0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Утрируешь несколькоСообщение от Graycep
Да простит меня Витя, надо резко ласкать педаль газа на ххх, смотря пропуски (14 15 16 группы).Сообщение от SHWYLI
Сообщение от Graycep
Одну ты вычислил ловко, пропуск был!!! Твоим способом я уже во всю пользуюсь, брательнику на 2.0Т одну подходящую приговорил
А где мануал по этому волшебному способу?![]()
![]()
Счетчики косвенно могут указывать на посаженную катушку.![]()
![]()
Добавлено спустя 51 секунду:
Cделай фото сверху и выложи - посмотрим.Сообщение от Graycep
Ты ж знаешь мои познания в креплениях, могу не так посмотреть![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет, вот заменил свечи на ngk 7ку и как я понял начали умирать катушки, на новых свечах проехал около 140км (всего пробег 127000 (возможно до этого катушки не разу не менялись)), сегодня ехал по трассе, съехал в город и при сбавлении скорости машина начала как бы шататься, подпрыгивать немного чтоле, потом дал газу и прошло, потом еще раз, потом вроде все, доехал до работы заказал на экзисте катушки 06B905115E 4штуки, перезвонил манагер спросил вин и выдал что они мне не подходят, типо они на двигатель awc (думаю так и есть по каталогам), вот решил проконсультироваться, машина 1.8t awm, конец 2002 выпуска, дырки для катушек есть, не поленился, сходил сфоткал двигатель
![]()
очень надеюсь что эти чудо катушки мне всетаки подойдут, жду совета![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
massdest
Формально они не для твоего мотора (впрочем и не для моего). Для твоего с буквой R на конце. Внимательно читай всю эту тему, а выводы делай сам.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
massdest
Тем более у тебя уже есть штатные отверстия в ГБЦ под катушки 06B905115E
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Прочитай сообщение в начале, там написано, что именно рекомендуется для твоей движки.
Rihovich
soblazn999
да я читал... просто меня интересует предостережение rummi в его первом сообщении: ВАЖНО !!!
Эти катушки можно ставить только на моторы 1.8t, использующие катушки со встроенным в них коммутатором !!! На двигатели 1.8t, использующие внешний коммутатор - они не годятся
собственно вопрос: как я понял у меня катушки со встроенным коммутатором? тоесть эти катушки с буквой Е мне должны подойти (теоретически)?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Эх, ладно подтвержу заказдумаю если не подойдут то на экзисте думаю их можно будет отдать им в зад
![]()
Друх, судя по буквам AWM и внешнему виду движка у тебя именно со встроенным коммутатором! Тем более, у тебя и штатные крепления для катушек 06B905115EСообщение от massdest
собственно вопрос: как я понял у меня катушки со встроенным коммутатором? тоесть эти катушки с буквой Е мне должны подойти (теоретически)?
![]()
Я бы махнул не задумываясь.
Rihovich
Попробую, потом отпишусь как оносрок доставки катушек 2 дня, а срок доставки уплотнительных колец 8 дней
надеюсь в реале они доставят их быстрее...
Обязательно отпишись! Очень интересно. Особенно интересно, подойдёт ли штатное крепление катушки под отверстия в ГБЦ.Сообщение от massdest
Попробую, потом отпишусь как оно
Забрал с утра катушки, только вот уплотнительные кольца еще не пришлиВизуально катушки выглядят более надежными чтоли... резина на конце катушки более толстая, чем на оригинальной, вот фотки:
Жду уплотнительные кольца![]()
Кстати забавный момент, еще заказывал болты... но ни у одного из поставщиков этих болтов не оказалось, конечно это наверное мелочь? тоесть там не нужны какие либо особые болты(именно ваговские)?
Вечером пойду проверю, подойдут ли катушки по отверстиям на крышке гбц...
