0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Скорость 80 км/ч, торможу в пол на сухом асфальте, резина Континенталь Премиум Контакт 2 - 205/65/15.При торможении слышно как хрустит ABS, правда совсем чуть-чуть, но слышно, в педаль тоже отдает, в конце торомжения уже черные следы на асфальте.
Это вообще нормально, что ABS срабатывает на сухом асфальте?![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
COOLLER
Что делал до этого? датчик трогал?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
COOLLER
а что разве не должна?
Ты ж вроде не новичок чтоб такие вопросы задавать![]()
Цель АБС - не допустить полной блокировки колес и сохранить управляемость.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
"Евген"
Колодки с дисками поменял![]()
Датчик не трогал, ABS срабатывает если в пол тормозить, если не сильно жать, не то не работает.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
пингвин
Я вот и не знаю должна или нет, прост меня удивило, что на асфальте сухом она сработала.![]()
![]()
Ну если в пол....Сообщение от COOLLER
ABS срабатывает если в пол тормозить, если не сильно жать, не то не работает.![]()
Попробуй на тех колесах на которых менял тормоза, датчики запихнуть чуть поглубже, по ним можно даже немного постукать если туго сидят....Немного недопонял суть твоей беды, но если тебя беспокоит раннее срабатывание ABS, то это жолжно помочь...
Solidsnake84
Я датчики не трогал вообще, снимал супорт, скобу и диск.![]()
Проблеммы то нет, тормоза естьАБС должен на асфальте срабатывать при торможени и в пол с 80кмч?
![]()
![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
я думаю даСообщение от COOLLER
Solidsnake84
Я датчики не трогал вообще, снимал супорт, скобу и диск.![]()
Проблеммы то нет, тормоза естьАБС должен на асфальте срабатывать при торможени и в пол с 80кмч?
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 17 Отправлено: 4 |
при торможении в пол, колеса типа не должны блокироваться чтоль? Давно вы не ездили на наших машинках...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 4 Отправлено: 0 |
COOLLER
Какая разница сухой асфальт или мокрый?
Если достигнут предел сцепления колес с дорогой, то начинает работать ABS, не давая колесам заблокироваться.![]()
Точно такСообщение от HangManXIIIth
COOLLER
Какая разница сухой асфальт или мокрый?
Если достигнут предел сцепления колес с дорогой, то начинает работать ABS, не давая колесам заблокироваться.![]()
Вопрос из разряда "ездил только на Тазах".Скорость 80, тормоза в пол, ты же не якорь кидаешь, чтоб машина на месте остановилась
Любая резина будет в данных условиях скользить, а вот АБС этого не допускает. Так должно быть.
Zafira B 1.8 - 2008, черная Cosma на ручке Клубная карта №01921.
VW Passat Variant B5, 1,8(ADR), 98г. KIA RIO 2015 максималка на мешалке
Получено: 12 Отправлено: 65 |
ДА!Сообщение от COOLLER
АБС должен на асфальте срабатывать при торможени и в пол с 80кмч?![]()
**VW PASSAT 3BG(B5) VARIANT Comfortline Family 12/2003 1,9 TDI PD AVF (продан)**VW PASSAT 3C(B6) VARIANT Comfortline 2,0 TDI CR CBAB (продан)** VW GOLF IV 1J 1,6 16V
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Сообщение от COOLLER
"Евген"
Колодки с дисками поменял![]()
Датчик не трогал, ABS срабатывает если в пол тормозить, если не сильно жать, не то не работает.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
пингвин
Я вот и не знаю должна или нет, прост меня удивило, что на асфальте сухом она сработала.
Ведь писал диски с колодками заменил, просто до этого машина тормозила просто так слегка, а тут, вот человек и растерялся![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 7 Отправлено: 17 |
Однозначно ,сработает АБС и на 80 и на 100,ты же в пол тормозишь!Недавно проверино было![]()
Ну так и на 40ка сработать может, всё зависит от покрытия, резины, степени нажатия на педаль, наклона дороги и многово чего ещё....Если тормозит нормально, не стоит себе голову забивать.