0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня стояла приборка 3b0920807E бензиновая без бортового компа, я купил на разборке 3b0920847E дизельную с дисплеем БК.
Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих, область с данными ключей и вином машины и пробегом переписал и залили дамп с измененной областью в приборку с разборки. все шикарно).. машина заводиться, пробег мой.. ключи не отвалились. он тахометр то на дизельно до 5 тысяч.. а на моей до 7 ((..
я поменял шкалы тохометров местами.. поставил заранее считанную кодировку кан шины и приборки.. и хрен(.. обороты она показыват правильно только по 5-ти тысячной шкале.. а по 7-ми не хочет.. ставил в кодировке последнюю цифру и 5(любой мотор) и 3(V6) ничего не помагает.. по 7-ми тысячной шкале не хочет показывать.. ((.. рычажок переключения дворников я поменял на тот что с кнопками бортовика.. все работает шакарно...
вот только тахометр расстраивает!! как с этим бороться?.. может в дампе что то надо подправить?..
Немного не по теме...с проводкой делал что-нибудь или все встает так..у меня нет БК - могу воткнуть приборку с БК?
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Обязательно. Калибровку тахометра надо переписать с бензиновой версии приборки.Сообщение от aspire
вот только тахометр расстраивает!! как с этим бороться?.. может в дампе что то надо подправить?..
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..Сообщение от kalex
Обязательно. Калибровку тахометра надо переписать с бензиновой версии приборки.Сообщение от aspire
Добавлено спустя 2 минуты:
сорри.. вчера ставили в час ночи в темноте)).. фотки не особо получились.. но отчет обещаю!!..Сообщение от ladjak
aspire
ээээээээээ я не понял, а где фоты???? я ж тя в аське еще просил
Получено: 5 Отправлено: 13 |
ЖдемСообщение от aspire
но отчет обещаю!!..![]()
а в бортовике с большим дисплеем по моему есть какие то меню.
кто нить, что нить о них знает?
Получено: 515 Отправлено: 169 |
aspire
ну если только переключения суточных показаний и общих. возможность вывода инфы на дисплэй со штатного майфуна, если есть штатная нави - то возможно и с нее
уже разобрался.. зажимаешь Reset + вверх на пару сек. и заходи в меню).. можно выключить дисплей, проверить статус машины(типа омывайка, колодки, бензин, все ли на месте) и если есть то навигацию вывести на дисплей.
там вроде еще есть какое то скрытое меню. тут про него пишут но я пока не разобрался.
http://translate.google.com.ua/translat ... u&ie=UTF-8
Странный вопрос... А это кто писал?Сообщение от aspire
а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..
В таком случае все, что нужно, у тебя уже есть...Сообщение от aspire
у меня стояла приборка 3b0920807E бензиновая без бортового компа, я купил на разборке 3b0920847E дизельную с дисплеем БК.
Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих....
Получено: 2 Отправлено: 14 |
почему странный? Дам со своей старой он залил в новую, которая с компом... Вы говорите что теперь его надо поправить!
да, у меня сейчас два дампа мой старый, из приборки без компа но бенз, и новый от приборки с компом но дизельной... я так понимаю они отличаются не только тахометрами а и тем что одна с БК, а друга БЕЗ!Сообщение от kalex
Странный вопрос... А это кто писал?Сообщение от aspire
а можно ли по подробнее).. как это сделать.. мне бы дамп такой же приборки только бензиновой для сравнения.. я бы разобраться попытался..
В таком случае все, что нужно, у тебя уже есть...Сообщение от aspire
Переставил.. Вагтахой слили дампы с обеих....
так что когда я их сравниваю в HEX редакторе там большое кол-во отличий)...
сегодня еще нашел дамп от приборки 3B0920947D .. опять же подсунул туда свои данные иммо пробег и тд.. пролили.. теперь тахометр показывает нормально ).. а от спидометр врет в меньшую сторону.. так как приборка была американская)).. и разметка там в милях.. когда на климе в 16-й ячейке показывает 49 то на приборке стрелка на 40((.. получается 9км на 40.. а на сотне будет еще больше((.. сравнение всех трех дампов ничего не дали.. не могу понять где тот кусок который отвечает за калибровку тахометра и спидометра.. может вы знаете? или у кого то есть дамп от бензинового европейца 3B0 920 847
Скинь оригинальные дампы от 807E и 847E мне в личку.Сообщение от aspire
сравнение всех трех дампов ничего не дали.. не могу понять где тот кусок который отвечает за калибровку тахометра и спидометра.. может вы знаете? или у кого то есть дамп от бензинового европейца 3B0 920 847
Калибровку най ти не проблема.
Проблема в том, что возможно потребуется корректировка контрольных сумм. Но это будет видно только после теста исправлений в живую на приборке.
скинул в лику.
![]()
![]()
все вроде заработало!!...
