0

Получено: 49 Отправлено: 0 |
Устройство ката описано в базе, банка консервная, внутри сетчатый катализатор в рулоне (типа того). Т.е. и на стук должен отзываться, как эта конструкция. Если он загажен- соотвественно пустого звука не будет. Хотя на пред машине мне его так приговорили, а когда вырезали- состояние на просвет- гут...Сообщение от Letun
как проверить "Кат на стук проверь- глухой- плохо... и греметь в нем не должно." ......но было поздно.
Ё, неужели в родном городе нет шаражки с вагкомом...... Вроде в ГСК Восточный на остряках тележку видел, хотя могу ошибаться.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Устройство ката описано в базе, банка консервная, внутри сетчатый катализатор в рулоне (типа того). Т.е. и на стук должен отзываться, как эта конструкция. Если он загажен- соотвественно пустого звука не будет. Хотя на пред машине мне его так приговорили, а когда вырезали- состояние на просвет- гут......но было поздно.
Ё, неужели в родном городе нет шаражки с вагкомом...... Вроде в ГСК Восточный на остряках тележку видел, хотя могу ошибаться.[/quote]
...по Базе я конечно шуршу, ищу кат, тока там много всего, а поиск выдал чё т не то, читать всё подряд интересно конечно, тока мне счас не до этого
....та шаражек полно, только отдавать свою ПАСЮ в шаражкины руки неохота, есть опыт![]()
...зайду в ГСК Восточный, поспрошаю...![]()
B5, AHL 1.6, 101 л.с., МКПП, климат, 1997-был.....ЧЁРНЫЙ B5+, 2004 г., 1,9 TDI, AWX, 130 л.с.
Получено: 49 Отправлено: 0 |
На спуске (над балкой) в районе кафешки прямо у дороги пара боксов- рядом склад какой то...просто летом в отпуске мимо в гараж хожу... и свечи надо бы поменять- ты пишешь, что хз сколько пробежали...Да, с поиском проблемы- учитаться можно, проще (Сообщение от Letun
...зайду в ГСК Восточный, поспрошаю...![]()
) спросить в новой теме, обругают, но ответят. Да я так понял, что основные проблемы у тебя отпали. Удачи на дорогах!
....да, проблема с уходом оборотов на "О", гулянием оборотов надеюсь решена, терь надо адаптировать ДЗ, в Базе нашёл как это сделать без VAG-COM, попробую, может получится, если нет-буду рыть дальше...Сообщение от bobz
Да я так понял, что основные проблемы у тебя отпали. Удачи на дорогах!Сообщение от Letun
...зайду в ГСК Восточный, поспрошаю...
Вобщем решаются проблемы, с Вашей КАМРАДЫ помощью, СПАСИБО...
B5, AHL 1.6, 101 л.с., МКПП, климат, 1997-был.....ЧЁРНЫЙ B5+, 2004 г., 1,9 TDI, AWX, 130 л.с.
Получено: 266 Отправлено: 245 |
на АХЛ адаптировать нужно ВАГКОМом... со сбросом всех ошибок и обнулением обученных значений (насколько помню)... если помыл хорошо - угол ДЗ должен стать около 3,5 град на ХХ... у тебя сейчас больше (судя по оборотам)... ищи СТО со сканером, адаптируйте ДЗ и не забудь выложить ошибкиСообщение от Letun
....да, проблема с уходом оборотов на "О", гулянием оборотов надеюсь решена, терь надо адаптировать ДЗ, в Базе нашёл как это сделать без VAG-COM, попробую, может получится, если нет-буду рыть дальше...удачи
![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
Получено: 0 Отправлено: 0 |
R011ka что действительно на AHL ДЗ только через ВАГКОМ?
По моему она сама адаптируется...
Hennedy
взято тут:Оказывается, (прочитал где-то) этот симос не может никак забыть то к чему привык и необходимо сбросить все в его памяти вот так: ВАГ КОМ-01(двигатель) - 10(адаптация) - 00. Сохранить. Делать на заглушенном движке с включенным зажиганием.
Заводим, греем до рабочей температуры, глушим, адаптируем ДЗ - СЧАСТЬЕ!!! Не шелохнеться! Как часы!
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... c&start=32
удачи!![]()
B5 Variant 1998, 1.6, 5MT - продан|Daihatsu Cuore L701 2000, 1.0, 3AT - продана|SKODA FABIA Monte Carlo 2012, 1.2TSI ,7DSG, RED - шустрик. Алексей
R011ka все-таки ДЗ сама адаптируется после снятия клеммы с АКБ, возможно не совсем так как с ВАГКОМом... но реально работает. Сколько раз так делал...
Hennedy
пока не было вагкома - тоже так делал... субъективно - после адаптации "клеммой" становился немного лутше ХХ... но не сравнить с ВАГКОМом... [-X плюс СБРОС обученных значений нужен... а на нашем Симосе насколько помню сбросом клеммы на 5 минут скинуть обученные значения не получитсядумаю что как то так... мое имхо - ВАГКОМ, группа 98
![]()
удачи!
А у меня так на симосе не смогла дс без вагкома отойти, хорошо есть люди хорошие на форуме, спасли. ))
Получено: 2 Отправлено: 6 |
Всем привет! У мня после адаптации ДЗ у официалов, жрать стал ещё больше, я снял клемму с АКБ расход упал на 3литра!!! Но чуть поездил, примерно 1000км, и расход стал: город 11,6; трасса 7,7, но при скорости 140-160км/ч, я так пораскинул мозгами и понял что он у меня хавает по норме. ДЗ по любому самаадаптирующаяся!!!R011ka все-таки ДЗ сама адаптируется после снятия клеммы с АКБ, возможно не совсем так как с ВАГКОМом... но реально работает. Сколько раз так делал...
Letun, а ты замеряй компрессию, должна быть 13,6-14,0 в идеале, у меня 122000 пробег и компрессия 13,4-13,8, у нас в городе соревновался с другом у него 1,8 МКПП без турбины, я его надрал легко, даже сам не знаю, может у меня движок в идеале, а может у него хлам... Самое главное, если из 101 лошади, хотябы одна "уйдет пастись на соседнюю лужайку", то и расход повысится и ехать тупо будет.
...Как адаптирую, сразу выложу здесь всё...Сообщение от Dmitriy79
...замеряю, отчёт выложу...Letun, а ты замеряй компрессию, должна быть 13,6-14,0 в идеале, у меня 122000 пробег и компрессия 13,4-13,8
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Сообщение от R011ka
...на АХЛ адаптировать нужно ВАГКОМом... со сбросом всех ошибок и обнулением обученных значений (насколько помню)... если помыл хорошо - угол ДЗ должен стать около 3,5 град на ХХ... у тебя сейчас больше (судя по оборотам)... ищи СТО со сканером, адаптируйте ДЗ и не забудь выложить ошибкиудачи