0

Получено: 6 Отправлено: 0 |
Сообщение от Даниэль
бери губку для мытья посуды у неё одна сторона шершавей вот ей и трри с мыльной водой всё отмоетсяа царапины остануться.
Неоднократно стирал клей от тонировки.
Брал обычный очиститель стекол, распылял на стекло, немного помокнуть, затем лезвием от концелярского ножа (или от резака для технического) соскребал клей, переодически смачивая. 10 минут на стекло, чистое до идеала, без царап.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 2 Отправлено: 6 |
Не замарачивайся, я сорвал пленку с передних стекол, а клей весь остался, взял у жены жидкость для снятия лака(с ногтей) и без проблем удалил весь клей!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
=1Сообщение от Dmitriy79
Не замарачивайся, я сорвал пленку с передних стекол, а клей весь остался, взял у жены жидкость для снятия лака(с ногтей) и без проблем удалил весь клей!!!тоже вариант
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Проще поехать в центр для тонирования. У них есть какая-то хрень, все смывает быстро. Сам пробовал ацетоном, после мыльным раствором. Все отмылось. И стекла НЕ помутнели.
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У себя стирал ацетоном!Без всяких ножей и лезвий
.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Покупай Мистер Мускул и лезвие для ножа для резки бумаги. Все очень быстро получается.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
согласен, тоже ацетон и тряпочкойСообщение от AI
У себя стирал ацетоном!Без всяких ножей и лезвий
.
B5 ATW 1.8T 20V 1999г ,АКПП,Tiptronic
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Мистер мускул зеленый очень быстро размачивает клей, и его потом трыпкой обычноц можно собрать в кучку
А вообще купил бы 2 стелк на разборе, и поменял перед ТО, после поставил и доволен. Делов то на 15 минут, снять поставить.
Я так уже не один раз делал![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 50 Отправлено: 63 |
boss181 Я так делал на Тазе
всем спасибо пошел тереть и скребсти
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Мне в центре тонировки ободрали плёнку с 2-х стёкол за 400 р. По времени- 30 мин. По процедуре: поддев кончик, содрал руками; скребком с лезвием был соскоблен клей; протёрто стекло...
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
а я вообще все что можно перепробывал, но в итоге остановился на 80 бензине... пахнет конечно не ахти потом денек, но эффект самый лучший...
Я стирал губкой, царапин не оставалось.Сообщение от Pirogoff
Даниэль писал(а):
бери губку для мытья посуды у неё одна сторона шершавей вот ей и трри с мыльной водой всё отмоется
а царапины остануться.Вообще перепробовал по всякому, но однажды сидел в машине когда пошел дождь, стекла запатели и через несколько минут обычной тряпкой стерлись на ура за 2-3 минуты. Видимо главное чтобы клей размок.
Zafira B 1.8 - 2008, черная Cosma на ручке Клубная карта №01921.
VW Passat Variant B5, 1,8(ADR), 98г. KIA RIO 2015 максималка на мешалке
Стирал губкой для посуды (шершавой стороной) и аналог WD-40 - проникающая смазка Hi-Gear. Как ни странно, но весь клей быстро оттёрся...
Губка для посуды не царапает.Сообщение от Pirogoff
а царапины остануться.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 4&start=15 -- тут уже писал, поэтому просто процитирую:
Сообщение от Gef
Неделю назад тоже убирал тонировочный клей со стекол. Использовал очиститель "Profoam 2000". Пшикаешь им на стекло не жалея (чем больше, тем лучше эффект будет), клей превращается в соплеобразную субстанцию, которая собирается со стекла тряпкой, с периодической промывкой тряпки в воде. Повторяешь так раза три и стекло чистое.Сообщение от Alexx76
А кто подскажет чем растворить клей от тонировки, он растворяется водой но очень плохо