0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
Хе, а может быть кат не дает продуться при таком выхлопе? Т.е. как бы пропускная способность не разрешает?
неразборчиво
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
TimB
Тимур, нет, не подходит твой вариант.У меня каталика нет, но все равно данное действие имеет место.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Можно и не богатить, валить будет нереально ... но, увы, не долгоСообщение от COOLLER
Graycep
Это лог с чипованного мотора...![]()
Тогда вопрос возникает...зачем он богатит смесь?![]()
Есть такое немецкое слово - Bauteileschutz. Вот оно и начинает работать.
Заливая, мотор защищается от детонации и опасного повышения температуры выхлопа. А за все надо платить. В данном случае приходится расплачиваться понижением снимаемой с мотора мощности.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
Получено: 266 Отправлено: 370 |
kalex
спасибо за заботу о нас![]()
![]()
неразборчиво
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ты решил проблемку - путем замены ДРВМ. А как определили у тебя, что вся загвоздка в ДРВМ? И еще - у меня коробка - механика. Хотя я думаю при такой проблеме - это не важно.Сообщение от cHer0Buk
Kirill33Была такае же проблема.1 в 1.Замена ДМРВ решила все проблемы!
Сегодня с работы ехал решил попедалировать в таком режиме - тапку резка в пол и потом отпускаю наполовину где-то - машинка просто летаетЧе ж это получается- сейчас все время так ездить, играя педалькой, когда хочешь "полетать"
Повторюсь - на 4й и 5й этого эффекта практически не ощущается. На этих передачах есть только небольшой эффект так называемого "затягивающегося разгона", который уже обсуждался ранее. Но это совсем другое.
Алексей, но ведь должен быть компромисс! При приотпущенной педали едет лучше, чем при полностью выжатой, значит можно смесь подправить, как минимум, до такой величины при равных значениях нагрузки, наддува и т.д..Сообщение от kalex
Можно и не богатить, валить будет нереально ... но, увы, не долгоСообщение от COOLLER
Graycep
Это лог с чипованного мотора...![]()
Тогда вопрос возникает...зачем он богатит смесь?![]()
Есть такое немецкое слово - Bauteileschutz. Вот оно и начинает работать.
Заливая, мотор защищается от детонации и опасного повышения температуры выхлопа. А за все надо платить. В данном случае приходится расплачиваться понижением снимаемой с мотора мощности.
Самое смешное, что угол открытия ДЗ остается неизменным или почти неизменным! (99.6% и 100%, например), хотя педаль уходит на 1/3 - 1/4.
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Сегодня с утра тоже пробывал на 4-ой скорости. Газ в пол-ну так, вроде разгоняется, чуть приотпускаешь-и сразу ловишь эдакий "волшебный" пендель, и потом когда опять газ в пол-набирает, как ракета. Если резко отпустить газ-рывок и соответственно спад оборотов.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 8 Отправлено: 212 |
это со 130-140 как ракета улетаешь?Сообщение от AleksandrVL
Сегодня с утра тоже пробывал на 4-ой скорости.
1-3 как ракета
а 4-5 там уже полет
ИМХО, на 4 и 5 скорости уже очень высокие чтобы набирать как ракета...
проверил на 80-90 км/ч. При отпускании педали рывок чувствительный.Сообщение от Александр_KZN
это со 130-140 как ракета улетаешь?
1-3 как ракета
а 4-5 там уже полет
ИМХО, на 4 и 5 скорости уже очень высокие чтобы набирать как ракета...
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Ну всё правильно. Газ в пол - турбина начала надувать давление. Она же не мгновенно надувает. Получается эфект: когда уже начинаешь отпускать газ давление как раз выходит на пик - машынка летит.Сообщение от AleksandrVL
Сегодня с утра тоже пробывал на 4-ой скорости. Газ в пол-ну так, вроде разгоняется, чуть приотпускаешь-и сразу ловишь эдакий "волшебный" пендель,
Логично, т.к. давление уже надуто и не стравлено, вот и летит как ракета.Сообщение от AleksandrVL
и потом когда опять газ в пол-набирает, как ракета.