Kalex огромное спасибо!!..
если не секрет, расскажи как ты узнал где находятся калибровки тахо в дампе?)
завтра напишу отчет, что да как)
Получено: 2 Отправлено: 14 |
aspireнаврядли он узнал! А если даже он узнал то все равно никто не скажет! Закон джунглей....
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
такие люди как kalex знают все наперед!
Я понимаю что вы тут окуенно заняты решением проблему....Сообщение от aspire
![]()
![]()
Хотел бы узнать все делалось без переделки.![]()
Не обижусь если снезойдешь до ответа.
не понял вопроса.. ))..Сообщение от vladm804
![]()
![]()
Пару постов повыше я немного вклинился в твою тему..Сообщение от aspire
не понял вопроса.. ))..Сообщение от vladm804
![]()
![]()
Хотел узнать реально ли поставить приборку с БК на авто без БК...проводку и все остальное нужно переделывать?
Доступно описал?
Ну все началось с того что мне очень захотелось бортовой комп, и если уже ставить то что бы с инфо дисплеем, буржуи называют это FIS.
Почитал не много об этом и решил что ничего сложного там нет.
Поглядел по эдке какие приборки можно моставить на мою машину.
Обзвонил разборки, нашел приборку с большим дисплеем но от дизеля.
они просили за нее 250 баксов, но найдя общих знакомых мы стогровались до 170 за приборку, 30 за подрулевой переключатель дворников с кнопками бортовика и проводку на халяву).. Правда проводу пришлось самому вырезать из разоброной машины тупым ножом))..
Приборку купил утром перед работой.. на работе из пучка проводки и раземов повынимал нужные пины.
схема там не сложная. нужно всего 4 провода добавить к 2-м имеющимся в 6-ти контактном раземе черного цвета который находиться прямо на подрулевом. 3 из них идут к приборке на зеленый 32-х контактный разем. А один на массу(к любой не окрашенной, металлической части кузова).
черный -- зеленый
1 -- 24
2 -- 23
3 на массу
4 -- 25
еще можно 3 провода от зеленого разема пустить на оригинальную магнитолу и навигацию.
тогда в верхней части дисплея будет показывать треки, FM волну или навигационную инфу. но у меня такой нет, потому я не заморачивался.
эту инфу я взял с польского форума, спасибо этому ответственному поляку)..
http://translate.google.com.ua/translat ... u&ie=UTF-8
так вот!.. после работы я освободился в 10 вечера.. а зная что если я сегодня на поставлю приборку новую то буду плохо спать ночью, я менял приборки в темноте, при свете фонарика, с 11 до часу ночи)..
так что фотками вас не порадую. сорри.
как снимать приборку есть отчет на форуме, вот он
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic7484.html
но там есть несколько не точностей, что бы снять пластиковую обшивку вокруг руля которая со шторкой. надо открутить 4 болта. два внизу, а два под шторкой в глубине.. с ними пришлось попариться)..
как менять подрулевой переключатель снимать руль и тд. написано в отчете по установке круиза.. только переключатель другой)
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic11939.html
кстати спасибо за отчет. я по нему ставил себе круиз.. и все шикарно работает!
вынул я свою приборку.. подключил новую).. и что вы думаете).. таки не заводиться).. но так и должно быть.. ведь старая приборка не признает мои ключи, и иммобилайзер блокирует работу мотора.
что бы все нормально работало нужно прописать ключи, адаптировать приборку к ЭБУ, прописать правильную кодировку и конечно же свой пробег) что бы сделать это по правильному с помощью VAG-COM надо знать логин своей приборки, логин новой приборки и иметь новые ключи. так как если приборка с иммо3 то ключи прописать 2-й раза уже не получиться.
как то сложно все... потому я выбрал другой вариант.
в польском отчете описано как сделать это двумя вариантами. Вариант с vagtachoUSB 1.7 мне больше понравился.)
я нашел в инете схемку, дампы и попросил знакомого спаять этот адаптер.. получилось где то 40-50 баксов.
так что я предварительно слил дамп со своей приборки, скопировал область данных с ключами, вином и пробегом.
подставил его в дамп с новой приборки.. и о чудо!.. машины завелась.. пробег мой.. вин мой.. потом VAG-Com записал кодировку приборки и CAN шины.
про кодировку прочитал тут http://de.openobd.org/vw/passat_3b.htm#19
снял шкалу тахометра со своей приборки. поставил на новую.. а то там была от дизеля(разметка до 5000), а у меня мотор 1.8Т
и пошел спать)..
а с утра по раньше поехал на сто попросил у них насадку М12 что бы открутить руль.. поменял подрулевой.. надел все раземы на место.
и все заработало. только потом помучался с тем что бы тахометр правильно показывал!.. ну это уже в этой теме описано.
следующий шаг ремонт концевика водительской двери)..