0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче приехал в сервис, сказали менять масленный насос... Вот такие пироги )) Всем спасибо за помощь.
З.Ы. Машина не моя, а друга. У самого тоже пассат Б5 ))
Получено: 10 Отправлено: 0 |
В сервисе еще не то скажут...![]()
возможно вопрос решится простой чисткой сеточки...
А где она находится и как ее почистить?
Получено: 1 Отправлено: 7 |
закономерность >>> тебе говорят, что проблемы с давлением масла!!!Сообщение от Vent@l
поменял масло и фильтр, проблема таже. Двигатель работает чисто, но если ездить, вылетает опять эта ошибка...
на холостых оборотах масленка не горит, а как только поехал (дал газу более 2000 оборотов) сразу горит.
Уже сколько раз обсуждали НЕ МОЙТЕ двигатель!!!
Самая лучшая промывка - это чсатая смена масла, не через 8-10 тыщ, а через 7-6-5-4-3 тыщи, в зависимости от того с каким качеством хочешь помыться.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Сливаешь масло.Сообщение от Vent@l
Снимаешь поддон и все увидишь ..........
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
Получено: 348 Отправлено: 294 |
ИМХО регламентированной заводом замены масла (15ткм) вполне хватит для того чтобы в моторе было все чисто - гуано должно сливаться со старым маслом.
Находится на маслозаборнике, он вставлен в маслонасос, надо снять поддон двигателя. Тащи в сервис, судя по вопросам со снятием поддона будут проблемы - там надо вывешивать мотор чтобы его снять.Сообщение от Vent@l
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
все понятно, ну придется отдать в сервис! Спасибо всем.
Получено: 1 Отправлено: 7 |
Вот такая получилась промывочка 1.8Т.
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Чёт не понял по маслу в фильтр перед накруткой нового. Почему не стоит наполнять его?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
bobz
хотя бы потому что в Эльзе не написано об этом. Написано смазать кольцо и все...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Ну да, и ждать, когда погаснет лампа давления масла. А если залить маслом- то она и гореть не будет, собственно- нет воздуха- нет провала в давлении. А кроме Эльзы есть какие либо мысли? Просто интересно...получается, что оччень много людей делает неправильно...Сообщение от пингвин
Написано смазать кольцо и все...
Вот одного не могу понять... Какой там воздух? Неужели вы думаете что маслонасос, который развивает такое давление не сможет протолкнуть масло с воздухом???А вот если нальешь в фильтр масла, то тогда какраз и получается воздушная пробка: насос заборником забирает масло из поддона, потом направляет его в фильтр. И весь воздух, который был между насосом и фильтром проходит через масло в фильтре... Смысл заливать?.....
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Ребят, подскажите, кто знает пробег 215 т. если снять маслозаливную пробку то на стенках внутри нагар или копоть (на пальце конкретно остается), где-то тысяч 70 заливается масло LIQUI MOLY 10W-50(знаю что не то это масло, прежний хозяин), на холостых минут через 5 синий дымок валит из глушителя. Интересно, в каком состоянии двигатель и никак эту копоть без вскрытия нельзя убрать?
Получено: 4 Отправлено: 3 |
В каком состоянии двигатель - можно узнать, если его разобратьСообщение от Гринго
Интересно, в каком состоянии двигатель и никак эту копоть без вскрытия нельзя убрать?![]()
По теме: о сотоянии загажености двигателя (приблизительно) можно судить по состоянию загажености ГБЦ. Скидываешь клапанную крышку и смотришь как много "пластелина" там. Я тоже думал, что у меня очень загаженный двигатель как раз по виду "через маслозаливную горловину", но буквально на днях скидывал клапанную крышку и убедился, что всё очень даже и прилично, загажена только сама крышка. Видимо благодаря частой замене масла всё гуано отмылось![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
Гринго
Меняешь несколько раз подряд масло через 1000 км, и после этого двигатель становится немного чище. Лучшая промывка маслянной системы-это свежее масло.
Фильтр тоже не забываем менять.
Далее в процессе эксплуатации масло менять не реже 7500км.
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Спасибо вам! Я просто думаю, может продать пока не поздно...
Получено: 4 Отправлено: 3 |
А зачем тогда покупал?Сообщение от Гринго
Спасибо вам! Я просто думаю, может продать пока не поздно...Ты лучше сделай качественную полноценную диагностику, а потом уже решай.
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
По поводу масла,смены,и шняги в двигателе из собственного опыта: 6 лет лью мобил 5w40 смена 12-15 тыс.( по регламенту) пробег 380 000 из которых 260 000 мои , так вот недавно менял ремень ГРМ, снимал крышку газораспределения состояние крышки и самих рабочих узлов почти в идеальном состоянии, и намека на гумно нету всегда заливал масло в фильтр , когда раз не залил- сердце кровью обливалось так двигатель гремел в режиме голодания масла. А гумно видел на своей же ваз-2107когда разбирал двиг после 5 лет эксплуотации в которую лил росийское масло непонятного качества, давно сделал для себя вывод: только качественное масло [-X ,никаких присадок [-X замена вовремя.
![]()
Гринго
У меня на прежней машине этого пластилина была тонна! Снял крышку, поддон, все что можно выскоблил и отмыл. НО НЕ ПРОМЫВКОЙ!!! ЭТО ЗЛО!!! Лучше залить через 2000км пару-торйку раз лукойл 5W40 (если денег жалко), только нормальный, а потом уже правильное масло. Я так на Опеле делал, все ОК. Тут VW, щас меня заклюют)))
Примерно пол-литра...Сообщение от VoFFka417
Какой там воздух?... при объеме всего масла- 3,8 литра примерно...
Период масляного голодания на пол-литра (ё...Сообщение от VoFFka417
Смысл заливать?........, фраза то какая!) меньше...уменьшается время заполнения системы маслом...ИМХО и не только.
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Ну ты загнулСообщение от VoFFka417
Вот одного не могу понять... Какой там воздух? Неужели вы думаете что маслонасос, который развивает такое давление не сможет протолкнуть масло с воздухом???А вот если нальешь в фильтр масла, то тогда какраз и получается воздушная пробка: насос заборником забирает масло из поддона, потом направляет его в фильтр. И весь воздух, который был между насосом и фильтром проходит через масло в фильтре... Смысл заливать?.....
![]()
.... значит если налить масло то будет воздух , а если не наливать , то его не будет ... эт у нас что , выходит масло газированное ?
.... всю жизнь везде писали и заливали в фильтр , спроси у любого моториста ... возьми и сам на ТАЗе потренируйся и обрати внимание на сколько дольше горит маслёнка если не заливать в фильтр ....
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))