0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Уплотнительное кольцо под катушку (4 штуки)
058905261A
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=05 ... id=8&sr=71
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я тоже гдето месяц назад писал что на APU катушки не горят из за того что они привинчены. Моей машине почти 10 лет, катушки родные стоят. 3 тьфу.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Я себе тоже сделал такие пластины. Может конечно и колхоз, но помогает сберечь установленные катушки при минимальных усилиях. Вот уже пол года ни разу не троила машина по причине вылезания катушек.Сообщение от Karlsson
rummi
Витя на моей Американке стояли алюминиевые пластины, которыми прижимаются катушки, до сих пор стоят, я их так и не снимаю, не менял еще ни одной катушки пока.
Теперь понятно, для чего это было сделаноА предыдущие пол года 2-3 раза было.
![]()
Кстати из америки приехала машина с катушками с буквой L... Не знаю сколько им, но пока живы... хотя одну про запас вожу с собой с буквой R... купил еще год назад.
Если бы тема появилась раньше - естественно купил бы с буквой Е...![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Всем привет! Я так понял, что при установке катушки очень важно, чтобы она находилась стационарно относительно свечки...У меня же катушки ни чем не крепятся, мало того после замены свечек сменил 3 катушки в течение 15км.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да просто неприходилось этим вопросом озадачиваться, у меня за 1,5 года 20 т.км пока ниодной катушки не менял, только комплект свечей махнул, я если честно даже незнаю с какой буквой у меня стоятСообщение от rummi
Вот твой земляк Карлсон и многие другие даже и не слышали об этом, странно, не правда ли ?.
ну и жук же тыСообщение от rummi
Мне этот факт был известен уже более полутора лет назад, очень жаль, что по непонятной причине подобная тема не была нами создана ранее, хотя эти проблемы обсуждаются каждый день![]()
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
бескоммутаторные катушки, нечего их сравнивать.Сообщение от Sema001
на APU![]()
Получено: 3 Отправлено: 20 |
Всем привет.
rummi спасибо за статью. У меня как раз стоит вопрос о покупке катушек. Готов прикупить тобой рекомендуемые, но вот ты упомянул:
если не тяжело, отобрази как должно выглядеть крепление на двигателе или укажи, пожалуйста, размеры крепления, чтобы знать возможна ли установка катушек с буквойСообщение от rummi
если на клапанной крышке вашего двигателя есть резьбовые отверстия для их крепления
Е.
И если нет отверстий для крепления катушек 06B905115E, какой возможен другой вариант крепления данных катушек.
Audi A6 1.8T AWT 2001 газ/бензин, МКПП
Уважаемый, у вас бескоммутаторные катушки - с внешним мощностным каскадом, так что прежде чем писать - надо бы сначала разобраться в вопросе хоть немного. Речь в этой теме о катушках со встроенным коммутатором, которые у вас в принципе не стоят, а это уже совсем другая песня.Сообщение от Sema001
Я тоже гдето месяц назад писал что на APU катушки не горят из за того что они привинчены. Моей машине почти 10 лет, катушки родные стоят. 3 тьфу.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Сделай фотографию своей клапанной крышки - вид сверху (катушки можно не вынимать) - я обрисую на твоей же фотографии эти отверстия, если они там есть. Cудя по году выпуска авто - должны быть.Сообщение от sledge-hammer
Всем привет.
rummi спасибо за статью. У меня как раз стоит вопрос о покупке катушек. Готов прикупить тобой рекомендуемые, но вот ты упомянул:
если не тяжело, отобрази как должно выглядеть крепление на двигателе или укажи, пожалуйста, размеры крепления, чтобы знать возможна ли установка катушек с буквойСообщение от rummi
если на клапанной крышке вашего двигателя есть резьбовые отверстия для их крепления
Е.
И если нет отверстий для крепления катушек 06B905115E, какой возможен другой вариант крепления данных катушек.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Веришь, один человек в своё время сбил - сказал, что их cняли с производства, и что они только в бу варианте попадаются, а у меня все руки не доходили проверить это по эткеСообщение от Karlsson
ну и жук же ты![]()
![]()
Так что верно говорят - доверяй, но проверяй.
