0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет форумчане.
Задался таким вопросом.Уже 4 года езжу на дизеле,только на VW,и на всех машинах выхлоп чем то воняет,не могу сказать чем,но думаю все кто ездит на дизеле меня поймут.
Если принюхиваться к другим маркам,тоже с дизельными моторами то такого запаха нет,ну есть запах выхлопных газов,но не гарью какой то.Так вот у меня вопрос,из за чего такое проклятье у Фольцвагена?Или что то у меня с 3 мя машинами было не так?
В поиске был,ни чего не нашел![]()
Не воняет а пахнит![]()
А по существу???![]()
![]()
у всех так?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
У меня тоже чуть пахнет, правда не всегда. Но копоти нет [-X
Получено: 12 Отправлено: 65 |
Моторы PD "пахнут" по другому это точно.Сообщение от shuma
Если принюхиваться к другим маркам,тоже с дизельными моторами то такого запаха нет,ну есть запах выхлопных газов,но не гарью какой то.
Вообще то,моторы разных производителей "пахнут" по разному - так как впрыск дизеля делает каждый,можно сказать, по своей методике.
Добавлено спустя 24 секунды:
Сообщение от ksa
угу!
бензинки иногда так воняют что дыхать нечем!![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
![]()
Собрались тут вонючки
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Трактор есть трактор. У нас в танковом полку Т-55 Еще не так "пахли"Но бензинки приятнее воняют
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 61 Отправлено: 45 |
shuma
У меня на холодном первые 15-20 секунд воняет именно какой-то гарью, как у Камаза, а потом запах сам уходит куда-тои пахнет нормально.
Бензинка, с катализатором и УЛЕВ или ЛЕВ вообще не пахнет, можно нос в трубу совать![]()
Получено: 14 Отправлено: 3 |
Сунь а я погозуюСообщение от Сева
Бензинка, с катализатором и УЛЕВ или ЛЕВ вообще не пахнет, можно нос в трубу совать Mr. Green![]()
![]()
Евгений2008
Серьезно, ничем не пахнет.Я удивлялся по началу, на холодном пахнет сладким, а на горячем моторе ничем не пахнет из трубы.Все-таки Калирофния с её требованиями к экологии рулят
![]()
Получено: 14 Отправлено: 3 |
Причем тут Калирофния??????Сообщение от Сева
Все-таки Калирофния с её требованиями к экологии рулят Mr. Green
Вобше самые жыстокие меры это у Германии у нас сейчас заставляют ставить на дезеля новые католезаторы с ними дизель тоже не пахнит.Только новерно нигрена не тянет*))
Евгений2008
При том, что машины для Калифорнии идут самые экологичные, там самые жесткие нормы...собсно там разрабатывались эко нормы LEV и ULEV...у меня Ауди с нормами LEV, запаха вообще нет из труб.Тот же Евро 4 пахнет, а тут без запаха.
![]()
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Мой PD тоже издает запах. Но тоже заметил, что именно пока не прогреется. Сейчас, летом, нет такой вони, как зимой. Зимой, пога греется, запах даже едкий какой-то, как у Икарусано копоти нет. А сейчас даже какой-то приятный запах дизельного выхлопа, я бы сказал. Такой помню, когда ездил на новой Астре, а потом и на Комбо, тоже новом. Вот там и был приятный и не едкий выхлоп. Самый атас ехать за каким-нибудь Жигулем или старой Сьеррой, которые непонятно чем забодяжили
ну или если на светофоре в правом ряду Камаз стоит и начинает стартовать, а его выхлопная труба прям на тебя
![]()
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
А может воняет всетаки из-за отсутствия\повреждения катализатора?
У меня не воняло до выбивания ката, после - пахнет.![]()
ULEV II это практически Euro5 - а их у нас уже пруд прудиСообщение от Сева
Евгений2008
При том, что машины для Калифорнии идут самые экологичные, там самые жесткие нормы...собсно там разрабатывались эко нормы LEV и ULEV...у меня Ауди с нормами LEV, запаха вообще нет из труб.Тот же Евро 4 пахнет, а тут без запаха.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ULEV это Euro 4.
Так что пахнет или нет - субъективная вещь![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
EURO4Сообщение от ФольцFolz
ULEV это Euro 4.
CO - 1.00 g/km; HC - 0.10 g/km; NOx - 0.08 g/km
Euro 5
СO- 1.0 g/km, HC - 0.1 g /km, NOx - 0.06 g/km
ULEV
CO - 1,00 g/km; HC - 0,02 g/km; NOx - 0,03 g/km
Вывод какой?![]()
ULEV первой категории жестче чем Euro 5...и даже жестче чем Euro 6.Так что ваши съуективные вещи оставьте при себе.
Поэтому машины с ULEV выхлопом не пахнет.
Я даже не смотрю, что такое ULEV II![]()
![]()
Калифорния![]()
![]()
Да я и думаю что на врядле моя машина когда новая была такие запахи издавала,думаю это бы не по душе первому хозяину было,а значит что то произходит за время эксплуотации?????Сообщение от Sonik
А может воняет всетаки из-за отсутствия\повреждения катализатора?
А вот что???
Катализатор у меня вроде на месте.
ULEV - нетСообщение от Сева
ULEV первой категории жестче чем Euro 5...и даже жестче чем Euro 6
SULEV - да
И вообще,напрямую EURO u ULEV сравнивать нельзя,так как американцы измеряют совсем по другой методике.
Так что примерно:по ULEV дизеля должны быть чище,по EURO бензинки чище.
Хотя точно одному только богу известно.
А почему такой категоризм?Сообщение от Сева
Так что ваши съуективные вещи оставьте при себе
Получено: 2 Отправлено: 14 |
мерседес актрос на холостых стоит работает, с трубы дашать можно, Сева дело говорит! на моей воняет какойто едкий запах на холостых присутствует(сейчас не ваняет
, в ремонте сильник
)