0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую всех на этом форуме. Если подобная тема была не ругайте пожалуйста. Искал шнур, либо адаптер vag usb, нашел на рынке адаптер. Спросил у продавца: а можно ли с помощью адаптера не только просмотреть ошибки, но и сбросить их? Ответил что можно. Подскажите пожалуйста правда ли это или продавец обманул? И какое программное обеспечение требуется для этого? Машина Passat с двигателем ADR. С этим пока не работал, но возникла необходимость.
Passat В5 1997 г. ADR, механика, продан.
Зовут Денис меня
Получено: 14 Отправлено: 0 |
привет...ругать не будем...Сообщение от Admkng
Если подобная тема была не ругайте пожалуйста
НО - настойчивый совет - ПОИСК!!! прежде чем создать тему - поищи её на форуме...![]()
продавец не обманул...(к адаптеру нужна программа )
все ответы можешь прочитать вот здесь (кстати - и программы с адаптером купить - тоже ):
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=41285
Нашел этот адаптер в "Мастеркит", вот такой: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168.
За советы и ответ спасибо! Надеюсь удастся выяснить причину большого расхода топлива с помощью диагностики.
Можно ли с помощью вышеуказанного адаптера не только смотреть, но и сбрасывать ошибки? Какое программное обеспечение нужно именно для этого адаптера?
Зовут Денис меня
А разьве адаптор не привязан к программе ?
Сам адаптер продается без каких-либо программ, вот решил сразу узнать какие программы будут с таким адаптером работать.
И вопрос про сбрасывание ошибок еще актуален.
Зовут Денис меня
ошибки сбросишь без проблем программа есть в нете бесплатная vag -com311 rus зарегистрировать тоже можно, для начала тебе чватитюАдаптер можно купить через автоприбор kkl-usb примерно 1400р,у меня пашет
Получено: 14 Отправлено: 2 |
Admkng
Привет, вливайся, обживайся. На мой взгляд целесообразней готовый шнурок купить например http://www.azlina.ru/catalog/device014.php там и диск с кучей программ прилагается, в том числе и VAG-COM.
А так изучай http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?mode=cat&cat=10
Passat B5. седан 1.8т AEB МКПП климат 99.
более новые проги есть но работают со своими адаптерами,где регистрация заложена в сам адаптор кажется так
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
GERCULES913![]()
Понял. Спасибо, ребята! Очень приятный ресурс, спасибо всем: и администрации и всем участникам!
Сам шнурок такой стоит 1300 р., к нему только приделать разъем для подключения к OBDII, ну это несложно, вот думаю стоит ли его покупать или это будет только разочарованием.
В подпись чуть позже поставлю описание машины. А вообще зачем задумался о диагностике: машина Passat с двигателем ADR по трассе стала жрать 10-12 л бензина на скорости примерно 90 км/ч. Вот и подумал что пора диагностировать.
Кстати сам с Калининграда.
Зовут Денис меня
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Admkng
Привет!!!Это в профиле отобрази.Сообщение от Admkng
Кстати сам с Калининграда.
Шнурок купи готовый там и прога будет и если что гарантия.А Мастеркит это ИМХО для очумелых ручек.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
В профиле к сожалению не нашел где можно город прописать, только страну.
А шнурик "Мастеркит" стоит дешевле, к нему как я понимаю нужно только приделать разъем OBDII и все. Пока не понял стоит ли его покупать или нет.
Зовут Денис меня
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Ну если для тебя отдать за готовое изделие 1200 рублей дорого то мастеркит рулитСообщение от Admkng
А шнурик "Мастеркит" стоит дешевле.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 179 Отправлено: 53 |
У меня их несколько - не жалуюсь.Сообщение от Admkng
Пока не понял стоит ли его покупать или нет.
Только, у тебя ком-порт есть на компе, которым будешь диагностировать?
+10.Сообщение от lifter
отдать за готовое изделие 1200 рублей дорого то мастеркит рулит
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
На ноутбуке com-порта нет, есть usb. А сам шнурок "Мастеркит" уже готовый как на этом фото:
к нему остается только приделать разъем OBDII.
Как я понял советуете покупать? Стоит 1300 р. он, если он покажет ошибки, а также их можно будет снять с помощью этого шнурика, а также например адаптировать дроссельную заслонку, то покупаю. Но не уверен что он это может.
Зовут Денис меня
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Хы! а ты думаешь "разъем OBD-II" легко будет припаять?![]()
Он стоит еще как это набор мастеркита. Кстати... где ты его за 1300 нашел? На невского в радиолабазе его вроде мне рублей за 600 с чем-то предлагали.
А вообще поставь город в профайл и машинку в подпись и велком в калиниградскую ветку http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=61690
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Спасибо за советы, Сегодня мотанусь еще на Советский пр-кт в радиомагазин, там гляну и отпишусь здесь. В ветку Калининграда уже пишу.
Подскажите пожалуйста можно ли с его помощью увидеть ошибки, а также их снять с помощью этого шнурика, а также например адаптировать дроссельную заслонку?
Зовут Денис меня
Ну у меня нечно похожее спаяно... Ваг-Комом можно и прочитать ошибки, и сбросить их, и адаптировать все подряд. Саму технологию можно найти в поиске или обратиться к соклубнику с ником goofik
Он вроде ратовал за тотальную адаптацию заслонок.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
А, ты про этот...Сообщение от Admkng
Мастеркит" уже готовый как на этом фото:
Тогда этот не покупай. Нет смысла, дорого.
Купи у Маслова. За те же деньги полностью в сборе.
Разьем стоит 300 ре, плюс три провода нужной длины.Сообщение от Slog
ты думаешь "разъем OBD-II" легко будет припаять?
Он стоит еще как это набор мастеркита.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Это в Москве...Сообщение от TheTERMINATOR
Разьем стоит 300 ре, плюс три провода нужной длины.
а пересылка в Кениг 700...![]()
Правда за 400 вроде сдесь были. Но дешевле оказалось купить на Е-бае "дохлый" шнурок... который после непродолжительного вмешательства стал рабочим. (Китаезы перепутали каким-то образом К и L) внутри.
А сам Маслов из Калининграда?Сообщение от TheTERMINATOR
А, ты про этот...
Тогда этот не покупай. Нет смысла, дорого.
Купи у Маслова. За те же деньги полностью в сборе.
И так и не понял шнурок из "Мастеркита" удовлетворяет моим запросам?
Зовут Денис меня