0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Один раз знаки кто-то закрасил краской из балончика, а второй раз вообще полностью сломалиСообщение от batiskaff
Предлагаю во избежание разборок с Дайцами, Артём12, спилить ночью нах...й этот знак и - и проблема будет решена.И в первом и во втором случае, через 1-2 дня всё стояло на месте
.
Они за этим следят чётко....т.к. там, за то время пока стоят эти знаки, столько сотрудников поменяли автомобили....жуть...
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Как интересно. А можно спросить - в каком пункте ПДД такое написано?Сообщение от Александр_KZN
Если разметка и знак противоречат друг другу - то по ПДД руководствоваться надо ЗНАКОМ![]()
VW Passat CC
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Возможно, имелся ввиду временный знак, противоречащий разметке?Сообщение от HMX
Как интересно. А можно спросить - в каком пункте ПДД такое написано?Сообщение от Александр_KZN
Если разметка и знак противоречат друг другу - то по ПДД руководствоваться надо ЗНАКОМ
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
+1Сообщение от Александр_KZN
Возрожу
Руководствоваться надо знаком, разметка дублирует знак..![]()
Если есть знак обгон запрещён, а нет разметки - это ж всё равно встречка.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Совершенно не соласенСообщение от Caligula
Если есть знак обгон запрещён, а нет разметки - это ж всё равно встречка.![]()
VW Passat CC
Получено: 9 Отправлено: 213 |
Все очень просто...Сообщение от HMX
Как интересно. А можно спросить - в каком пункте ПДД такое написано?
Зачем давать повод...
По существу вопроса надо узнать статистику судопроизводства...
По Теме..
Если знак чтото запрещает, и за это лишение или крупный штраф...
- я проеду лишнии 100 метров...
Выезжать на встречную полосу можно(если там запрещено), если нельзя было объехать препятствие(слом. авто, яма) по обочине...
Номера пунктов не учил, учил ПДД и по ходу уже приходит практика и культура вождения ))
1год и 8мес года за рулем )))
При чем тут повод и то, что написано в ПДД?Сообщение от Александр_KZN
Все очень просто...
Зачем давать повод...
Это ваше личное мнение? Без проблем, но оно противоречит ПДДСообщение от Александр_KZN
Выезжать на встречную полосу можно(если там запрещено), если нельзя было объехать препятствие(слом. авто, яма) по обочине...![]()
И я очень прошу подкреплять высказывания типа "по ПДД так-то и так-то" ссылками на конкретный пункт из этих самых ПДД. Чтобы не вводить никого в заблуждение.
По нашим ПДД нет приоритета знака над разметкой и наоборот. Ни в одном пункте не прописан такой приоритет, а значит они равноправны.
По нашим ПДД нельзя выезжать на встречку, если это запрещено, независимо от состояния дороги и дорожных условий и тд. То есть если есть сплошная, а на дороге яма метр на метр или фуру развернуло - объезжать такое препятствие ни по обочине ни по встречке нельзяНаказание за подобные действия прописаны четко в 12.15.3, 12.15.4 КоАП РФ.
VW Passat CC
не покрытия...Сообщение от HMX
независимо от состояния дороги и дорожных условий и тд.
Яма - не ямка - а ямища глубиной 1-2метра (дорогу размыло например)
Или сломанный авто стоит...
Или ремонтные работы - а временный знак не выставили...
Как объехать? облетать?
Возможно и ты, кто-то, ссылался на пункт ПДД где сказано на "непреодолимую силу"
Я думаешь спорить пришел в тему?
Если есть возможно, а возможность была - не нарушать! - не нарушаете..
Что важнее знак или разметка (или ее отсутствие) будет СУД!!!\
А не мы с тобой...
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
HMX
Вы по теме выскажитесь!Сообщение от HMX
"HMX"]При чем тут повод и то, что написано в ПДД?![]()
Бадаться любите?
