0

Получено: 17 Отправлено: 4 |
Rihovich
речь про
в сравнении с ВР5. Просто все с точностью да наоборот...1.8Т - для городских шашек
Турбосвистелка - турбированный двигатель небольшого объема, который надо постоянно крутить. Турбодизель к таковым не относится))) Да и вообще на нем надо поездить чтоб понять.![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Rihovich
да при чем тут...
Фишка в том, что в городе, где режим - старт-стоп, малообъемный турбо свисток менее удобен, чем объемный двигатель с большим кол-вом цилиндров.
А дизель с холостых тянет [-X
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Сообщение от пингвин
Турбосвистелка - турбированный двигатель небольшого объема, который надо постоянно крутить.Да с этим я как раз и не спорю. Всё правильно. Да, иногда мне приходится со светофора до 4-х тыщ двигун крутить, но это очень редко. Да, было бы, положим, 2.8 , рвало бы сразу, и ждать не надо пока там ОНО надует и раскачигарится.Сообщение от Vasilich
Фишка в том, что в городе, где режим - старт-стоп, малообъемный турбо свисток менее удобен, чем объемный двигатель с большим кол-вом цилиндров.
Так в чём же вообще ФИШКА двигателя 1,8Т ???
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Не соскучишьсяСообщение от Rihovich
Так в чём же вообще ФИШКА двигателя 1,8Т ???![]()
Шутка![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Пингвин, если позволишь, поправлю:Сообщение от пингвин
А какие проблемы у 2.3 кроме перегрева?
Никаких проблем с перегревом у него нет. Просто в случае возникновения неисправностей, вызывающих перегрев ВООБЩЕ, он несколько быстрее (чем м.б. другие моторы) перегреется.
А вот вероятность вознкновения такой неисправности - практически одинакова для любого типа ДВС. Разве что у ВР5 стоит доп. электронасос для ОЖ, который после остановки ДВС гоняет ОЖ какое-то время в случае необходимости. Не думаю, что прям жутко он ненадежный и прям движку сразу ж..па если он ломается.
Получено: 8 Отправлено: 8 |
температура как была 90 так и остаётся вне зависимости от характера езды. Так что пока всё исправно, ничего он не греется
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А мне понравилось как на А3 с 1.8турбой на ручке, при 4000 по моему где то так, второй раз колеса в букс уходят, при включенном ЕСП, на 1 2 и 3 передачах.
Да и на ручке он вабще намально жарит.
Тока ...........................................кушает.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну это, каждому своЁ.![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
На стоке ухождят в букс на 2 и 3-ей передачах?Там что 300лс?Сообщение от Видади Swoboda
при 4000 по моему где то так, второй раз колеса в букс уходят, при включенном ЕСП, на 1 2 и 3 передачах.![]()
Или резина
ну или покрытие дороги
.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Кстати, у нас есть кулик, который живет на двух болотах....у Максимки есть сразу два аппарата: 1.8Т и ВР5.
Максимка, режь всю правду-матку (если ты тут...)
сегодня сказали что помер расходомер...сколько он стоит, где можно купить?
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
gyurza2000
Как проверили...? (ты машину возил на диагностику перед покупкой...? Просто машина с мертвым дмрв вобще не едет, купить такую сложно)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
не, ездить она ездит. Стала заводиться со 2го раза по утрам (после первого теряет обороты и глохнет). При покупке никак не тестировал, не было возможности.
Сегодня решил просто так съездить на диагностику, там воткнули кабель в мозг (машине) и давай коды смотреть на мониторчике. Сказал что троит, что с вероятностью 95% помер расходомер. Взял мне сбросил все ошибки, сказав, приходи в пятницу на более детальное тестирование, а пока так поезжай (копи ошибки типа, а я считаю их потом), но ехать будет херово, зато в пятницу увидим все ошибки. Я поехал, машина действительно стала ездить херово, провалы при разгоне, не тянет (мощи не хватает) расход показывать стала бешеный - 26л/100км, на нейтралке накатом 6л (что я вообще не понимаю). Вобщем жду пятницы и вердикта доктора. До доктора ездила лучше![]()
возможно часть проблем можно было "отсечь" до покупки. теперь придется платить.Сообщение от gyurza2000
При покупке никак не тестировал, не было возможности.
вероятно и так. для уверенности снимаются логи под нагрузкой (при условии отсутствия постоянной ошибки по датчику G70).Сообщение от gyurza2000
Сказал что троит, что с вероятностью 95% помер расходомер.
071 906 461 A. 330$ в среднем.Сообщение от gyurza2000
сколько он стоит
тут , например...Сообщение от gyurza2000
где можно купить?
убери это из подписи. лучше.Сообщение от gyurza2000
WVWZZZ3BZ********
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
а там есть куча аналогов стоимостью до 2т.р. на них не стоит смотреть?
не стОит...оригинал залог здоровья и благополучия мотора. (в большинстве случаев...).Сообщение от gyurza2000
на них не стоит смотреть?
дороговасто....а на сколько оригинала хватает?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А это не 3.0.... Это 30 (тридцать КЛАПАНОВ)Сообщение от alonchik
Оттуда, откуда на 2,8 пишут 3.0![]()
![]()
![]()
![]()
V6 30V (Valves)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ну и не факт что ДМРВ, замерь давление топлива для начала, а вообще....раз ты платишь за диагностику, то пусть тебе предоставят коды всех найденных ими ошибокСообщение от gyurza2000
Стала заводиться со 2го раза по утрам (после первого теряет обороты и глохнет).
"троить-четверить" может из-за пропусков зажигания по "горшкам". Учти, что есть ошибки-причины и есть ошибки-следствие причин....ошибки нужно ещё правильно интерпретировать. Желаю удачи тебе!
Kidont
баяндавно уже выяснили
![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Наивный.Сообщение от gyurza2000
температура как была 90 так и остаётся вне зависимости от характера езды. Так что пока всё исправно, ничего он не греетсяТемпература на датчике стоит мертво 90, а на самом деле, там разброс от 83 до 107 (плюс/минус пара градусов). Стрелка - САМООБМАН или ФИШКА VAG, чтобы народ регулярно дрыгатели перегревал, такая-же шняга с лампой алладина (масляной), которая горит, когда поздно пить Боржоми и Киндзмараули. Эта лампочка - сигнал для ленивых : "Открывай кошелек и готовь БАБОСЫ..."
Добавлено спустя 35 секунд:
Только начал читать.Сообщение от енот
Kidont
баяндавно уже выяснили
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Бывает, если 25 клапан пригорел или заглушенСообщение от Vasilich
![]()
![]()
![]()
А теперь еще раз попрос - почему 2.4, А НЕ 2.3?24 клапана на 5 цилиндров не бывает
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот Тюнинх для экономии топлива, заглушить 25-й впускной клапан.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+