0

Получено: 10 Отправлено: 4 |
Ничего, что я влезу?
Есть: отщёлкивание левых дверей с кнопки двери, при постановке с нештатной сигнализации все кнопки утапливаются, но требуется доворот ключом для постановки штатной.
Нет: ВАГа.
Год назад разбирал водительскую, паял - мало толку.![]()
В субботу вскрыл пол.
1. Отсоединил аккум.
2. Те 4 "скрутки", которые идут к БК, вскрыл и перепаял. Сразу почуял, что дело не в них, ибо были идеальными. И вообще, это совсем не скрутки, а контактная сварка. Но таки перепаял.
3. Под лупой осмотрел БК - без нареканий. На всякий случай пропаял контакты разъёмов.
4. Собрал, подключил аккум.
Фефекты:
1. Двери сюрприза не преподнесли. Всё осталось как и было.
2. Зато магнитола штатная преподнесла сюрприз: включилась без кода. Чешу репу.Есть мысли? Кстати, потом снова пришлось аккумулятор вынимать - и опять не затребовала.
![]()
3. Зато почистил салон.![]()
Напоследок воевал с "болотом" под капотом- это отдельная песня...
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Перепаивай. Без вариантов.Сообщение от Antip
паял - мало толку
И не сварка, а опрессовка...Сообщение от Antip
это совсем не скрутки, а контактная сварка
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 10 Отправлено: 4 |
Эх, хотел за Рязань махнуть с палаточкой, да перенесли на недельку - вот и разобрал обе левые двери...
Да!
Именно!Сообщение от TheTERMINATOR
Перепаивай. Без вариантов.
Заработало почти всё: и поведение замков, и сигнализация![]()
Увы, БК определяться не стал, а напрямую подключаться к нему - в другой раз как-нить в подпол полезу...![]()
А ведь я паял переднюю - и нате...И скоко раз в год надо будет паять? - Ладно, бум грешить на жёсткий припой и плохую промывку флюса. В этот раз совесть моя чиста - поглядим...
Заодно разобрал и смазал личинку замка.![]()
Теперь - пара замечаний по статье Базы:
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=57
1. Касаемо номеров торксов - это мелочи. Чаще всего там, где упомянут Т9, нужен Т10, но это зависит и от версии замка. Забыли.
2. А вот это важно: в п.7 сказано, что заклёпку надо высверливать - не надо! [-X Да и не заклёпка это вовсе, а поворотная петля. Надо вокруг неё повернуть, вынимая гибкий хлястик - и будет нормальный доступ к последнему торксу!
Белый сарай B5 2000г/в из DE, 1.8 ARG, салон - собачья шерсть. Увы, неожиданно продан в прошлом ноябре.
Antip
Поздравляю!
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 35 Отправлено: 26 |
Существенная поправка!Сообщение от Antip
А вот это важно: в п.7 сказано, что заклёпку надо высверливать - не надо! Shame on you
B5+ '03, AMX 4x4 ручка кк№790
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вернемся к моей проблеме с зеркалами.
За лето постарался привести провода в порядок, пропаял замок водительской двери (были трещины), замок переднего пассажира (были трещины). По водительскому замку ошибок нет, по пассажирскому ошибка осталась. Буду заново разбираться с ней.
Что я заметил:
1. после обесточивания БК и БУВД (отсоединяю разъемы) на некоторое время, после подключения все работает. (зеркала регулируются, автоподнятие стекол работает).
2. глушу двигатель, через некоторое время обратно завожу - не работают опять зеркала и автоподнятие стекол. Стекла при этом в первом режиме (открытие и закрытие при удержании кнопок) работают.
чтобы опять заработало, нужно обесточить БК и БУВД.
Что бы это значило? Провода все проверил, все ок, глюки БК или БУВД? Может блок кнопок водительской двери виноват? (на всякий случай спросил)
zhenis
Ошибки?
Ошибки все те же. Через пару часов скину.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 21 секунду:
Куча ошибок повылезало, торопился, не успел их сбросить. Похоже ошибки прописались при вчерашнем отключении БК и контроллера водительской двери.
По 36-му адресу (регулировка и память сидений) время от времени данная ошибка вылезает, может она виной всему?
Вечером сброшу ошибки, еще раз посмотрю
zhenis
Причем тут 36 блок?
Комфорт - 46. Его ошибки давай. Старые сотри, пошелкай всеми переключателями
Сбрасываю ошибки - получаю вот это (у меня всегда так было):
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
TheTERMINATOR
36 -й я так на всякий случай, постоянно какие то ошибки выкидывает
А вот и мои ошибки по комфорту:
zhenis
Как-то странно все.
Имхо, надо все еще раз проверить. Жгут БК - питание, шина. Пропайка всех замков.
Что-то упущено.
Блок кнопок такие ошибки не даст.
Кстати, у тебя сирена не отвечает. Проверь проводку.
Шину я прозванивал. Каждая из проводов звонится. между собой при определенной полярности тоже звонится.
При отключении от питания получается в БК стираются ошибки и все нормально работают. Стоит выключить зажигание и включить - какая то ошибка появляется и не стирается никак. Не связано ли это с нижним скриншотом?
Что интересно - не работает именно регулировка зеркал и автоподнятие стекол. Общее у низ - БУВД ... Из за него могут быть такие глюки?
Что касается сигналки, я штатной не пользуюсь, нет у меня пульта. Каждый раз, когда открываю двери - моргает аварийка около 10-ти секунд (как будто сигналка штатная срабатывает). Я думаю, хорошо что сирену не видит, а то бы орал постоянно.
![]()
up
Получено: 19 Отправлено: 38 |
Ищу фото отчет о проделанной работе по пропайке б\к и проводов!
Поиск рулил! нет там нечего !!!
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
для пропайки БК нужен опыт по пайке электроники, а вот пропайку проводов (заводских скруток) можно легко провести в домашних условиях.Расплетаешь жгут проводов от БК и до водительской стойки (снимаешь со жгута матерчатую оплетку). Находишь места заводских скруток (несколько проводов переходят в один). Сверху эти места закрыты термоусадкой или хлорвиниловой трубкой. Трубку удаляешь, провода зачищаешь и пропаиваешь заново. Сверху данное место изолируешь. Все. Фотки тут и не нужны.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 19 Отправлено: 38 |
Так мне же говорили что надо все провода которые идут к б\к проверять! (хотя на вид они нормальные)
B5_1.8_ADR_97_был
B5.5_1.8T_AWT_03_типтрон_кожа_алькантара_Vag Com_D2S_немец! R появилась, D буксует
Получено: 81 Отправлено: 38 |
Сами по себе трещины не образовываются даже на жигулевской проводке. Вот там, где влага может попасть под изоляцию - это да. А такими местами являются скрутки и соединения разъемов. Если данные места проверены, а проблема осталась, вот тогда нужно прозванивать все оставшиеся провода.