0

Получено: 4 Отправлено: 20 |
Всем ПРИВЕТ! Погода на улице шепчет сделай что-нибудь полезное. Вот я и решил заняться ремонтом центрального замка (отщелкивает). Приготовился и тут началось... Для выкручивания трех винтов в торце двери, которые я так понимаю держат сам замок, TORX T40 маленький, а T45 большой! Чем их вывернуть? Между этими Т40 и Т45 есть еще какие-нибудь?
Получено: 38 Отправлено: 14 |
там "звездочка"... и кажись на 45.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А там разве не 12-гранник?Сообщение от Gots68
Всем ПРИВЕТ! Погода на улице шепчет сделай что-нибудь полезное. Вот я и решил заняться ремонтом центрального замка (отщелкивает). Приготовился и тут началось... Для выкручивания трех винтов в торце двери, которые я так понимаю держат сам замок, TORX T40 маленький, а T45 большой! Чем их вывернуть? Между этими Т40 и Т45 есть еще какие-нибудь?
А звездочка и TORX T45 не одно и тоже?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Gots68
неа) Торкс - 6 выступов, а там сплайн - 12 выступов...
Покупай сплайны в магазине и вперед![]()
![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Вот кстати еще вопрос не подскажите номер этих винтов?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Спасибо большое за консультацию!
Добавлено спустя 19 секунд:
Спасибо большое за консультацию!![]()
Получено: 2 Отправлено: 2 |
To Gots68:
Кризис на дворе! Не поддававйся на провокацию! [-X Туда обычный шестигранник входит (на 6 если не ошибаюсь)Сообщение от пингвин
....Покупай сплайны в магазине и вперед![]()
....
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не поддавайся на провокацию!Сообщение от OLD-SNAKE
Не поддававйся на провокацию! ... Туда обычный шестигранник входитВходить-то он входит, но что будешь делать, если им грани сорвёшь?
To zem: Не сорвешь! [-X "Да, ты не очкуй я тебе говорю! Я 100 раз так делал"Я замок разбирал раз 5-6 и эти самые болты заворачивал "трещёткой"
![]()
Получено: 9 Отправлено: 14 |
OLD-SNAKE![]()
не знаю как у тебя - я только 12гранником по размеру открутил![]()
2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
был В3 ААМ 92 года, кк №00785
У меня у одного из винтов внутри почти все сорвано.
Gots68
ну и нафиг экспериментировать - надо искать 12 гранник![]()
To jurajann: Честное пионерское!Я и клапан в кронштейне маслофильтра подходящим шестигранником заворачивал. Одним словом, тема проверенная... При нужде, конечно....
OLD-SNAKE
смотри, вот и человек отписАлся
Сообщение от Gots68
у меня у одного из винтов внутри почти все сорвано
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Зачем советовать то, в чем не уверен, хотя-бы на 90%.Сообщение от OLD-SNAKE
Не сорвешь! "Да, ты не очкуй я тебе говорю! Я 100 раз так делал"
Есть нормальный инструмент, под конретный болт. Если автор не смог подобрать аналог, вероятность поврежнения не подходящей битой очень велика.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
- это мне нравиться!Сообщение от OLD-SNAKE
Да, ты не очкуй я тебе говорю! Я 100 раз так делал"![]()
Здесь 12-ти гранником сдуру можно все грани срезать... Замки хорошо затягивают. Сорвешь грани - тогда точно- до следующей погоды. А может лучше по принципу "ляг поспи и все пройдет"Сообщение от Gots68
Погода на улице шепчет сделай что-нибудь полезное.![]()
по теме:
Пользуйся только хорошим инструментом! Это половина успеха в ремонте. Удачи.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
надо один раз купить дорогой набор, и больше не париться. Машина меняется, а набор остается [-X Экономия времени нервов и т.д. И смело можно браться за любую "часть" машинки.Сообщение от jurajann
ну и нафиг экспериментировать - надо искать 12 гранник
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Нужен бит 12-конечный на 8 и WD40. Другим ничем даже не пробуй - испортишь. Я через это неделю назад прошел. И вороток возьми не Г-образный, а с ползающим квадратом. В твоем случае именно такой нужен, чтобы бит был посредине воротка и шансы на перекос в головке болта свести к минимуму. Но лучше всего ударная отвертка!
Даже с учётом предыдущего опыта по "тюнингу" замка (Сообщение от TheTERMINATOR
Зачем советовать то, в чем не уверен, хотя-бы на 90%.![]()
![]()
), здесь я уверен на все 100%. Ещё раз повторю, что это - ПРИ НУЖДЕ, т.е. когда срочно надо а под рукой этого нет
Хотя, я абсолютно признаю, что мой способ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!
To VW 98 регион: А ты сам можешь себе представить что это за набор такой, в котором есть ВСЁ???И сколько такой набор при условии качества будет стоить??? Я лично, пользуюсь не самым дешёвым "Арсеналом". Так и его комплектность ограничена полным набором "Torx`ов" (включая насадки под наружные, но они называются по другому). А если мы уж заговорили про "Spline" то на Passat`е, на моей памяти, их всего 3! (давайте специально для этого бежать за набором) Помимо 2-х мною обозначенных ещё болты ШРУС`ов с такой головкой (номер не знаю, но резьба на 10). Их тянут моментом 80 Нм. Можете мне не верить, но я лично их и раскручивал и затягивал ШЕСТИГРАННИКОМ!!! И насечка под ключ осталась абсолютно невредимой. Если кому интересно могу старые болты сфоткать - валяются где-то.....
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
OLD-SNAKE
Можно конечно и х..м в зубах поковырять, хотя для этого зубочистки существуют.
![]()