0

Я может не в тему лезу, исправьте если что. У меня у знакомого летели катушки постоянно (ниссан микра), что только не делали ни кто не мог найти причину. Чуть пол машины не поменяли. А оказалось, что на новых свечах были установлены слишком большие зазоры. Я вот хочу поменять и на своем свечи, не может ли у меня повториться данная история? И может кто подскажет какие должны быть зазоры на свечах?
Pаssаt В5+ седан, 2002, европеец ,1.8T AWТ, МКПП
Получено: 2 Отправлено: 1 |
0,8 мм, если свечи не буцали то там и стоит такой зазор.
Но это не даст тебе 100% гарантии что катушка не вылетит. Ибо у них (катушек) тоже есть свой срок жизни, а смена условий работы (а условия работы меняются при замене свечи потому как у новой свечи сопротивление на пробой отличается от того с которым "привыкла" работать катушка на старой свече) подуставшей катушки может привести к ее выгоранию
Получено: 0 Отправлено: 0 |
дайте если не сложно номер свечей по нжк!те что 7ка!заранее признателен!
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
aleksb5, NGK PRF7Q
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Нет. На ANB стоит отдельный коммутатор. Катушки совершенно другие, да и нет на нем такого катастрофического положения с катушками.
На американских AEB пропуски показывает.
В мозг ANB, кстати, тоже заложены алгоритмы диагностики пропусков, но только они выключены. При большом желании перепрошивка может эту диагностику активизировать.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
kalex, во привет кстати! Скоро увидимся =)
А Свечи PFR7Q мне можно ставить? (можно/нужно/нежелательно/нельзя)
VW Golf II 1.8 --> VW Passat B3 1.8 mono --> Audi 90 2.3i --> VW Passat B4 2.0i Variant --> VW Passat B5 Variant 1.8Т ANB МКПП 99г. (3B53L5) ;)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Без чипа особого смысла в установке данных свечей не вижу. PFR6Q прекрасно справляются.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 20 Отправлено: 5 |
Доброго дня!! Ребят подскажите, - купил эти две катушки - 06B905115E. Мотор у меня AWT, выдают ошибки 1 и 3 катушки. Сейчас на движке стоят не 06B905115E, видимо с завода и не разу не менялись. Могу ли я две поставить новые которые 06B905115E, а две оставить старые. Не будет проблем? Как совместимость?
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас стоят, такие же как и у massdest на фото
![]()
Mercedes e coupe c207 Белый бриллиант AMG 2011 есть всЁ![]()
Passat cc 2011,белый, кожа, рожа, панорама, камера и ДСГ)))
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Артемио, у тебя стоят 06B 905 115 J, они были отменены в 2003 году. тебе можно ставить катушки 06A 905 115 D или 06A 905 115 R. Ну и 06B905115E можно примастрачить, только дыр крепления у тебя как и у меня нету (хотя может я их не разглядел на фото)
Touareg R5 2.5 TDI BPE 2008 (Passat B6, 2009, 1.6, BSE, Passat B5+, 2002, 1.8t, AWT, Passat B5, 1998, 1.8t, AEB, проданы)
Как раз таки, дыры крепления на двигателе есть просто
Посмотри 5 страницу, пост с фотографиями massdest. На фото отлично видно и крепления и установленную новую катушку.
Главный вопрос в том что не будут конфликтовать две катушки 06B905115E которые поставлю и две другие (просто счас не могу сказать какие именно у меня счас стоят)..
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Видимо, ты не очень внимательно читал тему, сам автор пишет, что катушки отличаются только,
конструктивом и как следствие, надёжностью.
Замена всех сразу вовсе не обязательна, можно поштучно, в зависимости от возможностей.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
BSmaster,
Я просто засомневался именно из-за поста rummi
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Артемио, Ты просто не очень вник, о чём речь.
rummi предупреждает о не совместимости катушек на моторах AWT/AWM и таких, как AEB.
На AEB, стоит внешний коммутатор, а на AWT он фактически встроен в катушки.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я сегодня в евроавто прикупил катушку BERU-1200р,поменял---полёт нормуль,остальные 3 катушки VWAG стоят!!
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Недавно "крякнула" первая. Про Е-шки знал, читал. Но смалодушничал - купил оригинальную. Если дальше так пойдет - буду менять на Е-шки.
![]()
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Поставил BERU с ушами все 4 шт. с уплотнителями от обычных катушек - 4 месяца полет нормальный
VW Passat B-55 - был...
Skoda Scout A5FL 4x4 - утрачен...
Skoda Octavia A7 1.8T DSG - теперь....
Получено: 2,214 Отправлено: 593 |
У меня первая с ушами уже больше двух лет. Потихоньку поменял и остальные. Но на всякий случай в багажнике запасную катаю.
Das Uaz