И тут всё логично, т.к. давление стравливается.Сообщение от AleksandrVL
Если резко отпустить газ-рывок и соответственно спад оборотов.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Какая-то волшебная у меня тогда турбаСообщение от Rihovich
Газ в пол - турбина начала надувать давление. Она же не мгновенно надувает. Получается эфект: когда уже начинаешь отпускать газ давление как раз выходит на пик - машынка летит.А как она знает когда я педальку приотпущу? Эту операцию (приотпускание) можно делать в различный интервал времени относительно "тапки в пол", а эффект всегда одинаковый
![]()
Я и на 3 130 могу покататься, но это к делу не пришьешьСообщение от Александр_KZN
я до 80 на второй разгоняюсь![]()
Она у всех такая "волшебная". Это я вообще-то всё про свою машину писалСообщение от AleksandrVL
Какая-то волшебная у меня тогда турба![]()
Она и не знает. Собственно поэтому-то и рвёт машина, что турбина надула сколько нужно, и держит давление, пока газ не отпустишь. А приотпускания/принажимания - это её как-то не особо волнуют.Сообщение от AleksandrVL
А как она знает когда я педальку приотпущу?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Блин, ну как ещё-то объяснить? "Тапка в пол" - это сигнал на турбину, точнее не на турбину, а на клапана, к началу нагнетания давления в воздушную систему. И время за которое турбина надует максимальное давление приблизительно постоянное. А уж если надула, то естественно отклик на педаль газа гоораздо ощутимыйСообщение от AleksandrVL
Эту операцию (приотпускание) можно делать в различный интервал времени относительно "тапки в пол", а эффект всегда одинаковый![]()
Неверно, не связно это с наддувом.Сообщение от Rihovich
Она у всех такая "волшебная". Это я вообще-то всё про свою машину писалСообщение от AleksandrVL
Какая-то волшебная у меня тогда турба![]()
Она и не знает. Собственно поэтому-то и рвёт машина, что турбина надула сколько нужно, и держит давление, пока газ не отпустишь. А приотпускания/принажимания - это её как-то не особо волнуют.Сообщение от AleksandrVL
А как она знает когда я педальку приотпущу?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Блин, ну как ещё-то объяснить? "Тапка в пол" - это сигнал на турбину, точнее не на турбину, а на клапана, к началу нагнетания давления в воздушную систему. И время за которое турбина надует максимальное давление приблизительно постоянное. А уж если надула, то естественно отклик на педаль газа гоораздо ощутимыйСообщение от AleksandrVL
Эту операцию (приотпускание) можно делать в различный интервал времени относительно "тапки в пол", а эффект всегда одинаковый
Пик наддува приходится на ~2400, далее клапана наоборот ограничивают давление. Никто же всерьез не ожидает, что машина поедет на 2000 об?
Это как я понял ты мне описал "затяжной разгон"Сообщение от Rihovich
Блин, ну как ещё-то объяснить? "Тапка в пол" - это сигнал на турбину, точнее не на турбину, а на клапана, к началу нагнетания давления в воздушную систему. И время за которое турбина надует максимальное давление приблизительно постоянное. А уж если надула, то естественно отклик на педаль газа гоораздо ощутимый
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
kalex
Спасибо за ответ!
Стало ясно.![]()
Потому что это 4 и 5-я...там передаточные числа другие нежели чем на 1 ,2 и 3 передачах.Сообщение от Kirill33
Повторюсь - на 4й и 5й этого эффекта практически не ощущается
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А что смешного?Так устроена электронная педаль.Она нацелена на то, что ты если нажал немного, то потом дожмешь до конца, а заслонка не будет тратить время на открытие.Сообщение от Graycep
Самое смешное, что угол открытия ДЗ остается неизменным или почти неизменным! (99.6% и 100%, например), хотя педаль уходит на 1/3 - 1/4.![]()
Затяжной расзгон это скорее всего байпас дырявый, ты педаль пустил, а наддув в коллекторе еще есть, вот оно и загятивается.Толчки так же могут быть еще.Сообщение от AleksandrVL
Это как я понял ты мне описал "затяжной разгон"
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
У меня примерно то же самое по педали, как у автора топика. Просто приноровился к ней и все.
Неправильно выразился-рывокСообщение от COOLLER
Толчки так же могут быть еще.![]()
Ага, а че ж она тогда не летит, если педаль держать в полу постоянно, не приотпускаяСообщение от Rihovich
Ну всё правильно. Газ в пол - турбина начала надувать давление. Она же не мгновенно надувает. Получается эфект: когда уже начинаешь отпускать газ давление как раз выходит на пик - машынка летит.![]()
Короче да, надо наверное привыкнуть к такому поведению педали газа и ездить дальше.Сообщение от Arty_Passat
У меня примерно то же самое по педали, как у автора топика. Просто приноровился к ней и все.![]()
При повседневной спокойной езде (на работу, с работы, по городу) это вообще не заметно и не доставляет неудобств. Я бы и вовсе не заметил наверное этого эфффекта, если б однажды при тапке в пол на 2-й не приотпустил случайно педаль и машинка полетела еще быстрее процентов на 50%.
Вот тут, честно скажу - не знаю. У меня дальше просто улетаетСообщение от Kirill33
Ага, а че ж она тогда не летит, если педаль держать в полу постоянно, не приотпуская![]()