0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
О какой адаптации речь-то?![]()
Чего-то я ни разу не замечал такого, всегда один режим- любит пятую передачю и низкие обороты.Может ехать на пятой при 1200 обм, при малых нажатиях на газ переключает уже на 1800 обм
Когда сильно нагревается радиатор охлаждения наддувочного воздуха и машина мягко говоря тупо стоит, а не едет.Решается колхозом за 200р.Сообщение от SMS
А что такое "перегретый интеркуллер"???![]()
![]()
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
COOLLER
а ты дай кому нить машинку позажигать))) Увидешь более поздние переключения![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,604 Отправлено: 1,478 |
одна скорость вырубилась, а следущая не врубается, ну и получаеться как на выжатом сцеплении, обороты растут а машина не едетСообщение от el`Diablo
Симптомы какие?
Golf 2-продан; Passat B5-продан; Caravelle T5-продан
Teramont V6 249 пони, 3,6l; белыйВладимир
Получено: 15 Отправлено: 0 |
интересно, а вот у него
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=70455
тоже "пробуксовка"?
если учесть что ошибок нет, и этот вжик происходит без участия "водителя", т.е. нажатие на тапку постоянно, и по-разному в оборотах.
- положение педали газа одно и то же
- едет с горки 2200 --- вжик ---- 2800, переключилась
- едет в горку 2200 --- вжик ---- 2400, переключилась
явно срабатывает некая "адаптивность" под нагрузку, но понять бы ее логику...
и сам вжэик, на сколько я понял, происходит - как будто, коробка подгоняет обороты под нужное число, а не буксует.
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Изучайте матчастьСообщение от soblazn999
Сергей, как всегда, удивил. Cool This Тоже замечал такое. Думал это просто тупость коробки.![]()
А ты поотжигай на машинке, а потом снова плавно езди - сразу почувствуешь, что передачи стали включаться при более высоких оборотах. Коробка адаптируется часа за 2-3, сам проверял.Сообщение от COOLLER
О какой адаптации речь-то? Mr. Green
Чего-то я ни разу не замечал такого, всегда один режим- любит пятую передачю и низкие обороты. Mr. Green Может ехать на пятой при 1200 обм, при малых нажатиях на газ переключает уже на 1800 обм
Нагревается радиатор охлаждения наддувочного воздуха (он и есть интеркуллер), воздух поступает горячий, плотность горячего воздуха больше, следовательно его поступает меньше. Как только проехал немного и интеркуллер охладился - тупость пропадает.Сообщение от COOLLER
SMS писал(а):
А что такое "перегретый интеркуллер"???
Когда сильно нагревается радиатор охлаждения наддувочного воздуха и машина мягко говоря тупо стоит, а не едет.Решается колхозом за 200р
SMS
Всё у тебя в порядке.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Охо...бензина не хватит на 3 часа с чипом-тоСообщение от Rihovich
Коробка адаптируется часа за 2-3![]()
![]()
Ну я говорю по своему опыту. Я постоянно в командировках зависаю и на пасике жена рассекает. Так что знаю не по наслышке о волшебной адаптации АКППСообщение от COOLLER
Охо...бензина не хватит на 3 часа с чипом-тоРеально, после жены пасик тупой-тупой, с места не рвёт, постоянно как можно раньше пониженную скорость втыкает. Часа 2-3 погоняю, дам ему про.. хм.. пробздеться и всё ок! Снова полетели
![]()
Кстати, я замерял, когда в командировку уезжаю, обнуляю счётчики расхода горючки. ВОт такие результаты по расходу (исключительно город со всеми пробками) :
Жена: 10-11 л.
Я: 12-13л.
Rihovich
Надо попробовать, я спокойно катаюсь, если надо резко, то тупо в пол жму, но отклик всегда есть.![]()
А ты попробуй с двух педалей тронутся.Зажимаешь тормоз, а второй ногой резко жмешь в пол и бросаешь тормоз через секунду...у меня машина подорволась сразу в пробуксовку, даже не тронулась, а сразу визг резины пошел.Сообщение от Rihovich
с места не рвёт![]()
![]()
а потом выбрасываешь коробкуСообщение от COOLLER
Зажимаешь тормоз, а второй ногой резко жмешь в пол и бросаешь тормоз через секунду![]()
mazik
![]()
ты же не 2 сразу педали жмешь, а пока газ нажимаешь и в этом время пускаешь тормоз.Но я так попробовал, больше не делалжалко машину и резину.
![]()
![]()
Тебе не стыдно такие советы давать? [-X А вдруг я, дурак, решу попробовать? Это же какая дурная нагрузка на гидротрансформатор?Сообщение от COOLLER
А ты попробуй с двух педалей тронутся.Под словом "рвёт" я понимаю - быстро ускоряется.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Почём лечится пробуксовка АКПП?, у знакомова как раз такая проблема. Машина с непонятным чипом, возможно всё началось из за него.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
ДорогоСообщение от Maks S.
Почём лечится пробуксовка АКПП?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
И как это решается колхозом советик не дашь???Сообщение от COOLLER
Когда сильно нагревается радиатор охлаждения наддувочного воздуха и машина мягко говоря тупо стоит, а не едет.Решается колхозом за 200р.Сообщение от SMS
А что такое "перегретый интеркуллер"???![]()
![]()
![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=225Сообщение от SMS
И как это решается колхозом советик не дашь???
Наслаждайся
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот ещё тоже:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... &start=165
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Сообщение от COOLLER
ты же не 2 сразу педали жмешь, а пока газ нажимаешь и в этом время пускаешь тормозА говоришь не одновременно..Сообщение от COOLLER
Зажимаешь тормоз, а второй ногой резко жмешь в пол и бросаешь тормоз через секунду...
Если у коробки есть адаптация возможно как-то её самому проадаптировать на нужный тебе режим?![]()
Муслоли тему давно про это...но сошлись на том, что менять кодинг не стоит, т.к можно поломать агрегат.Сообщение от ****
Если у коробки есть адаптация возможно как-то её самому проадаптировать на нужный тебе режим?
![]()
Получено: 197 Отправлено: 48 |
А ссылочками не поможешь?![]()
Поломать то можно машину и от чипа.. Просто интересно что можно сделать, можно ли сделать аналог S режима, как у авуди, когда селектор включен в D.![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic13550.htmlСообщение от ****
А ссылочками не поможешь?
Можно, если хочешь убить автомат.Сообщение от ****
Просто интересно что можно сделать, можно ли сделать аналог S режима, как у авуди, когда селектор включен в D.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Просто у меня вот так бывает.... Когда резко разгоняешься, то около 4000 машина как бы теряет тягу, а потом резко выпуливает, и так пуляет волнообразно. Вот![]()
1.8T AWT 2000г АКПП