А цена отличается)))) феби 5 труб, а сваг 8.5труб
Может тоже рискнуть.... Ну в целом, что там может быть такое, что может сломаться?
Да, качество отливки... А с другой стороны, функцию выполняет... Башмаки китайские? А чем они будут отличаться от оригинала сделанного в китае? Я не думаю, что немцы вообще еще что то делают, да еще и на диназавров...
--- Добавлено чуть позже ---
-Viewer-,
Сравнивал с оригиналом? Отличия существуют в конструкции? Может каналов каких не хватает или еще что то?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
оригинал кто делает? в частности ГНЦ для динозавров. я уверен, что производство будет в китае и возможно рога и копыта... пассат б5 и 5+ уже отжили своё, и я думаю, что вряд ли немцы будут задумываться о владельцах этих авто. запчасти отдали в производство просто заводам, способным выпускать детали, приближенные к приемлемому качеству.... вот собственно и вопрос, что купить и что скрывается под феби. возможно(я не утверждаю) все делается сейчас на одном заводе и под разными брендами (включая тот же "оригинал") и есть ли смысл переплачивать? хрен с внешним видом отливки, монтажная поверхность все равно обрабатывается. Сама Начинка отличается? Может на штоках в оригинале установлену какие нибудь фторопластовые или еще какие нибудь элементы? Насколько важно их наличие? стоят они той разницы в 15000 руб?
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
ну уже давно не тайна, что качество оригинальной продукции сильно упало. Ты думаешь идет такой же контроль как раньше?
Вопрос лишь в том, какая достойная замена оригиналу?
Допустим, по ГНЦ... какой процент покупает оригинал? И какой процент, кто не доволен заменителями?
ДА, есть негативные отзывы... я нашел 5 и то человек перезаказал того же упаковщика и сейчас рад как слон....
Я не пытаюсь кого то переубедить, я пытаюсь уговорить себя и найти людей, которые ставили не оригинал, что бы узнать как он показал себя в эксплуатации.
386
С оригиналом сейчас другая беда - он влёгкую может быть алибабовый и оказаться гораздо хуже чем Феби. Новые сейчас вряд ли кто-то делает, так что единственный путь - ловить натяжитель из старых запасов. Но есть и другая бяка: Феби образца 2017 года как у меня может быть принципиально другой чем Феби 2020-го и крайне маловероятно что более современный образец стал более качественный.
Поэтому наверное единственный сколь нибудь приемлемый дешёвый вариант - японский распил, там как правило движки малопробежные и шансы ухватить живой настоящий натяжитель достаточно высокие. Плюс перед покупкой его легко продиагностировать.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Вот как раз про алишный гнц читал. Человек заказал через интернет магазин, достаточно известный, гнц с электрорегулировкой и естественно оригинал. Пришел китаец.
И как ловить из старых запасов. Вот я допустим сделал заказ, а пришел хз чего. И вроде номер оригинальный, а башмаки китайские... Что предъявить магазу? Типа не буду брать, потому что он китаец? ))). Вроде все признаки оригинала, но вот отличается от оригинала оригинального... Тафталогия получилась)))) Делать перезаказ? А где гарантия того что не придет такой же...
--- Добавлено чуть позже ---
Это как? Если я хочу оригинал немецкий, но его уже быть не может по определению.
Это только запчасти к китайским машинам могут быть оригинальными, ибо их делают в китае)))
Ну вот например... сваг и феби это одно и тоже, в плане гнц, а чем джипи группп будет отличаться или другой производитель? Или... Я недавно узнал, что патрон делает не плохие ШРУСы... При чем, я сначала у знал это от клубня, а потом нашел подтверждение в интернете...
Я так свой ДМРВ ловил - гуглил магазины где есть в наличии и как нашёл - прокатился в Москоу-сити за ним. Разве что повод у меня другой был - цена в 30-40 в обычных "сетевиках" а я нашёл за 13.
А на натяжителе во впадинах с обратной стороны где второй шильдик изготовителя (буковка S) есть кружочек с датой выпуска, соответственно если год старый - значит изделие скорее всего настоящее.
-Viewer-, т.е. если гнц выпуска до 2010, то это нормально? А с башмаками к 2021г. что будет? Они не развапятся от старости?
И всетаки никто так и не сказал, в чем контсруктивные различия между оригиналом и феби(например), ну кроме качествп отливки...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Ответ на картинках выше: мне с дешёвым натяжителем можно сказать что повезло. Повторится ли такое везение - сложно сказать, может да, а может нет. Следовательно тут надо исходить из личной ситуации: если есть финансовая и техническая возможость взять оригинал - то его взять стОит. Если с возможностями туговато - можно поэкспериментировать с заменителями терпимых фирм, ничего страшного в этом не вижу.
Запросто. Но самый главный прикол случился когда я заказал пару разъёмов Феби (на N75 н/о и на бензонасос) - оба оказались "пилеными" оригиналами. Не стилизованными, сравнивал с оригинальным разъёмом ДТОЖ, на котором экономить не стал, хотя может и зря
.
Друзья, есть у кого какой опыт с подушками двигателя от Corteco? Можно брать?
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
Я себе ставил вроде бы год или два назад Corteco, вибрация на руле есть, не могу точно сказать от них ли или нет. Но так они целые =)) Старые были раздолбанные одна из них вообще дешман WXQP
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
psypics, покупал себе как то... Свиду подушка галимый китай, без каких либо обозначений, лишь кривая надпись на металлической части подушки мелкими точками cortecoВибрация даже усилилась. Снял и поставил назад заводскую, хоть вытекшую, но по резине ещё нормальную. Тоже самое могу сказать про правую подушку Лемфердер, всё также как и с кортеко в моём случае. Х.з. может просто мне так "повезло"...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]