0

Получено: 55 Отправлено: 6 |
Дело в том, что авто с турбиной у меня впервые. Купил 1,5 месяца назад. Поэтому никаких практических знаний я не имею. Вопрос первый-не могу разогнать автомобиль свыше 160 км/ч т.е. на 5-й передаче двигатель не развивает больше 4000 об/мин. Отпускаю газ и снова давлю-машина подхватывает, но тут же тормозит. В чем может быть дело? Может так и должно быть? Турбина новая. Масло ест 500 гр. на 1500 км. Ошибок по двигателю нет.
PASSAT B5+ 1.8Т Variant 2003г. AWT. ПРОДАН. Теперь на "GEELY EMGRAND FE-1".
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Турбина новая. Масло ест 500 гр. на 1500 км![]()
жесть...
И вообще дело может и не в бобине... ВКГ хоть чистилось?
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Проверяй ошибки (скорей всего вылезет 17964).Сообщение от Сергей 29 регион
Вопрос первый-не могу разогнать автомобиль свыше 160 км/ч т.е. на 5-й передаче двигатель не развивает больше 4000 об/мин.
Почисть для начала ВКГСообщение от Сергей 29 регион
Масло ест 500 гр. на 1500 км.
Не может такого быть.Сообщение от Сергей 29 регион
Ошибок по двигателю нет.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
многовато, честно говоря, для хорошего мотора...Сообщение от Сергей 29 регион
Масло ест 500 гр. на 1500 км![]()
почему сразу про турбину??? - проблем там и без неё может хватать...начиная с ДМРВ , плохой топливоподачи и тд..Сообщение от Сергей 29 регион
не могу разогнать автомобиль свыше 160 км/ч т.е. на 5-й передаче двигатель не развивает больше 4000 об/мин
ну и турбина может просто "дуть" еле-еле..."новая" в данном случае - не показатель..кто менял, когда, на какую, зачем???
нужен НЕ "практик-турбинщик" - а нормальная диагностика..
снять логи...сделать опрессовку...и тд и тп...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
оффСообщение от PushS
Сергей 29 регион писал(а):
Ошибок по двигателю нет.
Не может такого быть.
+1![]()
почему? - может...Сообщение от PushS
Не может такого быть.
но если проблема в управлении турбиной - ошибки будут...![]()
Получено: 4 Отправлено: 3 |
"Дяденька, я знаю что у вас сломалось! У вас машинка сломалась!" (с) Ералаш
Тоха
Нормальная диагностика тебе поможет.![]()
VW Passat B5+ 2003г, 1,8Т AWM, АКПП... БЫЛ( ... К/К №01319 (ЕСТЬ)
Про диагностику мне можете не писать. Был я на диагностике в "Немецком доме". Продиагностировали все. Горела лампочка подушек. В "Автоганзе" сказали надо 100% менять кольцо подушки водителя. В "Немецком доме" вообще развели руками. А приехал к себе в город-парнишка просто снял ошибки и все пропало. И все ошибки исчезли. Просто их никто никогда не удалял. Вот тебе и диагностика. А все ошибки вылезли из-зи разрядки АКБ.
Про чистку ВКГ писали мне в рекомендациях в "Автоганзе". Дословно:"Примечание мастера слесарного цеха:необходима чистка вентиляции ОГ". Вопрос в том-поможет ли она мне в моей проблеме?
Кстати пробег по двигателю 250 тыс.км.
поможет не поможет, но для турбомтора, это будет как новое "легкое для человека"Сообщение от Сергей 29 регион
Вопрос в том-поможет ли она мне в моей проблеме?
а после этого уже копать дальше
п.с. вобще надо стандартные процедуры сделать
чистка ВКГ, опресовка, наличие ошибок и снятия логов, если его упустил поправте
да ну и фильтра там всякие проверить
Сообщение от Сергей 29 регион
Про диагностику мне можете не писатьа ты какой-то особенный? или машина твоя??
![]()
диагностика - это Не чтение ошибок..![]()
![]()
это - достаточно вдумчивая процедура проверки и анализа работы различных систем и датчиков и тд и тп...![]()
раз не имеешь - слушай, что тебе говорят те, кто их имеет...не хочешь слушать - не надо и спрашивать...Сообщение от Сергей 29 регион
никаких практических знаний я не имею
ага...только почему-то машина не починилась от этого...Сообщение от Сергей 29 регион
приехал к себе в город-парнишка просто снял ошибки и все пропало. И все ошибки исчезли![]()
скорее всего - нет..но при этом грязная ВКГ спровоцирует в твоей машине ещё много проблем...начиная с ненормального жора масла...Сообщение от Сергей 29 регион
Вопрос в том-поможет ли она мне в моей проблеме?
