Топливный насос нужен совет
  1. #1
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Топливный насос нужен совет

    Всем привет. Сегодня проверял давление топливного насоса. Правда воздушным манометром не знаю имеет ли это значение. Вобщем показывает 2.5 ,при снятие вакуумо шланга давление не поднялось на 1 бар. Я считаю это неправильным. С обратки не течет даже при газование. Хотя должно я думаю. Ведь так? И еще подскажите к каким проводам на снятом штекере насоса надо подсоединить вольтметр при включеном зажигание. Я подключил к крайним и показало 6.7. если я правильно подсоеденил то почему такое маленькое напряжение. Подскажите пожалуйста.

  2. #2
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    shulc
    А топливный фильтр в каком состоянии? А сетка на входе насоса?
    Какое напряжение после 28 предохранителя?
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    02.10.2008
    Адрес
    Казахстан, Караганда
    Возраст
    39
    Сообщений
    409
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вытащи 28 предохранитель и посмотри где пропало напряжение там и будет питание насоса (распиновку разьема непомню)
    Посоди помошника на ключь зажигания а сам в багажник все тогда поймеш (на незаведеном двигателе насос включается на короткое время)
    А довление и неподнимется должно быть около 4 следуй совету SON@Ra
    Best regards.

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Фильтр менял осенью. Сетка на насосе чистая. Что значит давление и не поднимется?не понимаю.

  5. #5
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    Фильтр менял осенью. Сетка на насосе чистая. Что значит давление и не поднимется?
    Если магистраль чистая, то остается сам насос: либо ему не хватает напряжения (с твоих слов) или он при смерти...
    Как вариант, кидаешь отдельный провод к насосу (через предохранитель) и делаешь замер давления. Но для начала проверь напряжение после 28 предохранителя когда насос не работает. Смысл определить кто виновник, либо напряжение излишне падает или у насоса например щётки коротят и от этого нагрузка возросла...
    Давление должно быть очень близко к 4 барам, со снятым вакуумным шлангом (с ним примерно 3.5)
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо.завтра пойду эксперементировть.а я думал что это РДТ накрылся.кстати получается чтобы подать напряжение на насос я должен новый провод кинуть на 28 предохранитель.так?

  7. #7
    Touareg Аватар для Karlsson
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,245
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    Спасибо.завтра пойду эксперементировть.а я думал что это РДТ накрылся.кстати получается чтобы подать напряжение на насос я должен новый провод кинуть на 28 предохранитель.так?
    Посмотри в момент пуска мотора на 28 пред. напряж. должно быть близко к 12 в. , также и на фишке насоса, можно подать напрямую 12 в на насос.
    VW Passat Variant,AWM,МКПП,2001г.

  8. #8
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    кстати получается чтобы подать напряжение на насос я должен новый провод кинуть на 28 предохранитель.так?
    Цитата Сообщение от Karlsson
    можно подать напрямую 12 в на насос.
    Т.е. отдельным проводом...если есть тестер, можно в режиме измерения тока на самом большом пределе измерения вытащив предохранитель измерить ток потребления насоса...
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотри в момент пуска мотора на 28 пред. напряж. должно быть близко к 12 в. , также и на фишке насоса, можно подать напрямую 12 в на насос.[/quote]
    чтобы подать напрямую на насос надо провод перерезать получается.
    а вобще я эту проверку затеял,потомучто машина плохо тянуть наченает после длительной езды.

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    2,960
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    а вобще я эту проверку затеял,потомучто машина плохо тянуть наченает после длительной езды.
    C этого бы и начал
    Для начала надо поработать ВАГ-КОМом
    А далее возможно ДТОЖ, ДМРВ и далее по списку!

  11. #11
    Touareg Аватар для Karlsson
    Регистрация
    10.10.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,245
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vital
    Пусть хотя-бы закончит начатую проверку работы б.насоса .
    Цитата Сообщение от shulc
    машина плохо тянуть наченает после длительной езды
    может и из-за недостаточного давления топлива, на холодную еще хватает, а как нагревается насос, то недостаточно
    Цитата Сообщение от shulc
    чтобы подать напрямую на насос надо провод перерезать получается
    ничего перерезать ненадо [-X, отдельным проводом к насосу
    VW Passat Variant,AWM,МКПП,2001г.

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ничего перерезать ненадо [-X, отдельным проводом к насосу[/quote]
    как это отдельным ?если там фишка с 4-мя контактами.я сниму фишку дам 12 вольт на один контакт насоса а остальные три куда?польбому там один масса а два других тоже наверное просто так .что то я не пойму .поправьте если я неправ

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

    Цитата Сообщение от Vital
    Цитата Сообщение от shulc
    а вобще я эту проверку затеял,потомучто машина плохо тянуть наченает после длительной езды.
    C этого бы и начал
    Для начала надо поработать ВАГ-КОМом
    А далее возможно ДТОЖ, ДМРВ и далее по списку!
    ошибок нет никаких проверял.ДТОЖ новый(3-и месяца только наездил),ДМРВ тоже в порядке я думаю,т.к.при снятие фишки с него машина вобще чихает,не едет и т.д.

