0

Получено: 223 Отправлено: 296 |
Блин, а я когда знаю, что придется по плохим дорогам ехать до 1.6 спускаю-мягко, а по нормальным везде 2.2.![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
табличка "кажет" всё совершенно ВЕРНО...Сообщение от Dirty Sanchez
Табличка что-то не очень верное кажет, действительно(это официальные данные производителя из ЭЛЬЗы)
а дальше - дело личное...нет у производителей шин и производителей авто такого инструмента, как - "выглядит визуально чуть приспущенным"...![]()
![]()
есть расчет нагрузок, безопасность, эксплуатационные свойства и тд и тп...
прикольные "спецы"...Сообщение от oleg_77
они мне типа забудь про это, эта инфа столетней давности для старых шин, типа новые требуют большего давления
ага...а минус - долговечность и безопасность....Сообщение от oleg_77
плюс экономия бенза
Добавлено спустя 27 минут 14 секунд:
добавлено в Базу знаний :
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=240
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
а может все-таки другие значения для штатовСообщение от 1967s
а какая разница???? - для штатов что - другую резину придумали???
на AWM 3.1 качается только при полной загрузке, я так понимаю в этой таблице европеец вариант AWT с МКПП на стальных дисках, а если прикинуть, что например на моей машине автомат(+где-то 40-50кг), всякие кожи-рожи(наверняка тяжелее чем тряпка) и прочие фишки.
Например у меня на лючке для полузагруза:
где-то 1,9 покругу
С полной загрузкой соответствует таблице![]()
может все-таки правильнее обращать внимание на табличку...
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я качаю в пределах 2,0 по кругу. Резина мягче-подвеска целее.
Перед поездкой в Крым-2,5, или 3,0-не помню. Дорога хорошая. Расход поменьше.
конечно...просто тут началось с того, что таблички нет...Сообщение от Бамбарбия Кергуду
может все-таки правильнее обращать внимание на табличку![]()
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Сообщение от delta_pro
А я качаю в пределах 2,0 по кругу. Резина мягче-подвеска целее.но для твоего веса.
Перед выездом качаешь столько? Посмотри, сколько под Киевом станет, и в ДжанкоеСообщение от delta_pro
Перед поездкой в Крым-2,5, или 3,0-не помню. Дорога хорошая. Расход поменьше.. Два года назад выезжал при температуре +15, а в Симферополь въездал- комп +43 показывал...на ходу...останавливаться невозможно было- без климы смерть...
хотя меня теперь начал мучать вопрос, почему в тех данных, что ты выложил, данные по давлению с половинной нагрузкой даются бОльшие, чем у меня на лючке, при том что мой америкос наверняка тяжелее машины из табличкиСообщение от 1967s
конечно...просто тут началось с того, что таблички нет...и должно быть давление в шинах соответственно большее
![]()
bobz
Так я , в принципе, 85% один езжу. Да и если с загрузкой, то ничего страшного за 200-300 км не случится. Я, в общем-то, не заморачиваюсь на давлении. Считаю лучше убивать резину, чем подвеску и собственные нервы.
В Крым ездил в сентябре. Было тоже жарко, но без климы (не работала) тапки не бросил. А дорога до Одессы![]()
![]()
, поэтому чуть прекачивал. Может и не 3,0, но все-таки.
почему он должен быть тяжелее??? (если ты про МКП/АКП - там всё учтено, я думаю...)Сообщение от Бамбарбия Кергуду
при том что мой америкос наверняка тяжелее машины из таблички
я то понимаю, что на лючке должно быть все учтено, но не понимаю какой вес принят за отправную точку в табличке из эльзы. Допустим,что минимальный снаряженный+половинная нагрузка, имеем 2.4пер, 2.2 зад.Сообщение от 1967s
почему он должен быть тяжелее??? (если ты про МКП/АКП - там всё учтено, я думаю...)
Теперь берем мой пепелац, он имеет АКПП, кондер(который в базе не ставится), кожу, магнитолу, и прочие мелкие вещи типа противотуманок, минус в весе литье.
Итого имеем более тяжелую машину чем в эльзе, но при этом данные по давлению в шинах 1.9 по кругу против 2.4-2.2. Где собака порылась![]()
Просто субъективно, при 1.9 которые я качаю, колеса кажутся подспущенными. Мой компрессор от туарега не врет![]()
Да твоя двойка в покрышках- нормуль для одиночки- я тож два держу и езжу один.Сообщение от delta_pro
Считаю лучше убивать резину, чем подвеску и собственные нервы
Я гнал с Бреста (забрал на СВХ) 370 км- не мог понять, что за хрень с подвеской....2,7-2,9 было накачано, телега блин. А на жаре накачанные в +15С превращаются из 2 в 2,7 легко- проверено в Севастополе...Сообщение от delta_pro
Может и не 3,0, но все-таки....
Получено: 266 Отправлено: 370 |
я качаю 2.4 перед, 2.2 зад
неразборчиво
bobz
Я б может и 1,6 качал, так выглядит уже как-то неправильно. А больше 2-х так вообще![]()
Сообщение от delta_pro
А больше 2-х так вообще
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Эт точно недобор...греться будут...Сообщение от delta_pro
и 1,6 качал
Коли началась такая пьянка, то спрошу...
Я ездию либо один либо с супругой. Резину вчера поставил Данлоп900 спорт, 195/65/15. Какое давление в резине посоветуете.
1 июля собираюсь с семьей (супруга, ребенок 5л., мать, отец), конечно с вещами в Анапу - что посоветуете надуть в шины?????
oleandr
а ты предыдущую страницу видел?там же все написано...
или там тебя что-то не устраивает???![]()
![]()
мне сообчили, что как в таблице - это много....Сообщение от 1967s
oleandr
а ты предыдущую страницу видел?там же все написано...
или там тебя что-то не устраивает???![]()
Еще хотелось бы мнение с учетом погоды....
Получено: 4 Отправлено: 20 |
А у меня и перед и зад по 2,4 и нормально.
Ставь по таблице- у тебя полна коробочка будет...Сообщение от oleandr
мне сообчили, что как в таблице - это много....
Еще хотелось бы мнение с учетом погоды.......жара попрёт- откорректируй- стравливать- не качать...резина стандартная...а недокачаешь- еще хуже на трассе.