Получено: 14 Отправлено: 4 |
А кто и КАК снимает штатные катушки после отсоединения разъемов?
Отвечу за большинство-тянут аккуратно вверх за...разъем на катушке, как за удобное место. Спрашиваем- на кой ляд гансы пришпандорили оппозитно ему прилив?
Вероятно потому- что тянуть надо - двумя руками и за прилив и за разъем, при этом не происходит смещения оси катушки относительно оси свечи.
Иначе- дергаем-дергаем-дергаем...через какое -то количество циклов в пластиковом изоляторе катушки появляются усталостные микротрещины и происходит долгожданный пробой.
Вывод сделан после отказа зимой катушки и полной ее трепанации. пробой происходит по двум кольцевым пластиковым изоляторам вокруг магнита каждый толщиной -0,2 - 0, 3 мм.
Почему не горят Е? -потому что не имеют резинового уплотнения в борьбе с которым автолюбители вместе с мастерами официальных дилеров массово и доканывают свои и чужие катушки.
Ибо открутив винтики надо просто сдернуть зажим со свечи.
А в нашем случае - преодолеть пару трения резина-люминий. Катушка длинная -рычаг достаточный чтобы ее дефоримровать в нижней невидимой части при каждем съеме-выеме.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
AUG
если уж совсем правильно - катушки положено вынимать съемником :
[/url]
1967: -От она- ИСТИНА. Про съемник- не знал, но с логикой массового выхода из строя катушек , думаю, не ошибся.
пы-сы -кто когда и где видел кого применяющего съемник?![]()
Получено: 5 Отправлено: 0 |
У меня обе катушки были LСообщение от anakon
Arty_Passat
У тебя с какой буквой катушки сгоревшие были?
Совсем запугали - теперь даже трогать их боюсь - но то, что снимать![]()
Не боимся- я снимаю без съемника- упираюсь скрюченнымиуказательными пальцами под разъем и под прилив, и ребрами ладоней упираюсь в крышку.
Одновременно проворачиваем ладони -левую против-правую-по часовой и вытягиваем катушку наружу.
Кстати- насколько осталось жить катушке- мона определить -насколько ее форма искривлена от оси(те сколько циклов несчастная перенесла ))). -Придумано мной- на истину не претенует.
Да - крайне важно!!! - Надевая разъем на катушку -подпираем ее со стороны прилива - а не просто дожимаем со всей дури этот разъем!!!
У меня как раз катушки с Е, но каждый раз когда предстоит смена свечей молюсь, уши за которые притягиваются катушки имеют трешины, у кого то, кто их раньше приворачивал видимо сил было не меряно
![]()
, а так 36000 км полет нормальный
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У моего катушки Хитачи.
И снимаются легко.
Получено: 4 Отправлено: 8 |
Спасибо!Сообщение от Arty_Passat
У меня обе катушки были L
Если сменю свечи, тоже наверное вылетят. У меня 3 шт- L, 1шт- R.
А может пронесет![]()
B5+ 1.8T, AWT,МКПП, 2001,kalex -был
B6 1.8T, BZB, АКПП, 2008 - есть
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Запас купи. Я вот - легко отделался, прямо рядом с работой сдохли. А если на трассе ?Сообщение от anakon
Спасибо!
Если сменю свечи, тоже наверное вылетят. У меня 3 шт- L, 1шт- R.
А может пронесет![]()
А я на своих 06B905115R проехал без проблем (тьфу*3 раза) 130 т.км, купил сразу 4 штуки, свечи менял 4 раза (только оригинал).
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а тему переименовать ? типа : летят катушки ? вспомнил чужую идею ! напоминаю!
скорее всего так надо ... меня год назад не послушали года три назад сергейника не послушали ...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
тока стоит такая штук 1000р , жаба не разрешит !Сообщение от 1967s
AUG
если уж совсем правильно - катушки положено вынимать съемником :
[/url]
бабло победит зло .