0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Убедительная просьба подсказать!!! Взял авто,поставил номера,а ТО сказали проходить в течение месяца,А тут ,на, выигрываю горячие путёвки в Египет))) Вопрос: Можно ли пройти ТО после как приеду с отдыха(пройдёт больше 30 дней) Или всё же придётся отказаться от поездки![]()
![]()
![]()
Можно, только приехать на ТО надо будет на эвакуаторе (без ТО эксплуатация авто запрещена).
Кстати - чтобы пройти ТО - 30дней ждать совсем не обязательно. Можешь сейчас сгонять и потом спокойно ехать по заграницам.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Сергей Ольшанский
можно... Только осторожно... Если после регистрации ТС прошло 40 дней, то при поимке гайцами скрутят номера...
А если потом будешь кататься без номеров, то штраф то ли 2500, то ли 5000... Но я бы рискнул...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
СПАСИБО,С ЭТИМ ЯСНО. ЕЩЁ ВОПРОС ВОЗНИК: А МОЖЕТ ЛИ ПРОЙТИ (ТО) ЗА МЕНЯ ОТЕЦ И ЕСЛИ ДА,ТО КАКИЕ НУЖНЫ ОТ МЕНЯ БУМАГИ(доверенность или какой другой док.) ЧЁРТ, ТАК НЕОХОТО ПУТЁВКИ СЛИВАТЬ![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Сергей Ольшанский
нашел из-за чего париться... В крайнем случае можно купить...
Вобщем прилетишь и пройдешь. Либо сейчас проходи..
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 14 Отправлено: 0 |
нотариальная доверенность..Сообщение от Сергей Ольшанский
А МОЖЕТ ЛИ ПРОЙТИ (ТО) ЗА МЕНЯ ОТЕЦ И ЕСЛИ ДА,ТО КАКИЕ НУЖНЫ ОТ МЕНЯ БУМАГИ
(на самом деле - достаточно и рукописной, по Закону...но с ней твой папа может долго доказывать гаишникам свою правоту...![]()
- и если ты ему такой участи не хочешь - оформи нотариально)
а вообще :
Сообщение от пингвин
нашел из-за чего париться... Вобщем прилетишь и пройдешь. Либо сейчас проходи![]()
В доверенности (у нас к рукописной претензий нет) нужно прямо указать что доверенность выдана не только для управления. но и для прохождения ТО. Стандартно обычно есть фраза "..., быть моим представителем в ГАИ и совершать другие действия, связанные с данным поручением...", но с таким текстом как раз есть претензии на ПТО. А вот если вписать ", быть моим представителем в ГАИ, проходить государственный технический осмотр и совершать другие действия, связанные с данным поручением", то проблем не возникает (у нас)
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЕН![]()
![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Naevus
вот если вписать ", быть моим представителем в ГАИ, проходить государственный технический осмотр и совершать другие действия, связанные с данным поручением", то проблем не возникает (у нас)вот именно - "у вас"...по Закону - везде...но деятелей этих тут неизмеримо больше - и "доморощенных" толкований тоже...
![]()
можно и здесь пройти...но - взвесив предварительно возможные потери времени и нервов...![]()
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Naevus
проходить государственный технический осмотр и совершать другие действия, связанные с данным поручением", то проблем не возникает (у нас)
Так я потому и уточнил, что у нас. Был бы уверен, что так везде - не заострял бы.Сообщение от 1967s
вот именно - "у вас"...
ps Тексты доверенностей вчера обнаружил на своем любимом alex999faq.ru - справа в колонке. В текстах уже внесено прямое упоминание ГТО. Рекомендую.
pps А еще у нас практиковали одно время заверение доверенности в ГАИ (!). Просто приезжаешь с доверителем в свое районное отделение и тебе дежурный на рукописной доверенности ставит печать. Бесплатно. Законность и необходимость такой процедуры ничтожна, но при общении с местными же гаишниками "заверенная" доверенность вопросов не вызывала вообще.