  13. #13
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,753
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    как это отдельным ?если там фишка с 4-мя контактами.я сниму фишку дам 12 вольт на один контакт насоса а остальные три куда?польбому там один масса а два других тоже наверное просто так .что то я не пойму .поправьте если я неправ
    В фишке 4 контакта, 2 на насос, 2 на датчик уровня топлива...
    Мысли творчески...вынимаешь предохранитель, кидаешь отдельный провод от 12В, а земляной берёшь с разъёма...провода идущие на насос толще...если и в этом случае на насосе не будет более 10.5В то пора менять...если будет, то снова измерять давление топлива.
    Ещё нужны значения Аддитива и Мультипликатива и угол ДЗ на ХХ...
    Потом дальше пойдем
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Son@r
    Цитата Сообщение от shulc
    как это отдельным ?если там фишка с 4-мя контактами.я сниму фишку дам 12 вольт на один контакт насоса а остальные три куда?польбому там один масса а два других тоже наверное просто так .что то я не пойму .поправьте если я неправ
    В фишке 4 контакта, 2 на насос, 2 на датчик уровня топлива...
    Мысли творчески...вынимаешь предохранитель, кидаешь отдельный провод от 12В, а земляной берёшь с разъёма...провода идущие на насос толще...если и в этом случае на насосе не будет более 10.5В то пора менять...если будет, то снова измерять давление топлива.
    Ещё нужны значения Аддитива и Мультипликатива и угол ДЗ на ХХ...
    Потом дальше пойдем
    ...если и в этом случае на насосе не будет более 10.5В то пора менять... я так понял менять проводку от предохранителя до насоса?

    а не подскажите как померять эти значения Аддитива и Мультипликатива и угол ДЗ на ХХ...вагком есть узнакомого а как мерить значения незнаем.подскажите плиз в какие группы залазить надо.заранее спасибо[/quote]

  15. #15
    Passat
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,594
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от shulc
    ... я так понял менять проводку от предохранителя до насоса?
    у меня так на Бмв было - оч загадочная истоия - официалы долго смотрели и репу чесали...но проводку поменяли! все стало гуд! тестер в помощь ...

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    тестер есть надеюсь завтра руки дойдут до работы

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    shulc
    Почитай внимательно http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=153

    Цитата Сообщение от shulc
    чтобы подать напрямую на насос надо провод перерезать получается.
    Не надо разеденять никакие разъемы. Вытащишь 28 предохранитель. Плюс с аккумулятора через предохранитель, воткни в 28 (где нет напряжения при включении зажигания - т.к. там две ножки) где стоял предохранитель, а дальше все по БАЗЕ ЗНАНИЙ.
    Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
    Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE

  18. #18
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    спасибо за ссылочку.незнаю как я её пропустил.сегодня таки добрался до машины после работы и вот результаты:
    напряжение на насосе хорошее 12.6 В

    а вот давление 2.5 бар.(это я измерил подключив манометр сразу на выходе из насоса минуя фильтр).через 10 минут опускается до 2бар.значит однозначно насосу хана я так пологаю. т.к. я недумаю что РДТ не держит давление.если бы он стравливал давление оно бы выходило через обратку.а у меня с обратки ваще не течёт.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Регистрация
    01.09.2006
    Сообщений
    48,273
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо +
    Получено: 1,378
    Отправлено: 868

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Как было у меня на АЕВ 1.8Т.
    Машина первые 2-3 часа ехала хорошо, а потом переставал ехать и даже рыки были.

    Я мерял давление...все супер, но с первого раза не додумался, что надо подождать часа 2 и потом померять.Вот так 2 часа сидел у машины с манометров и ждал...в итоге поймал, что насос через 2 качал на пробку 3атм всего.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    35
    Сообщений
    285
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    во-во у меня тоже также.ну и что в итоге ты поменял насос и всё стало ОК?или как?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Снял насос СВВ. Нужен совет...
    от imported_Susel в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 23:09
  2. НУжен совет. Грязный топливный бак.
    от Djenia в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.08.2006, 08:03
  3. насос высокого давления снятие нужен совет
    от Евгений Ш в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.01.2006, 11:55
  4. Нужен совет!
    от SANYAB5 в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.12.2004, 20:39
  5. Замена лампочек. Нужен совет!!!
    от goland в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 12:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •