0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Леша, я катался на этом кастроле достаточно долго... расход был ~300 гр на 7000 км.Сообщение от енот
про естественный угар кастрола даже промолчу).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как проверить, гонит ли турбина масло на выпуск?
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
симптомы фэйкового масла, не способного сохранять свои свойства в течении всего срока эксплуатации. (фактически - угар масла).Сообщение от Мельк
У меня вот первую тысячу (плюс-минус) всё нормально, а потом начинается обжиралово (грамм 300 - 400 на 1000 км). Что это за симптомы?
мне вобще НЕ очень понятен выбор масла для 1.8Т с индексом 30, тем более для летней эксплуатации. Если сопит картридж ТРК - смена марки масла будет "мертвому припарка".Сообщение от DreamWalker
Может просто поменять масло?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
RomanMak
Ром, ничего не могу сказать..(да и твой кастрол, вероятнее всего, не Российских кровей). Небольшая статистика указывается НЕ в пользу выбора этой вязкости и марки как таковой. (но, бывают и позитивные моменты...ты же знаешь, все опять же упирается в конечное состояние мотора).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
[quote=Чубук]Ты уже вал щупал.Сообщение от DreamWalker
Как еще турбу можно продиагнозить??
Больше ничего. При дохлой турбе дыма было бы очень много.
Заодно и насос со странностями редукционного клапана поменяешьСообщение от "Чубук":ow29c7tn
Скорее всего, пора тебе менять кольца и маслачки.![]()
(я это всё уже проходил)[/quote:ow29c7tn]
Блин о чем вы мужики!?!? Какие кольца колпачки?? Я что таврию купил что ли???? 150 тысяч пробега даже на тазиках капиталку не делают (Естественно при должном обслуживании, а в том что такововое было у моего авто - я уверен!)!!!! У меня опель был так на 350 тыс пробега, ни грама масла, пусть даже и атмосферник!! Нах мне такая замороченная машина, не дешевая кстати, у которой кольца залегают на 150 тысячах, если это так то никто меня не переубедит в том, что фольц - хорошая машина.
А так мне все нравится, если бы не масло((((((
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Хорошо, тогда прошу конкретный ответ, или же мнение каждого, для лета какое масло залить?? Чтобы полностью исключить вариант с угаром????
зависит от того, как девушек ты любишь - брюнеток или блондинок.Сообщение от DreamWalker
для лета какое масло залить??
из более-менее можешь попробовать Motul 8100 X-cess 5W-40.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сообщение от енот
НЕ стоит исключать момента выброса масла через ТРК в выпуск (масло будет выгорать ещё до катализатора и при мало мальски живом кате не будет даже дыма...). при достоверности пробега это наиболее вероятная причина расхода масла. (про естественный угар кастрола даже промолчу).
, прав наш полосатый товарищь
![]()
![]()
![]()
У меня так и было - выбил кат и ахнул![]()
- стал паровозом
![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Михаил GE
ты как раз вовремя...![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Посмотрите с задней стороны головки блока, в районе натяжителя цепи распредвалов - есть ли потение маслом. Оно может спокойно себе утекать через знаменитую прокладку натяжителя цепи. И никаких капель на полу не найти.
Пс компрессию меряли?
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
если прокладка просто сопит - то и такого расхода НЕ будет...(ввиду наличия повышеного давления ОГ в головке масло "выдувает" через прокладку...площадь заполнения большая, а по факту - через неё выходит 20-30 грамм - не более).Сообщение от AUG
Оно может спокойно себе утекать через знаменитую прокладку натяжителя цепи
позавчера менял прокладку натяжителя, обе (из под полумесяца воздух сосало), масло там не текло совсм.
компрессию не мерял.
А КАК без выбивания катализатора проверить дымление? может какие еще косвенные признаки?
выкрути ЛЗ и посмотри.Сообщение от DreamWalker
А КАК без выбивания катализатора проверить дымление?
DreamWalker сними подающий патрубок с турбины и покачай за ось - осевого люфта быть недолжно повсе, допустим небольшой боковой
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от енот
А КАК без выбивания катализатора проверить дымление?![]()
Лёш, я не смог увидеть
- дым выдувает через глушак
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Картошка сечением в 3/4 выхлопнухи решит все вопросы...Сообщение от Михаил GE
дым выдувает через глушак![]()
![]()
енотвот блин, а я не догадался
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Получено: 55 Отправлено: 6 |
DreamWalker
Привет! "Грибок" не пробовал менять? У меня тоже расход примерно такой был, но постоянно было масло во впуске. Почистил ВКГ сам на выходных и скоро выложу фотки. Поменял "грибок" и масло перестало уходить и впуск стал чистым. Когда почистил ВКГ, то "грибок" не менял т.к. не было в наличии. Масло во впуске все-равно было. Но вот стоило поменять "грибок", то все пришло в норму. Теперь очень рад. Проехал примерно 500 км, масло на прежнем уровне.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
teas сказал что с датчиком у него было все так же сначала, до 7 добивало, это траблы или с датчиком или с подключением, придется перемерять на СТО, обычным механическим манометром. Мало из под прокладок не идет. помню трубка у меня одна была в масле, около турбы толстая......
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Когда чистил ВКГ менял грибок, единственное, поставил с буквой D в конце, у меня был с A. Rummi грил вроде что побарабану. насчет лямбда зонда и картошки - зачетно, только там дветрубы))))) в обе картошку пихать??
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
[quote=Михаил GE]DreamWalker сними подающий патрубок с турбины и покачай за ось - осевого люфта быть недолжно повсе, допустим небольшой боковой
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от "енот":1flioj9r
А КАК без выбивания катализатора проверить дымление?![]()
Лёш, я не смог увидеть
- дым выдувает через глушак
[/quote:1flioj9r]
может ты что то перепутал???? может наоборот?? осевой(вдоль оси как я понимаю, надавливаешь на крыльчатку и тянешь, надавливаешь и тянешь) я не заметил, ну быть может соооовсем чуть чуть, а бокового ваще нету.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
масло во впуске есть чутьчуть!!
DreamWalker
Перейди на 5W40 ....будет все нормально.
wol думаешь? Такая же беда была?? хрен с ним, куплю мотюль, хоть и скептически к нему отношусь.))
DreamWalker я ничего не перепутал![]()
: вдоль оси люфта быть НЕ должно
, боковой должен быть - иначе пара трения втулка-вал работать не будут (из-за расширения деталей заклинит).
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
Михаил GE
Да ну!, а если вообще не болтается, то эт хорошо??