неплохо заодно ответить на те вопросы, которые заданы :
ты когда последний раз ошибки проверял???Сообщение от 1967s
"новая" в данном случае - не показатель..кто менял, когда, на какую, зачем???![]()
Турбина меняна в "Автоганзе" при пробеге в 215000 км 11.06.2008 г. согласно Акта выполненных работ. Менял бывший хозяин машины, там она и обслуживалась. В России машина с июля 2006 г.
Ошибки снимал неделю назад. Машина работает вообще в идеале, но...динамика на 1,2,3,4-й передачах отменная, а вот на пятой непонятно. Я читал в руководстве, которое покупал, что дроссельная заслонка может в некоторых случаях реагировать не так как хотелось бы хозяину, считывая при этом какие-то параметры. Может и турбина не должна работать при такой скорости и на таких оборотах?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сергей 29 регион
да уж, диагностикой и не пахнет у тебя, Сергей верно подметил. Подключай ноут, и на третьей газ в пол и смотри сколько турба надует, расход воздуха, нагрузку и делай выводы ... 32 группу посмотри на всякий, свечи выкрути ...
про то, что ДЗ как-то там не так работает - это перестраховка, чтобы мнительные неврастенники не доставали сервис, исправный AWT должен переть на высоких оборотах очень зачетно, так что смотри что не так ... 160 должен набирать просто играючи ...
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
толстый
Спасибо за дельный совет! Один ты меняправильно понял. Наверное потому что земляк.![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Сергей 29 регион
в общем, если надо затестить - можно созвониться и как-нить прокатиться с ноутом и посмотреть что к чему в первом приближении, я тебе это перед покупкой еще предлагал ...
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Всем здравствуйте!
Хочу приобрести пассат В5 1.8Т 2001г.в., но в «инете» прочитал что он (В5) был признан самым угоняемым авто 2008года., вопросы следующие:
1. так ли это или нет?
2. что делать, если нет гаража, а стоянка оч. далеко?
3. какие устройства противоугонные рекомендуете?
Так же хочу установить турботаймер, но «официалы» говорят что такими вещами не занимаются, а в одном сервисе даже отговорили, что делать?
Помогите разобраться пожалуйста.
СПАСИБО
sch495
Извини, но ты попал не в тему!![]()
ответь на ещё один вопрос : а на 4-й передаче машина разгоняется "дальше" 4000 оборотов и быстрее 160 км/ч ???Сообщение от Сергей 29 регион
динамика на 1,2,3,4-й передачах отменная, а вот на пятой непонятно
сейчас (сегодня) есть ошибки???Сообщение от Сергей 29 регион
Ошибки снимал неделю назад.
а выше тебе что писали????Сообщение от Сергей 29 регион
Спасибо за дельный совет! Один ты меняправильно понял![]()
Сообщение от 1967s
почему сразу про турбину??? - проблем там и без неё может хватать...начиная с ДМРВ , плохой топливоподачи и тд..
ну и турбина может просто "дуть" еле-еле...снять логи...сделать опрессовку...и тд и тп...Сообщение от PushS
Проверяй ошибкитебя ВСЕ поняли правильно...только похоже - ты сам себя не очень хорошо понимаешь...Сообщение от teas
чистка ВКГ, опресовка, наличие ошибок и снятия логов
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
и тд..Сообщение от sch495
Всем здравствуйте! Хочу приобрести пассат
здрасьте......вверху справа есть кнопки ПОИСК и База знаний!...ходи туда, изучай....
![]()
(тут ты попал не в тему совершенно)
1967s
Ты реально хочешь помочь мне или просто унизить?
Так вот! Рано или поздно я разберусь с машиной, благо руки растут из нужного места. Только помощь я буду искать в другом месте. Passat B-3 я довел до ума за год. Теперь парень, который его купил проехал в такси 25 тыс. км и ничего в него не вложил. Я не лох колхозный, как вам показалось. Прошу тему закрыть.
Ты реально хочешь помочь мне или просто унизить?чего????
я тебе вопросы задаю просто так, что ли???![]()
Я не лох колхозный, как вам показалосьгде хоть намёк на это??? кроме твоих собственных слов о том, что ты в этом вообще не разбираешься???
это твое дело...Сообщение от Сергей 29 регион
Рано или поздно я разберусь с машиной, благо руки растут из нужного места. Только помощь я буду искать в другом месте.
мдеСообщение от Сергей 29 регион
Ты реально хочешь помочь мне или просто унизить?без коментариев
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сергей 29 регион
Серег тебе реально хотят помочь, и 1967s не просто так задает вопросы, а для того чтобы понимать чего делалось с машиное и что щас с ней происходит, просто сам пойми через интернет очень сложно понять что там как едет, стучит, гремит, шепит и как сама машина едет ну и т.д.