0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! имею большую проблему - не знаю как уже решить - нуна хелп!!!
К сожалению, в городе Москве большая трудность с устройством ребенка в первый класс. В данный момент столкнулась со следующей проблемой: ребенка не берут в первый класс, потому что мы не приписаны к району, к которому относится школа. Мы будем жить в Новокуркино (подмосковье), а ребенка хочу записать в школу 1387 в Куркино (Москва) - потому что она ближайшая к дому!
есть ли у кого опыт в таких делах или знакомые в школе? помогите...
Получено: 5,255 Отправлено: 5,273 |
Так а почему не берут-то?
Хотя, запись-то в первый класс уже законченаНе во всех, но в подавляющем большинстве школ точно уже закончена запись.
По теме: В школу не примут только в одном случае - если классы уже сформированы. Взять бОльше, чем позволяет Департамент не имеют права.
А так - приносите справку из ДЭЗа (он же одно окно и тд... у кого как) или из ТСЖ, что вы проживаете постоянно по указанному адресу и вас берут, если школа приписана к этому адресу. Вернее, наоборот, если этот адрес к школе этой приписан![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
прием в школу идет до конца августа - а к школе мы к этой не приписаны (были бы приписаны - вопросов бы не было)
Джимни
ТОгда только ждать окончания приема и интересоваться есть ли ещё места.
Ну или мож кто попозже придет и объяит о наличии знакомых![]()
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
я уже ответ из департамента образования в письменном виде получила - будут места, возьмут. А что толку-то!!!!
Ну, собственно, ничего особенного они тебе не сказали. Как написано по закону, так и ответили. Приоритет всегда тем, кто проживает близко.Сообщение от Джимни
будут места, возьмут
Мне не понятно вот что:
Если она ближайшая к дому, значит дом ну просто обязан быть к ней приписанным. Не понимаю, в чем тогда проблема?Сообщение от Джимни
а ребенка хочу записать в школу 1387 в Куркино (Москва) - потому что она ближайшая к дому!
проблема в том, что в Новуркино (подмосковье) новостройки строят и сдают и только потом строят там школы и детские сады! самая близкая школа по месту проживания находится дальше, чем школа в Куркино!
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Джимни
Может эта статья чем-нибудь поможет.
Дело в том, что органы местного самоуправления несут ответственность за реализацию норм Закона № 3266-1. Они обязаны обеспечивать прием в первый класс всех детей, готовых к освоению общеобразовательных программ начального общего образования и прежде всего живущих в непосредственной близости от общеобразовательного учреждения (письмо Минобразования России от 7 июня 1994 г. № 58-М).Успехов вам!!!Отказать гражданам в приеме их детей в первый класс администрация школы может. Но только из-за отсутствия свободных мест в учреждении. В этом случае устроить детей в другое образовательное учреждение помогают муниципальные органы управления образованием (они предоставляют родителям информацию о наличии свободных мест в школах на данной территории).
Типовое положение утверждено постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196.