0

Получено: 4 Отправлено: 3 |
В общем руки и до фар дошли. Делал в точности как тут:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... sc&start=0
Причём с соблюдал отчёт буква в букву, даже полироль выбрал Черепашку Анитуарапин и фары снимать не стал![]()
Сказать, что стало лучше - ничего не сказать. Светить стали значительно лучше, появились-таки галочки (я считал, что на американцах их и быть не может). Фотки выкладывать тоже смысла нет, ибо фары стали один в один как у многоуважаемого COOLLER-а.
К чему я это пишу? Да и пусть через полгода фары снова станут мутными, потрачу снова час времени и буду кайфовать!
И всё-таки сходил, сфоталДля сравнения.
Было сначала вот так:
И стало вот так:
![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 1 Отправлено: 7 |
Rihovich
Молодец!
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
А вот это и посмотримСообщение от Karlsson
Но прозрачность долго не держится, у меня по крайней мере максимум 1 мес, сказывается старость, пластик все-таки.Просто до полировки вообще ни о какой прозрачности речь идти не могла. На следующей недели на дальняк ехать, вот и решил немного дорогу облегчить
Добавлено спустя 28 секунд:
Да фиг с ними, с противотуманкамиСообщение от Karlsson
А на противотуманки, нужно их отполировать и наклеить бронир. пленку![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Rihovich
Молодец, тут одному нашему соклубнику надо такую же операцию провести. Одна фара совсем не светит.
Так в чём проблема-то? Хорошая бошевская болгарка (в идеале с регулировкой оборотов, выставить на малые. У меня была обычная, но мощная, поэтому приходилось полировать постоянно нажимая/отпуская кнопку вкл. , иначе можно пожечь пластик нафик), полировальный диск средней жёсткости (самым мягким долго полировать + разлетелся быстро), полировальная паста Черепашка Антицарапин и час-полтора свободного времени.Сообщение от soblazn999
тут одному нашему соклубнику надо такую же операцию провести.
Добавлено спустя 51 минуту:
Сфотал фары (UP), никак не налюбуюсь![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Rihovich
тоже заморочусь на выхах! а ты где черепашку покупал??
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Rihovich, Ромео, у меня такое ощущение сложилось после полировки, что я стёр какойто верхний слой![]()
и полированная фара быстро зацарапалась
![]()
![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
так и есть, там что-то типа защитного лака с завода идёт, и на стеклянных, и на пластиковыхСообщение от Михаил GE
у меня такое ощущение сложилось после полировки, что я стёр какойто верхний слой Think Think и полированная фара быстро зацарапалась![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
На самом обычном авторынке, в отделе КРАСКА И АВТОХИМИЯ. ТортлВокс фирма. Тюбик 250 р стоит, на 4 фары в аккурат хватает. Но, к слову, чё-то только в седьмом таком отделе черепашка нашласьСообщение от Firmer
тоже заморочусь на выхах! а ты где черепашку покупал??
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Михаил GE
Ага, я это знал, перед тем, как стал полировать фару.Но тот "защитный" лак, который у меня был - уже ничего не защищал.
Миш, ну ты же сам видел мои фары, это же просто ужос был!
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Rihovich
Молоток!!!![]()
Реально фары около года(30-35 тысяч км) продержаться.Полировали другу на В5+, тоже американец, через год немного затерлись, он опять полирнул.![]()
Получено: 19 Отправлено: 75 |
А если заполировать и пленку защитную на фары наклеить?Или "колхоз" конкретный?
B5 1997 AHL был, B6 2009 CGYA стал.
Jedem das Seine.. www.ladco.ru
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Да нет там никакого особенного слоя...Сообщение от Михаил GE
Rihovich, Ромео, у меня такое ощущение сложилось после полировки, что я стёр какойто верхний слой![]()
и полированная фара быстро зацарапалась
![]()
![]()
Есть 2 фары купленные с разницей полгода. Одна полировалась, вторая нет. Через год они в одном состоянии. То есть не убиты, но царапины есть... Возможно отполирую как время появится...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
+1. На год хватает.Сообщение от Passat_RP
Реально фары около года(30-35 тысяч км) продержаться.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Делал так же- болгаркой на низких оборотах. Фары не снимал- облепил края крыльев и бампер под фарами кусками тента на скотче- чтобы не затереть в пылу боя краску. И движок накрыл (капот открыт, так удобнее) -болгарка забрызгивает черепашкой, потом тяжело отмывать засохшее... Получилось великолепно- как стекло. На сколько хватает- не знаю, через полгода продал...но за это время ничего не изменилось со стеклом.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Rihovich
Молодец!
Но фары лучше бы ты снял.![]()
![]()
А теперь ты их промой внутри Фери с водой и свет еще раза в 2 улучшиться, если отражатель в норме(зеркальный) то светит будет ППЦ как.
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
+1 полировал в сервисе, до этого был просто мрак, теперь как посадочные огни![]()
Хм, не соглашусь. Сам же полировал. Так вот, что-то типа какого-то защитного слоя есть, во всяком случае, как мне показалось, именно этот защитный слой у меня от частого пескоструя взбугрился, на фарах были.. хм... даже сравнить-то не с чем... ну как лишаи, только прозрачныеСообщение от пингвин
Да нет там никакого особенного слоя...Как корочки. Вот именно их я и заполировал.
А мне больше и не надо, и так собирался фары новые брать, но в преддверии отпуска решил пока повременить, а т.к. ехать далеко - нормальный свет не помешает!Сообщение от Aleks333
Passat_RP писал(а):
Реально фары около года(30-35 тысяч км) продержаться.
+1. На год хватает.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На хелловских фарах есть.Сообщение от пингвин
Да нет там никакого особенного слоя...
Его хорошо видно когда полируешь фару.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()