0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Народ помогите! Купил машину, а в ней нет ни магнитолы, ни динамиков (стоят заглушки что на магнитолу, что на динамики). К заглушке на месте магнитолы крепится один разъем с проводами (наверное питание на магнитолу) и антенный кабель. У меня возникло подозрение, что отсутствуют колоночные разъемы с проводами. Где мне их достать и что мне нужно для полного счастья????
P.S. Магнитола (gamma V) и родные динамики скоро появятся.
Passat B5 1998-99 г. 1.6 AHL, 5МКПП, климат, синий... продал; Passat B5+ 2004-05 г. 1.8T AWT, 5МКПП, климат, черный... продал;
Passat CC 2012-13 г. 1.8TSI, CDAB, 6МКПП, черный...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Главное без паники, появится магнитола с колонками тогда и будешь паниковать, а пока
![]()
Выкладываю фотку своего несчастья
Passat B5 1998-99 г. 1.6 AHL, 5МКПП, климат, синий... продал; Passat B5+ 2004-05 г. 1.8T AWT, 5МКПП, климат, черный... продал;
Да вроде как все на месте!!Мля купил тачку почти за пол лимона, а магнитолу так и не поставил.
если не ошибаюсь у тбея действительно нет выходов на колонки, а на фото у тебя часть евро разъема, там провода питание, подсветка на мафон, питание антенны, питание при выключении зажигания.Сообщение от fly76
Народ помогите! Купил машину, а в ней нет ни магнитолы, ни динамиков (стоят заглушки что на магнитолу, что на динамики). К заглушке на месте магнитолы крепится один разъем с проводами (наверное питание на магнитолу) и антенный кабель. У меня возникло подозрение, что отсутствуют колоночные разъемы с проводами. Где мне их достать и что мне нужно для полного счастья????
P.S. Магнитола (gamma V) и родные динамики скоро появятся.
В факе уже описывалось как протянуть правильно провода по салону на колонки, там все просто, необходимо наверное купить вилку к мафону для аудио выходов и все это вместе подсоединить.
А как эта вилка выглядит?Сообщение от Юрий87
В факе уже описывалось как протянуть правильно провода по салону на колонки, там все просто, необходимо наверное купить вилку к мафону для аудио выходов и все это вместе подсоединить.
Добавлено спустя 59 секунд:
...хотелось бы оригинал.![]()
да она такая же как и первая, в любом авто магазине продается, называется переходник под евро вроде, от нее идут плюсовые и минусовые провода к колонкам, как правило это синий, сине-черный, белый бело-черный, серый, серо-черный и еще какой то. В общем начинать надо с мафона, чтобы он был в наличии, от него уже надо плясать.
В общем начинать надо с мафона, чтобы он был в наличии, от него уже надо плясать.[/quote]
+1
В коробке с ГУ будет разъем к голове и схема с описанием.
Можно сказать тебе повезло, уложиш качественные провода и сразу все.
ищи ГУ с линейными выходами на усилитель и саб (тюльпаны), чтобы два раза ГУ не минять. (Я склоняюсь к Pioneer и Alpine)
Спасибо за оптимистический настрой. Сегодня узнал, что проводов на колонки действительно нетСообщение от WELL SOLID
уложиш качественные провода и сразу всеПосоветуйте please, какие провода лучше брать.
Идешь в любой магазин где продают автомагнитолы и др. дребедень и спрашиваешь любой акустический кабель, 5м наверное хватит!? Или др. вариант, любой магаз электротоваров ПВС 2х1,5мм. На штатной акустике тоже разъемчики есть, надо искать иначе не подключишь!!! Во такой http://www.n-el.ru/prod-pz1729.html.
