0

Получено: 2 Отправлено: 2 |
Добрый вечер! Не подскажут ли знающие и, главное, владеющие ELS`ой господа, с каким моментом(доворотом) на АЕВ нужно закручивать 4 болта шкива КВ???... По причине неверной трактовки информации и последующей попытки завернуть их моментом 60 НМ один болт не выжил
Вообще у меня есть предложение скорректировать имеющуюся на форуме инструкцию по замене ГРМ на АЕВ, т.к. она охватывает не все операции и рассматривает старую (уже не существующую) систему натяжения ремня.... И ещё момент: никто толком не может подсказать как правильно перевести НМ в КГС... Коэффициент 0,1 не катит... [-X
![]()
![]()
![]()
Получено: 141 Отправлено: 16 |
25 Нм
Получено: 2 Отправлено: 0 |
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/torqueСообщение от OLD-SNAKE
И ещё момент: никто толком не может подсказать как правильно перевести НМ в КГС..
To Bazarov: Огромное спасибо!!!![]()
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
To Karlsson: Спасибо за ссылку! Но, в том-то и дело что если применить К=0,1, то фигня какая-то получается. Вот, ключ(отечественный) градуирован до 100 с чем-то кгсм(вроде так). Ну не может болт КВ закручиваться с моментом в 9 кгс - это школьник гаечным ключом прокрутит...Выходит, фактически соотношение 1:1???
![]()
Получено: 1 Отправлено: 7 |
А у меня другая инфа из книжки правда для AWT/AWM
Демпфер/шкив коленчатого вала
1 стадия: 10 Нм
2 стадия: довернуть на угол 90 град
Bazarov, подскажи пожалуйста это правильно?
Jetta V 2007 МКПП 1.6 BSE
Passat B6 2009 МКПП 1.6 BSE продан
To Karlsson:В размерности я не совсем уверен.... В прошлом году уже задавался этой темой и пересчитывал и как-то 1:1 получал... А сейчас не могу вспомнить![]()
To Andri&Passat_B5: А у меня вот тоже есть инфа, но только по дизелю и в 2-х вариантах 25 и 10+90`Поэтому и хотел уточнить конкретно для своего движка...
![]()
Получено: 141 Отправлено: 16 |
ПО-моему, автор темы спрашивал про AEB...Сообщение от Andri&Passat_B5
А у меня другая инфа из книжки правда для AWT/AWM
У AWT/AWMСообщение от Andri&Passat_B5
10 Нм + довернуть на угол 90 град