0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Зависит от схемотехники - откуда макс запитан, ибо, возможны варианты.Сообщение от Slog
если на адаптер подать напряжение и не подсоединять его к авто, то он тоже должен давать эхо в терминалках
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Коллеги, вопрос(и как всегда - бестолковый
)
Позвонил Юрию, сказал поменяет шнур не вопрос![]()
вот такой вариант будет ок ?:
Адаптер KL-Line - RS232
[/url]
кабель
[/url]
OBD II вилка
[/url]
этот конструктор будет работать как надо...? (адаптер на max232).
(все оборудование производства Маслова Юрия).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
енот
Если на max232 - будет![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В адаптере COM (MAX232) & USB (FT232) развязаны, работает тот или другой.Сообщение от енот
Вопрос к владельцам kkl шнуров на com порт. (глупость конечно спрошу, но мало ли...)
При подключении кабель должен определяться в диспетчере устройств..? как я понимаю, работа при такой завязке идет на MAX232, драйвера надо ставить ?
В диспетчере должен определяться СОМ Порт (компьютера) или USB Serial Port (FT232 адаптера).
Драйверы нужны для организации виртуального СОМ Порта (USB Serial Port) Для DOS их нет у FTDI.
Поменять? No Problem. Но дело здесь не в бобине.
Насколько я помню (давно не доставал COM-шнур), собранный на максе 232 KL-адаптер никак в системе не определялся.
И как я понял еноту нужен не виртуальный COM-port а реальный, наверно для софта типа vag vdo.
всё ещё на Passat'е
да, именно такСообщение от jzl
И как я понял еноту нужен не виртуальный COM-port а реальный![]()
да, конечно. я подразумевал что купленный адаптер сможет работать с реальным COM-ом без танцев с бубном.Сообщение от Юрий Маслов
В диспетчере должен определяться СОМ Порт (компьютера) или USB Serial Port (FT232 адаптера).
Сообщение от Юрий Маслов
Но дело здесь не в бобине.
Юрий Маслов
выше обозначенный комплект работать будет..?(я уже людей кто в Москву ездит заколебал...
![]()
![]()
)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
енот
У меня тоже шнурок от Юрий Маслов,работает в любых вариантах,если через USB то дрова нужны,если через COM то работает без танцев с бубном.ИМХО,проблема в железе компа.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Сообщение от lifter
У меня тоже шнурок от Юрий Маслов,работает в любых вариантах,если через USB то дрова нужны,если через COM то работает без танцев с бубном.![]()
Железо я проверю.
(Юрий, правда, сказал, что может в адаптере пробило диод, который разделяет)Сообщение от Юрий Маслов
В адаптере COM (MAX232) & USB (FT232) развязаны, работает тот или другой.
Посмотреть бы схему этого шнура![]()
всё ещё на Passat'е
И выше и ниже обозначенные работают.Сообщение от енот
выше обозначенный комплект работать будет..? (я уже людей кто в Москву ездит заколебал...
Надо искать причину.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Приезжайте, покажу. Секретов там нет.Сообщение от jzl
Посмотреть бы схему этого шнура
Я далеко живу. Разъёмы заказывал наложкой, если помнитеСообщение от Юрий Маслов
Приезжайте, покажу. Секретов там нет.![]()
всё ещё на Passat'е
понятно. буду тогда экспериментальным путем искать причину. по результатам - отпишусь.Сообщение от Юрий Маслов
Надо искать причину.![]()
и так:
бук с докой были проверены IT-ишниками на работе - полноценный, а главное рабочий, COM порт. Адаптер был испробован на другом буке с интегрированным комом - признаков жизни не подал (из под DOS в том числе...). Адаптер был использован в паре с usb шнурком - ни ответа ни привета (при этом такой же адаптер на этом же буке работает хоть бы хны). Что интересно - на таком же адаптере при включении в колодку горит только один диод, на моем - оба.
Вывод: попался бракованный адаптер(а счастье было так возможно (с)).
Должны оба диода гореть. Второй диод повреждён механически. На работу это не влияет.Сообщение от енот
и так:
бук с докой были проверены IT-ишниками на работе - полноценный, а главное рабочий, COM порт. Адаптер был испробован на другом буке с интегрированным комом - признаков жизни не подал (из под DOS в том числе...). Адаптер был использован в паре с usb шнурком - ни ответа ни привета (при этом такой же адаптер на этом же буке работает хоть бы хны). Что интересно - на таком же адаптере при включении в колодку горит только один диод, на моем - оба.
Вывод: попался бракованный адаптер(а счастье было так возможно (с)).
Присылайте - заменю. Из отпуска выхожу 26 июня. Завтра буду далеко от Москвы.
окСообщение от Юрий Маслов
Присылайте - заменю. Из отпуска выхожу 26 июня. Завтра буду далеко от Москвы.я правильно понял, обменять можно только после 26-го июня..?
![]()
адаптер поменян без всяких проблем...за что Юрию![]()
![]()
данный вид адаптера (со встроеным конвертором usb/com) из под чистого DOS-а с com портом работает успешно![]()