0

Получено: 49 Отправлено: 0 |
Понедельник...Сообщение от zmeelov
Баян какой-то пошёл......
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Я бы сказал хорошую зимнюю ШИПОВАННУЮ резину, и тогда о данной проблеме можно забытьСообщение от Mih@tlt
Просто не скупитесь на ХОРОШУЮ зимнюю шину, и будет вам счастье![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Забываться не стоит [-X
Получено: 57 Отправлено: 44 |
ну знаешь все относительно. конечно на голоде да, на шипах включение АБС будет позже, нежели на не шипованной. А на асфальте то наоборотСообщение от ibugakn
Я бы сказал хорошую зимнюю ШИПОВАННУЮ резину, и тогда о данной проблеме можно забытькаждому свое.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Сообщение от Mih@tlt
все относительноникакая резина, сверхсупер АБС+ЕСП не спасут, если нет баланса между разумной необходимостью и благоразумием. Но и отключать её...как в ТВ систему подавления помех...или стабилизацию звука на одном уровне...или автонастройку...Зима есть зима... Вообще тема...
... не знаю, что сказать...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
готов поспорить (про шипы)...Сообщение от ibugakn
Я бы сказал хорошую зимнюю ШИПОВАННУЮ резину
хорошо сказал!!!!!Сообщение от bobz
никакая резина, сверхсупер АБС+ЕСП не спасут, если нет баланса между разумной необходимостью и благоразумием.![]()
А че спорить про шипы, это у Вас в республике...............
А у нас в питере (снег дождь, гденить на набережной как
подморозит, Ветер холодный питерский, и народ на работу
летит .....................Токийский Дрифт Ёпта.)
в Феврале по утрам тока шипы и спасают.![]()
Так то там в финляндии ездишь ДААААА тиш да гладь..........![]()
Абс - хорошо.![]()
Не надо тока голову отключать.![]()
Получено: 511 Отправлено: 483 |
Ты сам всё сказалСообщение от Mih@tlt
ну знаешь все относительно. конечно на голоде да, на шипах включение АБС будет позже, нежели на не шипованной. А на асфальте то наоборот каждому свое.Там где на шиповке остановишся на липучке ещё тормозить и тормозить. Зимняя резина покупается для зимы-она должна выручать на сложном покрытии т.е. на снегу, на льду и.т.д., если всего лишь раз за зиму шиповка отработает по льду выручив вас от кузовного ремонта-значит не зря покупалась.
А по асфальту это ведь и на летней можно-а чо тормоза-то, только вот незадача можно попасть на накатанное место например остановка ощественного транспорта или светофор и привет слесарям
![]()
Кстати на шипах ни разу проблем с торможением по асфальту не испытывал, даже сразу после перехода с летней.
А насчёт что лучше тестик ЗР есть-всё наглядно показано
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
http://www.zr.ru/articles/58548Сообщение от zmeelov
готов поспорить (про шипы)...
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
А кто про лёд говорит... Говорим про ЗИМУ вообще! Про лёд- я и не спорю...Сообщение от ibugakn
Получено: 348 Отправлено: 294 |
+1, с плохой резиной ABS может только увеличить тормозной путь. А так как наша жизнь намного дороже комплекта хороших шин (хоть зимних хоть летних) то ИМХО нужно просто потратиться для собственной безопасности и ничего не колхозить.Сообщение от Mih@tlt
Не нужно ничего отключать, если бы оно было не нужно, то вообще тогда бы не ставили. Просто не скупитесь на ХОРОШУЮ зимнюю шину, и будет вам счастье
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
соль+песок...Сообщение от Видади Swoboda
снег дождь...у нас опеля сьедают за три года...
... всю ночь гудят зимой посыпалки, зато к утру- гут, автомойщикам счастье...
...
Сообщение от Видади Swoboda
Не надо тока голову отключать.в принципе- весь смысл ответов автору темы, хоть и грубовато, но верно.
Получено: 31 Отправлено: 82 |
АБС ни в коем случае не трогайте.
Раз фашисты поставили значит надо!!!
Сообщение от moscow
фашисты
Добавлено спустя 23 секунды:
![]()
bobz
Не хотел ни кого обидеть))
Сори если что)))
P.S Я лаского)))
Да нормально, я ж улыбнулся...Русский я, даже российскоподданный...... но сидят и немцы здесь...а заморочился- день сегодня (вчера...
...) такой- 22.06
bobz
![]()
![]()
Ребят...я его не отключал !!!Я просто слышал, что некоторые это делают, оттого и спросил.
По поводу шипов это нет смысла спорить..... кто где ездиет.....
Я езжу мало (15 тыс в год) и в основном по Ленинградке (Зеленоград-Москва) и соотв-но взял нешипованную Мишлен (англия попалась).
АБС тормозной путь нифига не уменьшает, а вот потерять контроль над авто не дает.
Когда в 2001 году на работу купили MAN мы эксперементировали с ним на укатанном (тягачами) снегу...он был как "асфальт"....общий тоннаж авто (вместе с установкой на нем) примерно 6 тонн.
Разогнали до 40 км/ч и по тормозам в пол (типа юзом)....срабатывает АБС и авто останавливается метров за 20-25 (точно не вспомню). Но останавливается четко ровно в своей полосе....![]()
Берем ЗИЛ с той же установкой.....делаем то же самое и.................
И тормозим сначало ровно, потом нас разварачивает влево и правой стороной выезжаем на встречку продолжая разворачиваться и останавливаемся на встречной полосе чуть ли не задом на перед![]()
Так что ЗИЛ это![]()
По поводу ESP мне нравится. Как то не рассчитал скоростной режим и ввалил в поворот резко, и малек не вписался. Левая сторона была на асфальте, а правая на бочине (гравий)....а была зима. Асфальт чистый, а гравий со снегом....И машина начала как бы рыскать (малек) влево-вправо. Я плавно даю газку и аккуратно рулем на дорогу.....вытащил ESP . На ТАЗике точно сразу пропеллером в кювет бы улетел.
Сообщение от Вилл
ESP мне нравитсяНа развязке двухуровневой в феврале задумался о жизни- тело впереди решило резко притормозить. Приятно был удивлен работой данного девайса- как будто против заноса кто то подталкивает авто назад... Но это на вменяемых скоростях, а если в черепной коробке мозга мало...
...то ни ЕСП ни АБС ни шипы- ничего не поможет...
+1000Сообщение от bobz
а если в черепной коробке мозга мало... Mr. Green ...то ни ЕСП ни АБС ни шипы- ничего не поможет...
+1, абс отлючать себе на погибель и растраты потом!!!! за все 4 года нен разу небыло нариканий на абс!!! ей иногда надо уметь пользоваться))))) иногда передавливать тормоз не льзя на скользком покрытии или на оборот надо придавить!!! короче много вариантофффСообщение от Rihovich
Вилл
Друх, отключив ABS ты так же лишишься ESP, а вот от этой штуки я ни за что никогда не откажусь! Она меня зимой реально выручала, особенно если в снегопад, ночью, перед тобой на трассе, посреди дороги, неожиданно оказалась фура без аварийки и каких-либо огней (читай чёрный квадрат), а тебе в него впилиться ну совсем не хочется