Можно бороться по глобальным вопросам...
что качается мелочей которые касаются ТОЛЬКО тебя - каждый решает что ему делать..
Бадаться надо с системой....
Свое мнение высказал - и это главное..
ИМХО
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Артём12
На фотографии не видно, но справа стоит точно такой-же знакпингвин, в данном случае это не прокатит! Но тем не менее, спасибо, что ответил на вопрос!!!Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними.![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
batiskaff
+1
ну и что что нет. по ГОСТ она может бать (а может и не быть)Сообщение от пингвин
разметки там нет
другим транспортным средствам въезжать на полосу для маршрутных транспортных средств разрешено только в том случае, когда она выделена прерывистой линией разметки и только при условии, что она используется для движения в попутном общему транспортному потоку направлении.
в итоге получается "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" = 12.15 ч.4Сообщение от Centurio
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если по ПДД - никак, пока не приедет гаишник и не покажет жестом по какой траектории надо проехать. А по жизни - каждый решает сам.Сообщение от Александр_KZN
Яма - не ямка - а ямища глубиной 1-2метра (дорогу размыло например)
Или сломанный авто стоит...
Или ремонтные работы - а временный знак не выставили...
Как объехать? облетать?
Пока что ты в этой теме неправильные тезисы выдвигаешь, ссылаясь на несуществующие пункты ПДД. Самое плохое - кто-то ведь может тебе поверить и потом в гораздо худшую ситуацию попасть. Вот этого я допустить не могу и предотвращаю.Сообщение от Александр_KZN
Я думаешь спорить пришел в тему?
Ну ну. А это ты с чего решил?Сообщение от Александр_KZN
Что важнее знак или разметка (или ее отсутствие) будет СУД!!!\
А не мы с тобой...
А по теме и до меня грамотно высказались, я лишь могу могу повторить уже сказанное - встречки в приведенном случае нет. Вплоть до того момента, как на том учатске дороги появится сплошная.
VW Passat CC
Получено: 197 Отправлено: 48 |
То есть, если имеется дорога по полосе в обе стороны с прерывистой разметкой, и стоит знак обгон запрещён, то он не имеет силы?
Такого быть не может, в этом случае знак точно будет иметь приоритет над разметкой, если вас остановят доблестные сотрудники, когда вы будете кого-либо обгонять.
По теме я считаю, что тут не могут вменить встречку, т.к. гайцы непонятно по какому принципу будут определять, где разграничение полос.
Я вообще считал, что знак имеет приоритет над разметкой, может это и ошибочно и работает только в некоторых случаях, типа:
Ну в общем я только такое и представлял, когда говорил про приоритет знака.То есть, если имеется дорога по полосе в обе стороны с прерывистой разметкой, и стоит знак обгон запрещён, то он не имеет силы?
Такого быть не может, в этом случае знак точно будет иметь приоритет над разметкой, если вас остановят доблестные сотрудники, когда вы будете кого-либо обгонять.
Вообще гайцы 3.14дарасы.. Нужно писать кляузу в управление ГИБДД по вашему району, но логично, что подкормка от этой "золотой дороги" распространяется на всех чинов, поэтому могут забить.![]()
Так, предлагаю все расставить по местам.Сообщение от ****
То есть, если имеется дорога по полосе в обе стороны с прерывистой разметкой, и стоит знак обгон запрещён, то он не имеет силы?
В приведенном примере есть с твоей стороны заблуждение. Смотри. Есть знак обгон запрещен на каком-либо участке дороги. Его требование понятно - нельзя обгонять. На этом же участке дороги прерывистая разметка. Она разрешает выезд на встречку. ТО есть на этом учатске нельзя обгонять, но можно выезжать на встречку для совершения каких-либо маневровНадо повернуть налево - без проблем. Съехать на левую обочину - валяй. И тд. А вот обгонять по встречке нельзя
Не вижу противоречий в приведенной ситуации.