Ссылка не работаетСообщение от Igorian
Во такой http://www.n-el.ru/prod-pz1729.html.![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага, еще предложи полевку (П-284) кинуть. Я конечно, понимаю - экономия и все такое, но лучше покупать правильный кабель. Правильно вообще свить кабель наподобие витой пары.Сообщение от Igorian
Или др. вариант, любой магаз электротоваров ПВС 2х1,5мм. На штатной акустике тоже разъемчики есть, надо искать иначе не подключишь!!! Во такой http://www.n-el.ru/prod-pz1729.html.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Наподобие или витую пару?Сообщение от Kidont
Правильно вообще свить кабель наподобие витой пары.![]()
Ибстественно ВЗЯТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АУДИО-кабель и закрутить его косичкой как витую пару.. Учитывая, что железо снимает сигнал по разности потенциалов (грубо разница между плюсом и минусом) даже если наведется помеха, то наведется на оба провода С ОДИНАКОВОЙ (с большой степенью одинаковости) величиной. Ясен пень, потенциал помехи не должен существенно превышать номинал утройства, т.к. последнее просто нафик выйдет из строя.Сообщение от fly76
Наподобие или витую пару?Сообщение от Kidont
Правильно вообще свить кабель наподобие витой пары.
18+
спасибо за инфу.А если взять экранированный кабель? Есть такие?
А смысл? В большинстве хвататет случаев хватает закрутить провода. А экранированный есть, но стоит дороже и экран надо правильно крепить, т.к. если с одной стороны экран оборвется, то весь кабель превратится в магнит для помех, т.е. обычную антенну "собирающую" мусор...Сообщение от fly76
спасибо за инфу.А если взять экранированный кабель? Есть такие?
![]()
P.S. все провода имеют характеристики по пропусканию частот и волновое сопротивление. Электрический кабель (типа ПВС) не обязан пропускать качесвтенно высокие частоты, т.к. расчитан на 50Гц... Я понимаю, что многие разницу не услышат, но уж если снимать обшивку и ставить колонки - тогда уже делать по уму, и потратить лишние 10 баксов на кабель. (Можно и 100 баксов, и больше но это уже для фанатов)
18+
На акустический кабель наводки практически не влияют! Для сигнальных кабелей согласен, и экран и витая пара и т.д. Полоса пропускания частот для ПВС достаточна для такого аппарата как гамма 5, и нет смысла так заморачиваться с проводами, опять же в штате что прокладывают...? Импортный, аналог ПВ3...!
Что значит нет смысла заморачиваться?Сообщение от Igorian
На акустический кабель наводки практически не влияют! Для сигнальных кабелей согласен, и экран и витая пара и т.д. Полоса пропускания частот для ПВС достаточна для такого аппарата как гамма 5, и нет смысла так заморачиваться с проводами, опять же в штате что прокладывают...? Импортный, аналог ПВ3...!![]()
Чтобы не заморачиваться, надо взять ПВС квадратов на 6, и скотчем его сверху через торпеду до дверей провести.
Я говорю о том, что уж если снимать карточки с дверей, разбирать торпеду, то не надо жабиться на приличный аудио-кабель. Разница в цене будет на 2 метрах аж МАКСИМУМ 2-3 доллара (по сравнению с ПВС). 50 рублей уже стали деньгами? А если товарищ поедет в сервис, где с него за установку слупят 1000 или 3000 рублей? Эти лишние 50 р СУЩЕСТВЕННО спасут отца русской демократии?
P.S. Я не говорил, чот ПВС не будет пропускать, я сказал, что он НЕ ОБЯЗАН пропускать по ГоСТу. А по факту пропустит или нет и внесет или нет искажения - это завсит от китайского завода на котором кабель делали. Это лотерея. Может у человека слух музыкальный, или он слышит в инфра или ультрадиапазоне. А может пофиК все, и лишь бы булькало что-нить из колонок.![]()
18+
Гамма5 сама по себе не особо музыкальный аппарат, поэтому бегать искать что то сверхестественное нет смысла. Блин нету 2х6мм. Да ладно, о чем спор, хозяин барин, что ему понравиться то и купит. Как правило в наличии вообще мало хороших вещей, побегает... да и купит что поближе.
Если нет возможности "парится", и есть желание последующего апгрейда - купи КИТ набор для 4х канального усилителя. В них есть все и кабель для 4х динамиков и сигнальный тюльпан и питание и предохранитель.