросить.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Академик на академике сидит, блин, академиком погоняет))
А я про лечение говорил? Снял-помыл-поставил новый.Сообщение от Ioann
Специально для тех кто в танке, повторюсь. Промывка - не способ лечения, а способ просто убедиться, что расходомер неисправен перед тем как его выбросить.95% ответов после такой диагностики - замена датчика?Сообщение от Ioann
То есть я сказал глупость? Даже странно... Сам так делаю и не один год, всё успешно, оказалось неправильноПридётся отзывать назад клиентов, признаваться им, что их машины отремонтированы с использованием неправильных способов диагностики, принести извинения и денежную компенсацию
))
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Ioann
Помыть расходомер - процедура простая, но далеко не всегда приносящая результат и, в принципе, ничего не говорящая о его состоянии. А еще может быть "обратная сторона медали" после такой чистки - убитый расходомер.
Пассат не ТАЗ - чтобы что-то делать, просто обязательно нужен комп.
Замена на заведомо исправный ДМРВ - другое дело.
Объясни пожалуйста что значит -
Сообщение от Ioann
Зайти в ваге в соответствующую группу которая отражает состояние двигателя и прочитать меняется ли состояние "холостой ход"-"нагрузка" или нет![]()
Для тех, кто из танка совсем не выходит. По полочкам. Машина тупит не едет. Подозрение на расходомер. Всё остальное проверяется просто, расходомер немного сложнее. Всё проверили - всё гут! То есть наибольшее подозрение на расходомер. Машина тупит. Снимаю расходомер, мою, ставлю. Завожу. Машина не тупит и едет!!! Какой ответ клиенту дал бы ты?Сообщение от Sonik
95% ответов после такой диагностики - замена датчика?
тогда где можно взять кабель и программу? с буком проблем нетСообщение от HangManXIIIth
Чтобы проверить расходомер нужен тест под нагрузкой в Vag-com, то есть нужно на третьей передаче разогнаться с минимальных оборотов до почти максимума, при этом записывать данные в лог.
для этого нужен ноут, кабель и программа Vag-com.
с вагами я дружу я просто не когда не сталкивался с автоматами и электприкой
И вообще, для начала, много ты машин отремонтировал? Или все знания которыми ты парируешь почерпнуты из книг и этого сайта?
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Дело в том, что изначально автор спросил как проверить датчик холостого хода в ДЗ. А потом исправил на "расходомер".Сообщение от HangManXIIIth
Ioann
Помыть расходомер - процедура простая, но далеко не всегда приносящая результат и, в принципе, ничего не говорящая о его состоянии. А еще может быть "обратная сторона медали" после такой чистки - убитый расходомер.
Пассат не ТАЗ - чтобы что-то делать, просто обязательно нужен комп.
Замена на заведомо исправный ДМРВ - другое дело.
Объясни пожалуйста что значит -
Сообщение от Ioann
Зайти в ваге в соответствующую группу которая отражает состояние двигателя и прочитать меняется ли состояние "холостой ход"-"нагрузка" или нет
У человека машина не тупит, едет хорошо - двигатель набирает 4500 оборотов под нагрузкой, но при этом скорость всего 140 км/ч.Сообщение от Ioann
Для тех, кто из танка совсем не выходит. По полочкам. Машина тупит не едет. Подозрение на расходомер. Всё остальное проверяется просто, расходомер немного сложнее. Всё проверили - всё гут! То есть наибольшее подозрение на расходомер.
Что в твоем понимании "Все остальное проверяется просто"?
и, ты не ответил на мой вопрос в предыдущем посте. [-X
слесарем в сервисе не работал, но машины каторые были ремонтировал в принцепи сам, но это в основном было железо (что то вроде замены сцепления, замена шрузов, переборка ходовки и так помелочи), а с автоматами и электрикой просто в первые сталкнулсяСообщение от Ioann
И вообще, для начала, много ты машин отремонтировал? Или все знания которыми ты парируешь почерпнуты из книг и этого сайта?
