0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день,
Проблема с плохим приемом радио меня уже достала. Вот такие мелочи портят впечатление о машине в целом.
Прочитал, наверное, все что было по данной теме на форуме, но свою проблему так и не решил.
У большинства причина оказывается в усилителе: снимаем антенну, пропаиваем/меняем усилитель, ставим и все работает.
У меня изначально была ошибка обрыв сети.
Вот что я уже делал по ней:
1) Достал родной усилитель – да, на нем были следы коррозии. Начали прозванивать – нашли два дохлых резистора. Заменили их на новые. Казалось бы – должна была заработать. Вроде сигнал то и улучшился, но выехал за город – ерунда. После этого сканером ошибку не смотрел – у самого сканера нет, приходится на станцию ездить.
2) Купил новую китайскую антенну с усилителем. От старой отрезал провод и подпаял 2 провода от китайской антенны на провод от штатной. Усилитель должен был заработать. Нет, тоже работает только как штырек, уверенного приема нет. Сканером смотрели – появилась ошибка – замыкание на землю.
3) Решил, что может не так что-то спаял – купил б/у усилитель от пассата – разобрал, она внутри почти что чистенькая. Почистил, засиликонил и поставил – сигнал ерунда.
Как решить проблему пока не знаю, но радио хочется настроить.
Думаю, что проблема не в антенне с усилителем, а может быть, в проводе. Может по нему не идет напряжение. Тестером пробовал – по нулям. Потом читал на форуме, что когда идет обрыв сети – то автоматом перестает подаваться напряжение.
Магнитолу доставал – разъемы все на месте.
Что можете посоветовать?
Получено: 2 Отправлено: 2 |
п.2. ИМХО: Чисто один штырёк по идее должен давать вполне приличный сигнал. Зачем столько заморочек из-за усилителя?...![]()
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Атеист
А "плюс" приходит на усилитель?
всё ещё на Passat'е
Я вот все хотел узнать:
А если:
1. поставить обычную бошевскую антенну - параллельно штатной -будет эффект?
2. взять активную антену - от нее взять сам усилитель и прилепить в разрыв антенны!
одно из двух должно помочь - теоретически!
Получено: 8,430 Отправлено: 4,141 |
Атеист
А магнитола родная стоит? Или поменял?
От этого зависит - ответ на вопрос
Сообщение от jzl
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
угу на надро.... ))))) не...лучше на антену!Сообщение от jzl
А ещё можно 2 презерватива одевать
у тебя есть объяснение - почему параллельно гуд не будет ?Сообщение от jzl
Если ставить бошевскую антенну, то только вместо родной
Avtosom
А ещё можно 2 презерватива одевать![]()
Если ставить бошевскую антенну, то только вместо родной
Скорее всего что магнитола со стандартным ISO разъёмом, так что плюс должен "уходить" от магнитолы... Если конечно не какой-нибудь жуткий колхоз стоитСообщение от Чубук
Атеист
А магнитола родная стоит? Или поменял?
От этого зависит - ответ на вопрос
Сообщение от jzl
Подключишь параллельно 2 антенны - вдвое уменьшишь сопротивление, соответственно сигнал ослабнет.Сообщение от Avtosom
у тебя есть объяснение - почему параллельно гуд не будет ?
всё ещё на Passat'е
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Давно, конечно, дело было... НО:
В зависимости от года выпуска и комплектации машины, питание антенного усилителя может приходить как по антенному кабелю (от магнитолы), так и отдельным проводом (идущим к "грибку" на крыше). Это раз.
Помнится мне, было несколько жалоб на КЗ или обрыв провода в результате его перетирания в р-не заднего дивана. Либо он там изначально не очень удачно лежит, либо его сдвигают во вемя ремонтных (или каких-либо еще) работ и не возвращают на место, но то что антенный кабель частенько пережимается где-нибудь под ковром - факт. Наблюдал это и у себя, и на б/у'шных кабелях, которые попадались мне на разборках. Это два.
В туннеле между магнитолой и ручкой КПП, очень вероятно, есть соединение антенного кабеля. Разъем там достаточно надежный, но ... можно лишний раз его проверить. Глубокоуважаемый мной представитель оф. дилера, в свое время, сказал что бывали случаи неконтакта в том месте. Это три.