VW Passat CC
Я ничего плохого не советовал!!!!Сообщение от HMX
Самое плохое - кто-то ведь может тебе поверить и потом в гораздо худшую ситуацию попасть. Вот этого я допустить не могу и предотвращаю.
Говорил если висит знак - следуй знаку!!
Что в этом плохого и где засада!!?
Потому как решение о лишении прав принимает только СУД !!!Сообщение от HMX
Александр_KZN писал(а):Что важнее знак или разметка (или ее отсутствие) будет СУД!!!\
А не мы с тобой...
Ну ну. А это ты с чего решил?
я об этом...
Считал и буду считать что разметка создана в том числе и для того чтобы дублировать знак... а не знак дублирует разметку!!
Это в СУДе потом будите доказывать почему вы ехали по встречке, когда дорога в 8 полос, а посередине нет разделительных полос (была у нас такая дорога, не успели нанести)
по ПДД? - тогда пунктик пжлСообщение от HMX
я лишь могу могу повторить уже сказанное - встречки в приведенном случае нет. Вплоть до того момента, как на том участке дороги появится сплошная.
Только у нас в России так ездят:![]()
Всю жизнь ездили по одной дороге и знают что там двойная сплошная, вот пошел снежок, разметку занесло - и давай по встречке шуровать![]()
![]()
"а чтож, разметки не видно... да знаю что есть, но я прав!!"
ну накол таких водителей...
Изучив вопрос, ИМХО, нельзя выезжать на нее...
Получено: 197 Отправлено: 48 |
HMX, всё верно.
Я просто рассматривал этот момент только для обгона, ведь сплошная тоже его запрещает, поэтому и изложил таким образом.![]()
А про советы я ничего и не говорилСообщение от Александр_KZN
Я ничего плохого не советовал!!!!Но вот утверждать, что знак имеет приоритет над разметкой, да еще и утверждать что это по ПДД - в корне неверно. А ведь кто-то может поверить.
Но тогда так и пиши, что это твое личное мнение, а не ПДД. Вот тогда вопросов к тебе не будетСообщение от Александр_KZN
Считал и буду считать что разметка создана в том числе и для того чтобы дублировать знак... а не знак дублирует разметку!!![]()
А тему перечитать заново не судьба? Или ты считаешь, что знак на первой фотке запрещает обгон?Сообщение от Александр_KZN
HMX писал(а):
я лишь могу могу повторить уже сказанное - встречки в приведенном случае нет. Вплоть до того момента, как на том участке дороги появится сплошная.
по ПДД? - тогда пунктик пжл![]()
Опять неправду пишешь, суд даже не станет выслушивать аргументов, в ПДД четко написано - при отсутствии разметки водитель сам определяет количество полос движения и встречную полосу. Уж на 8-и полосной дороге это легко определить. Так что данный аргумент выдуманный.Сообщение от Александр_KZN
Это в СУДе потом будите доказывать почему вы ехали по встречке, когда дорога в 8 полос, а посередине нет разделительных полос (была у нас такая дорога, не успели нанести)
Да что ты? А может ну накол таких дорожников? Или во всем всегда водитель виноват?Сообщение от Александр_KZN
Всю жизнь ездили по одной дороге и знают что там двойная сплошная, вот пошел снежок, разметку занесло - и давай по встречке шуровать
"а чтож, разметки не видно... да знаю что есть, но я прав!!"
ну накол таких водителей...
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Еще 30 июня 2008 года указанием Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ была внесена ясность в толкование случаев, когда требования знаков дорожного движения противоречат разметке.
Читать полностью: http://news.drom.ru/11741.html
Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации 30.06.2008 г. направлено указание №13/6-120 о несоответствиии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков:
http://www.gibdd.ru/news/219
Давно уже известно о приоритете знаков над разметкой, откройте новую редакцию ПДД там найдете этот пункт.