Получено: 15 Отправлено: 6 |
Lazarus
добрый день.зайди по ссылке
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0
B5-125, B5+ -170, B5+ -170, B6 - 105, TIGUAN 2.0 -215
Четвёртый раз повторюсь. Эта мера крайняя. Когда уже всё проверено и почти 99 процентов, что расходомер. Не всегда есть возможность снять лог в движении. Нет у меня ноута, у меня стационарный комп на работе. И что они могут выйти из строя я прекрасно знаю. Я ведь не дебил, диагностом тружусь уже одиннадцатый год. И не было за эти десять лет ни одной машины которую бы я взял в ремонт и не смог сделать.Сообщение от HangManXIIIth
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ты вроде человек грамотный несмотря на то, что вчера в полдесятого чуть не приговорил коробку, хотя человек говорил о том, что обороты не поднимаются (где же здесь связь)Я думал ты меня поймёшь сразу и не придётся обьяснять очевидные вещи
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вопрос был не тебе, приятель. Просто пока писал уже опередилиСообщение от Lazarus
слесарем в сервисе не работал, но машины каторые были ремонтировал в принцепи сам, но это в основном было железо (что то вроде замены сцепления, замена шрузов, переборка ходовки и так помелочи), а с автоматами и электрикой просто в первые сталкнулсяСообщение от Ioann
И вообще, для начала, много ты машин отремонтировал? Или все знания которыми ты парируешь почерпнуты из книг и этого сайта?![]()
Ioann
У меня была проблема с расходомером - я пробовал его помыть, результат был нулевой - ничего не изменилось. (хорошо, что не стало хуже)
Дело в том, что советовать человеку ковырять скорее всего исправный расходмер (а он совсем не дешевый) - нехорошо, особенно учитывая то, что на мой вопрос о том буксует ли коробка был дан положительный ответ.
Но я же уже четыре раза обьяснил когда именно я применяю промывку. Не всегда, но она помогает выявить неисправность. И автор темы, я думаю меня понял. А вообще, конечно ты прав, что нужно логи снимать.
Добавлено спустя 39 секунд:
А "не поднимаются обороты" и "буксует коробка" это наверняка одной неисправности симптомы.
Ioann
Я не приговаривал коробку![-X
Человек сказал что не поднимаются выше 4500, но на вопрос Сергея - "поднимаются ли стоя на месте" он не ответил.
Заметь - это дизель и 4500 это уже почти край.
А на счет коробки предположил, потому что при таких оборотах скорость должна быть выше, если включена высшая передача.
Отвечаю на твой вопрос
Нет, немного, я не в автосервисе работаю.И вообще, для начала, много ты машин отремонтировал?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Это совершенно разные вещи - при буксующей коробке обороты будут расти, но скорость нет.Сообщение от Ioann
А "не поднимаются обороты" и "буксует коробка" это наверняка одной неисправности симптомы.
А если коробка не буксует, но (для примера) неисправен двигатель, то машина наберет максимальную скорость соответствующую этим оборотам и все...дальше никак...
[quote="HangManXIIIth"]
Заметь - это дизель и 4500 это уже почти край.[quote]
небольшая поправочка 2.0 ADY это бензиновый двигатель
Извиняюсь - я спутал с другой темой про "масло в интеркулере"![]()
Lazarus
Так все таки на холостых двигатель набирает обороты больше 4500?
на этот вопрос смогу ответить только вечеромСообщение от HangManXIIIth
Извиняюсь - я спутал с другой темой про "масло в интеркулере"![]()
Lazarus
Так все таки на холостых двигатель набирает обороты больше 4500?
так как я сейчас на пассаде катаюсь, а шаран в гараже стоит
Получено: 14 Отправлено: 0 |
мы уже тут все ждем с нетерпением...Сообщение от Lazarus
на этот вопрос смогу ответить только вечером![]()
(пока ещё не переругались...
![]()
)
Дядь Сереж, мы больше не будем...Сообщение от 1967s
пока ещё не переругались...![]()
)
![]()
![]()