Это все - просто информация к размышлению. Ну и напоследок расстрою: я свою антенну так и не довел до идеала, несмотря на все мои изыскания. Какие-то незначительные улучшения были, но кардинально улучшить прием не удалось, даже несмотря на замену "всего по-кругу" - антенны, кабеля и самой магнитолы. Мне казалось что идеал практически найден, но пересев в Volvo я понял что радио в моем Passat'е было "никаким" даже в его самые лучшие времена. Ибо в ~100км. от Москвы штатная магнитола Passat'а отказывалась что-либо принимать. А на Volvo штатная магнитола достаточно неплохо ловит несколько интересных мне станций аж в 130км. от города, да и в городе помех гораздо меньше (или работа шумодава гораздо эффективнее), чем в Passat'е. Причем это без внешнего штыря (у Volvo XC70 штатная антенна выполнена в виде нитей на заднем боковом стекле, как обогрев). Так что я бы на месте топикстартера остановился на каком-нибудь более-менее рабочем варианте и не тратил больше время на эту проблему.![]()
Магнитола родная
Одного штырька недостаточно: в городе неуверенный прием (Минск), уверенно ловит только FM-модулятор. Хочется иногда и радио включить.
К антенне подходит 1 провод (сигнал + плюс). Доходит ли плюс до усилителя не могу, т.к. при отключении разъема магнитола перестает подавать напряжение. (так где-то прочитал).
Вот на счет того, что мог отключиться в районе КПП - надо проверить. Ибо предыдущий хозяин ставил муль-т-лок, может там чего и начудили...
Как вообще идет кабель антенны от магнитолы до крыши? Через центральный туннель, потом под задний диван, потом наверное через заднюю левую стойку?
Стоит тогда остановиться или на альтернативной антене или на усилителе, что поставить не знаю!
А что касается вольво и антенна на стекле-это отличный вариант!на опель рекордах такое использовалось-только в лобовом-прием просто супер!
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Не совсем понятно что такое "1 провод (сигнал + плюс)"...Сообщение от Атеист
К антенне подходит 1 провод (сигнал + плюс).![]()
Угу! Если мне память не изменяет, именно так. Причем по центральному туннелю провод идет с водительской (т.е. с левой) стороны. А разъем находится почти в месте начала подъема кабеля наверх (к магнитоле) и обернут поролоном, чтоб не гремел...Сообщение от Атеист
Как вообще идет кабель антенны от магнитолы до крыши? Через центральный туннель, потом под задний диван, потом наверное через заднюю левую стойку?
Ну т.е. через одну коаксиальную жилу идет напряжение от магнитолы на усилитель и через него же возвращается сигнал антенны.Сообщение от andrewju
[
Не совсем понятно что такое "1 провод (сигнал + плюс)"...
Сообщение от Атеист
Ну т.е. через одну коаксиальную жилу идет напряжение от магнитолы на усилитель и через него же возвращается сигнал антенны.Фигня полная. Так не должно быть
![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 8,430 Отправлено: 4,141 |
Что не нравится?Сообщение от jzl
Фигня полная. Так не должно быть
Постоянная составляющая = питание усилителя.
Перемнная = сигнал с антенны.
(для справки: постоянная осекается при помощи конценцаторов)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Я имел ввиду присоединение нового кабеля к антенне НАПРЯМУЮ, а не через непонятнокакработающий усилитель и непоймигдепережатый кабель...Сообщение от Атеист
Одного штырька недостаточно: в городе неуверенный прием (Минск), уверенно ловит только FM-модулятор....
Скажите, есть ли возможность проверить целостность кабеля, не снимая обшивки, сидений и прочего? Чтобы четко установить причину: кабель или нет.
У меня где-то за 100км от МКАДа на В5 ловит антена почти все станции притом четко, хотя усилитель не работает.Я спаял антеный провод напрямую к штырю.Магнптола Гамма 5.А вот на МКАДе ловит хуже, чем за 100км от города, видимо очень много помех от всяких МТС-ов и Билайнов.Сообщение от andrewju
неплохо ловит несколько интересных мне станций аж в 130км. от города![]()
Для того, чтобы спаять провод напрямую к штырю, нужно ли выкидывать усилитель (саму плату) или оставить ее и через нее протянуть провод до штыря?
Атеист
Читал? http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... iew&id=120
Читал, у меня не этот случай.Сообщение от WV-B5
Атеист
Читал? http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... iew&id=120
у меня штатная магнитола