Получено: 4 Отправлено: 8 |
massdest
ждем-с результатов![]()
А где маслянный щуп потерял?![]()
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Кто знает, для чего отверстия вокруг свечных колодцев куда вставляется катушка?![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Ну в общем сходил проверить подойдут ли катушки... подошли, попробовал завести все ок, при езде тестить без уплотнительных колец не решился, на холостых все ок, вот немного фоток:
Вот моя одна из "старых" катушек:
Выглядет не особо
anakon
Щуп на месте, только вот колечко отвалилось
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Думаю и при езде все будет ОК, спасибо rummi за дельный совет про катушки![]()
Еще заметил что эти катушки с "Е" на конце снимаются со свечей гораздо легче, чем оригинальные, думаю по этому резинке и не приходит хана![]()
Получено: 4 Отправлено: 8 |
massdest
![]()
Сообщение от massdest
Щуп на месте, только вот колечко отвалилось![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
massdest
Резиновые уплотнения поставь обязательно и ... замени колхозные болты крепления катушек на нормальные - под внутренний шестигранник.
Еще момент - резиновые уплотнения на этих крышках влагу при мойке двигателя держать не будут поскольку нет ответной отливки на клапанной крышке.
Так что при мойке двигателя имейте это в виду !
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Еще заметил что эти катушки с "Е" на конце снимаются со свечей гораздо легче, чем оригинальные, думаю по этому резинке и не приходит хана
Основное сопротивление стоковых катушек при снятии идет за счет уплотнительного резинового кляпа в верхней части катушки, а не за счет уплотнения под изолятор свечи; в Е - этого не требуется, поскольку они фиксируются не за счет силы трения, а за счет резьбового крепления в двух точках. Зато вот электрическая колодка с Е снимается туже, если не очищать посадочное место от пыли и песка, имейте в виду.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Обязательно учту твои советы![]()
Как поставлю, отпишу по ощущениям![]()
Народ всем прет хорошо ,что подняли тему с катушками под винты пригодиться в будущем пока накрылась тока одна катушка стояли J ,походу родные. Попросил сына ,привез левую катушку поставил все работает пропусков нет а в логе ошибок пишет нет связи с цилиндром на каком стоит и эта шняга пишет постоянно ,ради интереса поменял на другую , фирму уже забыл тоже самое ,купил оригинал R все в порядке ,так вопрос катушки только оригинал нужно ставить и почему с левыми такая ботва идет ,по цене , ресурсу,качеству понятно но ,что в не оригинале не то,что пишет такую ошибку заранее СПС,
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Сегодня в качестве подготовки к поездке на Байкал купил комплект свечей и две катушки с Е. Делал предпоездное ТО, показал катушки. Мастера чесали репу, сказали что "ставятся вообще-то R, эти на Шаран идут, но вообще-то встанут, а так не пробовали, ставим R, вроде нормально". Надо комплект болтов креплений купить ещё.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Помогите с выбором свечей зажигания, устал менять катушки, на, пишут про Бош, что на них мотор ровненько работает, вот и после поиска не могу определиться с выбором.
HONDA CR-V 4
NGK PFR6Q либо NGK PFR7Q . Замена через 20-25000Сообщение от rk9aav
Помогите с выбором свечей зажигания, устал менять катушки, на, пишут про Бош, что на них мотор ровненько работает, вот и после поиска не могу определиться с выбором.
Получено: 9 Отправлено: 108 |
Виктор, мне предложили свечи PFR6Q без оригинальной VAG упаковки, сами свечи ни чем не отличаются от тех которые в VAG коробочке, че делать брать или нет?Сообщение от rummi
NGK PFR6Q либо NGK PFR7Q
HONDA CR-V 4
отличная темасегодня начало троить, добрался до свечей, буду ставить однозначно http://www.ngk.com/results_app.asp?AAIA=1382723
а если не поможет то по совету гуру буду ставить Е... мне они подходят![]()
![]()
![]()
только что посчитал, по экзисту получается с катушками (1452,99х4) болты (20,51х8) прокладка (67,85х4)... итого 6248..