0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребят, всем привет. Не буду начинать с долгого и лиричного вступления, скажу лишь, что очень нужны ваши полезные советы. Уже почти год назад я продал свою а4, но тем не менее я не забуду внимательного и дружеского отношения ко мне и к проблемам с моей машинкойза что очень всем благодарен!
И вот теперь проблема у моего друга. Решил спросить совета именно тут, ибо помочь очень нужно, парень купил машинку в кредит, а сейчас его, возможно, разводят.
Суть проблемы: ливень, утром под водительским и пассажирским сиденьем лужа по щиколотку. Он вычерпал воду, завелся и поехал. Через пару километров она заглохла на ходу. Про сливы я в курсе, все было забито. Сейчас при чтении ошибок -- ошибка связи с ЭБУ. При повороте ключа -- стартер крутится, искры нет, насос не качает.
Авто - А6 Avant, ADR, 1996 г.
В сервисе через несколько минут осмотра сказали менять ЭБУ и примерно 60 тыс. руб на это все.
Хотелось бы уточнить, возможно ли это блок комфорта или коротнули провода или может быть вода попала в сигналку и уже сигналка обесточила всю сеть. Хочется убедиться, что это действительно ЭБУ или исключить неоправданные траты. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Скорее всего что то коротнуло.
Цена на ЭБУ явно завышена, б/у можно взять в 10раз дешевле.![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
ясно. спасибо. а методы определения живого/мертвого эбу есть?
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Русский авось, иначе не скажешьСообщение от Pashka
Он вычерпал воду, завелся и поехал.![]()
Попробуйте вначале всё просушить, сделайте ревизию подозрительным разъемам, потом считаёте ошибки. Там видно будет.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Не знал он просто что там мозги у машинки расположены, да еще и автомата, похоже тоже...
Сейчас ездили смотрели на ЭБУ. Прогорело там что-то на нем, с краю кучка окиси с чем-то оранжевым![]()
Мастер утверждал, что б.у. ЭБУ не подойдет, потому что на машине стоит иммобилайзер. И иммобилайзер не узнает другой б.у. блок управления. Типа ситуация безвыходная. Есть ли в этом доля правды? ЭБУ BOSCH 8D0 907 557 F
Pashka
Этож вроде древний блок и привязка его просто производится при помощи ВагКома в блоке иммо через адаптацию "00".![]()
Maks S.
Ды я ж не спорюПросто спрашиваю втирает мне этот "мастер" или нет? Я просто блоки не менял как-то, вот поэтому и не стал с ним спорить... А решил узнать тут сначала, потому что то, что он сказал показалось мне не очень правдаподобным
Он сказал, что может заставить машину поехать всего лишь за 60К деревянных, а вообще ситуация безвыходная и никто нигде не поможет.
Pashka
Скорее всего втирает![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
я тоже думаю что брешет, ЭБУ меняются и ключи привязываются без проблем.Сообщение от Maks S.
Pashka
Скорее всего втирает